Перейти к содержанию

Что то с лапами у птенца кореллы (клещ?)

НатальяСПб

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Совсем недавно купили птенца у заводчика, возраст 2-4 месяца...
Мне кажется, или с лапками не все в порядке? Какие то шелушки, красные пятна...И еще. Птица с самого начала иногда клевала правую лапку, и я вижу что когда сидит на жердочке, то правой лапкой держится как бы не плотно. :( Ну и фото восковички, на всякий случай...
IMG_0b98462f7249ef2de1a160ca712cd5c4_V.jpg
IMG_81fb8a630ad432727499116a386b3f31_V.jpg
IMG_be86aeb76f6ad234775b992dcc4fb583_V.jpg
IMG_52bd2df088a21d258a8c5c3508dceee8_V.jpg
IMG_51efe270246d263d5cd5a86ae52f9aa1_V.jpg

Извините, сразу не написала :oops:
2. напишите вид птицы; корелла
3. её возраст и пол; 2-4 месяца, скорее самец?
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); корм Рио, фрукты, овощи, пророщенка, гр.каша
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 22-23, влажность 50-60, свет. день с 9 до 20 (11 часов), но днем обычно еще 2 часа в полутьме (днем спит ребенок). А так подсветка.
6. опишите настораживающие вас симптомы; описала в посте выше. Шероховатость лапок
7. напишите, как давно птица болеет; с момента покупки, 1,5 недели
8. если птицу уже лечили то, пишите: нет
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет
8.1.1. каковы их результаты; нет
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; нет
8.3. каковы результаты лечения. Нет

НатальяСПб, Выскажу свои предположения. Глядя на лапы кореллы, я бы сказала, что на фото очень взрослая птица. И скорей всего самка. Такое ороговение лап именно у взрослых и довольна взрослых.

Осмотрите лапы снизу. Болячек в виде намин нет?

Изменено пользователем марина.ку

НатальяСПб, Выскажу свои предположения. Глядя на лапы кореллы, я бы сказала, что на фото очень взрослая птица. И скорей всего самка. Такое ороговение лап именно у взрослых и довольна взрослых.

Осмотрите лапы снизу. Болячек в виде намин нет?

Болячек снизу нет, смотрела. Хм.....птичку брала у не плохого человека, неужели обман?? :cray:

Жердочки очень тонкие на мой взгляд. Может отсюда все?

Нет, нет, с жердочками все в порядке. В клетке жердочки разного диаметра, эта самая тонкая, но птиц почему то больше всего эту тонкую любит. Такие лапки с момента покупки

такие лапы и клюв могут быть от сухости воздуха или начало клеща. В любом случае -вазелином смазывать, лишнее убрать салфеткой. А про то что одна лапка красная - ждите врача Зосю. Это может быть сосудистое. Если птичка трогает красную лапку - значит она ее плохо ощущает или мурашки. Эта красная лапка какая на ощупь по сравнению с нормальной - горячая, холодная? попробуйте гепарином смазывать - отлитчная штука от гематом, рассасывает красноту. Только немного смазать, лишнее убрать салфеткой - ибо если будет слой мази лежать или слижет - может печь. У моего воробья одно время лапа была красная одна и она ее берегла, теребила, я мазала гепарином и все прошло. Это самое простое что вы можете сделать без врача.
Дайте вес птицы до грамма (нужен будет для расчета лекарств если лечить сосудистое) и фото помета.
..чтобы птице было удобно сидеть и мягко - т.к. лапка воспаленная как бы- я своим обматываю жерди джутовой веревкой.
Про возраст не подскажу, у них и вообще у белых- сложно определить.

такие лапы и клюв могут быть от сухости воздуха или начало клеща. В любом случае -вазелином смазывать, лишнее убрать салфеткой. А про то что одна лапка красная - ждите врача Зосю. Это может быть сосудистое. Если птичка трогает красную лапку - значит она ее плохо ощущает или мурашки. Эта красная лапка какая на ощупь по сравнению с нормальной - горячая, холодная? попробуйте гепарином смазывать - отлитчная штука от гематом, рассасывает красноту. Только немного смазать, лишнее убрать салфеткой - ибо если будет слой мази лежать или слижет - может печь. У моего воробья одно время лапа была красная одна и она ее берегла, теребила, я мазала гепарином и все прошло. Это самое простое что вы можете сделать без врача.
Дайте вес птицы до грамма (нужен будет для расчета лекарств если лечить сосудистое) и фото помета.
..чтобы птице было удобно сидеть и мягко - т.к. лапка воспаленная как бы- я своим обматываю жерди джутовой веревкой.
Про возраст не подскажу, у них и вообще у белых- сложно определить.

Спасибо большое про ответ! Лапка на ощупь такая же как и вторая, чуть прохладные в покое и теплые как подвигается.
Взвесить попробую, но она пока диковата, боюсь лишний раз ее пугать. Жердочка мягкая есть, но ей она не очень нравится, редко там сидит. Фото помета сделаю, но там вроде все норм

А почему вы не хотите позвонить заводчику и задать ему все вопросы? И возраст? 2-4 месяца. Заводчик знает когда вылупился птенец (дату).

А почему вы не хотите позвонить заводчику и задать ему все вопросы? И возраст? 2-4 месяца. Заводчик знает когда вылупился птенец (дату).

Я звонила....на счет возраста она точно не знает, тк было несколько выводков и сидят все вместе. Они ж белые, все одинаковые. Ну а про лапку, что птица ее теребит, сказала что у птицы стресс от переезда., она у нас и правда недавно... Изменено пользователем НатальяСПб

НатальяСПб,
Птица окольцована?
__________________________________________________________________________________
Я звонила....на счет возраста она точно не знает, тк было несколько выводков и сидят все вместе. Они ж белые, все одинаковые

НатальяСПб,
Птица окольцована?
__________________________________________________________________________________
Я звонила....на счет возраста она точно не знает, тк было несколько выводков и сидят все вместе. Они ж белые, все одинаковые

Нет, кольца нет.

Странный "заводчик"....
У меня птички все окольцованные... это и не очень дорого и не сложно. И про каждую птичку все известно и не путанно....

Ну а тонкие жердочки (почему-то) и мои все любят.
(У меня волнушки).

Странный "заводчик"....
У меня птички все окольцованные... это и не очень дорого и не сложно. И про каждую птичку все известно и не путанно....

Ну а тонкие жердочки (почему-то) и мои все любят.
(У меня волнушки).

Заводчик есть на этом форуме, мне не хотелось бы называть его, как то не красиво что ли.... :(
И так переживаю что она прочитает, я, как будто, у нее за спиной тут судачу :(
Но с другой стороны, после покупки птицы, дня через 3, я ей звонила и обрисовывала проблему (про правую лапку тоже говорила. Еще я жаловалась что птица много пищит и нахохленная. Решили что это адаптация и нервы. Ну так в общем то и вышло. Пищать перестала, нашла корм и воду, хохлить тоже перестала, но до сих пор мало активная и правая лапка более слабая)
Хотела на форуме узнать мнение сторонних людей, нормальная ли птица, ну и сухость эта на лапках....буду мазать мазькой, как мне тут советовали.

Вообщем я как то расстроена, дурацкая ситуация :cray:

НатальяСПб,
Многие в Питере сейчас кольцуют корелл. Раньше такой необходимости не было, но всё изменилось.
Даже если птенец не окльцован, то у заводчика сохранены записи по датам вылупления.

По поводу лапки. Слабость может быть в следствии небольшой травмы, может зацепила. Лапку вы мажете.
А может быть и от нехватки кальция. Здесь уже нужно подключить мильгамму и жидкий кальций.
Хорошо бы ещё раз связаться с заводчиком и обсудить сложившиюся ситуации.

НатальяСПб,
Многие в Питере сейчас кольцуют корелл. Раньше такой необходимости не было, но всё изменилось.
Даже если птенец не окльцован, то у заводчика сохранены записи по датам вылупления.

По поводу лапки. Слабость может быть в следствии небольшой травмы, может зацепила. Лапку вы мажете.
А может быть и от нехватки кальция. Здесь уже нужно подключить мильгамму и жидкий кальций.
Хорошо бы ещё раз связаться с заводчиком и обсудить сложившиюся ситуации.

Да, вы правы, спасибо, свяжусь еще раз с ней

Вообщем я как то расстроена, дурацкая ситуация :cray:

Не расстраивайтесь, а снова обратитесь к заводчику. Думаю он знает как помочь с проблемной лапкой. И насчёт кольцевания-если заводчик не кольцует, то все-равно как-то метит одинаковых птиц, поэтому точный возраст должен знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.