PopugayF Опубликовано 29 октября, 2017 #1 Опубликовано 29 октября, 2017 Добрый день!Попугай волнистый - 10 лет.Корм РИО, камень, в данный момент больше ничегоРасположение клетки - в комнате, сквозняки отсутствуют, далеко от батареи. Световой день - 11 часов. У птицы на лапе черная болячка, эту лапу при ходьбе приволакивает. Длится это уже несколько дней. Сидя, лапу он всегда поджимает, и опирается крылом о жердочку. И пару последних ночей может заснуть и не удержаться на ветке. Днем наблюдаю картину, как начинает дремать и голова опускается ниже и ниже, ниже жердочки, он просыпается. Сегодня ночью спал на полу клетки. Но утром позвенел колокольчиком. Приволакивая ногу, сам залез по прутьям на жердочку, но лапку так и прижимает. В кале имеется примесь воды, ночью значительно больше. Птиц не очень активный, но может поиграть, вчера даже летал(летает как обычно- хорошо), кушает, в основном, на ночь(обильно) и утром, немного днем. Стрессов не было. Попугай похудел, но не истощен.Вчера утром намазала лапку смесью левомеколя и гиоксизон, и жердочки левомеколем, даю ромашку днем(несколько раз меняя). Заранее благодарю за ответ!
VALGR Опубликовано 29 октября, 2017 #2 Опубликовано 29 октября, 2017 Выложите фото проблемной лапки. Надо рассмотреть, что это за болячка.Фото хорошего качества. Для этого придётся, скорее всего, взять птицуна в руки...
PopugayF Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #3 Опубликовано 29 октября, 2017 Фото лапки прикрепляю и сразу фото попугая, как раз он наклоняется во сне, на жердочке наклоняется и ниже.
Delfin Опубликовано 29 октября, 2017 #4 Опубликовано 29 октября, 2017 ненра мне лапа-подошва красная,воспаленная,на намин непохоже...и ета черная точка...недай бог гангрена пойдет, напишите врачу Зосеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292и осматрите всю птицу,прошупайте, нетли опухолей или еше чегонить. жерди обматать джутом, поставить горизонтално лесенки шоб птице было удобно жить.
PopugayF Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #5 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Delfin, спасибо, я писала уже врачу Зосе по поводу лапки - нам прописали мази - уже применяю, жердочки обмотаны шпагатом и имеются веточки. Лесенку он на протяжении всей жизни игнорирует.Сейчас пощупала его, где-то в середине туловище на животе выпирает косточка, наверное, это киль(((. А вчера вроде бы так хорошо поел. Я очень переживаю, что он не может поспать и его клонит, сейчас опять упал и сидит на полу клетки - хотя бы так может поспать. Вот еще добавила сегодняшнее фото лап, прошлые фото сделала в пятницу вечером Изменено 29 октября, 2017 пользователем PopugayF
ASSA185 Опубликовано 29 октября, 2017 #6 Опубликовано 29 октября, 2017 Delfin, спасибо, я писала уже врачу Зосе по поводу лапки - нам прописали мази - уже применяю, жердочки обмотаны шпагатом и имеются веточки. Лесенку он на протяжении всей жизни игнорирует.Сейчас пощупала его, где-то в середине туловище на животе выпирает косточка, наверное, это киль(((. А вчера вроде бы так хорошо поел. Я очень переживаю, что он не может поспать и его клонит, сейчас опять упал и сидит на полу клетки - хотя бы так может поспать. Вот еще добавила сегодняшнее фото лап, прошлые фото сделала в пятницу вечером Если падает с жердочки - уберите её или перенесите ниже на время лечения.
PopugayF Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 29 октября, 2017 Уже максимально низко поставила жердочки. Сейчас увидела у птички на лапке то ли шишечки, то ли прыщи.
Zosia Опубликовано 29 октября, 2017 #8 Опубликовано 29 октября, 2017 Шишечки,говорите... нет ли вот тут похожих?https://fotki.yandex.ru/users/sangushko-zofia/album/545378/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти