CrazyMouse Опубликовано 27 октября, 2017 #1 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Добрый день!Желтоголовый амазон, 7 месяцев, мальчик.Пытается подражать звукам, прилетает на руку,питается и фруктами и гранулами, с утра не будит, не агрессивный (тьфу, тьфу). Но появись проблема уже как 2 недели..Орет как Аццкий Сатана (такого звука раньше не было) такой душераздирающий вопль...Когда выхожу из комнаты, и еще громче орет если я например на кухню вышла и со мной муж разговаривает... Или если мы оба вышли из комнаты..Короче орет жуутко... (Но если мы совсем ушли из дома, затихает, я шпионила Как правильно скорректировать поведение... Пробовала не обращать внимание, но в нем столько дури, что орет до позеленения (моегоПока пробую говорить ТИХО, дую в мордочку (но тут есть сомнение, но получает то что хочет, я подхожу), закрываю (спит).. Выводов не густо.. продолжает в том же духе... Искала по форуму но ничего на эту тему не нашла..Подскажите пожалуйста что делать с попугаем Пастухом или дайте ссылку на уже имеющуюся тему.. Спасибо! Изменено 27 октября, 2017 пользователем CrazyMouse
амазон Опубликовано 28 октября, 2017 #2 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Пробовала не обращать внимание, но в нем столько дури, что орет до позеленения (моегоПока пробую говорить ТИХО, дую в мордочку (но тут есть сомнение, но получает то что хочет, я подхожу), закрываю (спит).. Выводов не густо.. продолжает в том же духе... Мы боролись с криками таким образом: Орет - не подходим и не обращаем внимания. Не на всех действовало. Накрывали клетку плотной тканью и не открывали пока не перестанет орать. Перестал - открыли. И так всегда,пока не поймет что орать это плохо. Попугай нуждается в общении,и не важно отругали его или похвалили. Ему главное то что обратили внимание. Где то на сайте об этом есть - найти не смог. Когда не орет - получает общение. Орет - сидит в одиночестве. Как то так. Изменено 28 октября, 2017 пользователем амазон 1
korolevna.65 Опубликовано 28 октября, 2017 #3 Опубликовано 28 октября, 2017 Ой у нас тоже утром и вечером,крик аж уши закладывает,причём вытягивается в струнку смотрит куда то в даль и орет.И я ,слабохарактерная подхожу,хотя знаю нельзя,но не могу не подойти .
амазон Опубликовано 28 октября, 2017 #4 Опубликовано 28 октября, 2017 Утром и вечером поорать и наши любят. Распевка на день,орут не требовательно. А вот когда целенаправленно,что бы пришли - нет такого. Отучили.
Irinkaa Опубликовано 28 октября, 2017 #5 Опубликовано 28 октября, 2017 Добрый день! Желтоголовый амазон, 7 месяцев, мальчик.Орет как Аццкий Сатана (такого звука раньше не было) такой душераздирающий вопль...Когда выхожу из комнаты, и еще громче орет если я например на кухню вышла и со мной муж разговаривает... Или если мы оба вышли из комнаты..Короче орет жуутко... (Но если мы совсем ушли из дома, затихает, я шпионилаПодскажите пожалуйста что делать с попугаем Пастухом или дайте ссылку на уже имеющуюся тему..Спасибо! CrazyMouse, здравствуйте! Причин криков множество. Попытайтесь всё же понять в чём причина. Возможно, Вам поможет в этом статья Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать! и тема на форуме Крик попугая, как отучить кричать попугая, где есть очень полезные и действенные советы от специалиста и знатока mashum (Марии Шумской).
CrazyMouse Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо все ответившим! Прислушалась к вашим советам! Рики уже 11 месяцев, то есть 4 месяца воюю:) Пока прогресс не очень:( Он оч требовательный! Орет когда: -Муж что-то говорит (в 40% случаев) пытается его заглушить, кричит ровно когда муж рот открывает.. -Если мы с мужем вместе на кухне (100% случаев) -Если сильно развеселился (10% случаев) играл в игрушки, качался, разорался... -С утра если сразу не уделила ему внимание как проснулась (60% случаев) -Под настроение если я не в комнате (30% случаев) Мои действия (что я пробовала): -Не реагировать (не помогает, он орать может вечность, если уж начал:) -Закрываю клетку тряпкой (он там тут же засыпает вне зависимости от времени суток и количества сна)... Открываю снова будет шуметь (если будет одна из причин перечисленных выше)... Накрываю.. Спит.. Для него это как будто не наказание а команда спать... -Говорю не кричи, дую в мордочку и накрываю.. (Он мне помогает даже, тоже говорит не кричи!! и уже знает что подую отворачивается, а под тряпкой спит).. - Пытаюсь подкреплять вкусняшками другие звуки, слова а на крики не обращаю внимания Так что пока проблема не решена все еще... К сожалению... Но буду верить что получится:) Тем более у нас бывают и хорошие дни:) Я много с ним занимаюсь, разговариваю и учу песню:) Вот сделала наше первое видео сегодня:
Амайзе Опубликовано 16 марта, 2018 #7 Опубликовано 16 марта, 2018 @CrazyMouse супер! Отлично говорит!
Darya Опубликовано 16 марта, 2018 #8 Опубликовано 16 марта, 2018 @CrazyMouse, отличный говорун у Вас! Поменяйте в его клетке эти жёрдочки на ветки с корой различного диаметра, чтобы и лапкам было удобно, и чтобы он кору грыз. Такие жёрдочки как у Вас сейчас установоены, плохо влияют на состояние лап птицы.
Yazi Опубликовано 16 марта, 2018 #9 Опубликовано 16 марта, 2018 Моя девочка Алекс тоже "пастух". Орет адски. Особенно тяжело в выходные. Соседи дома, я не нахожусь постоянно с ней в комнате, моя дочка время от времени забегает в "ее" комнату. В общем кошмар. Когда я с ней один на один - милая, нежная и тихая птичка. Помогает только если прихожу и машу на нее полотенцем. Она полетает и успокоится. Причем машу только на крик. Крикнула - полотенце, молчит - нет полотенца. Разумеется по ней не попадает! Я просто стою и машу. Она его даже не боится, но крики прекращаются... на какое-то время
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 #10 Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый день! Рискну поделиться своим опытом . Немецкие орнитологи сделали выводы относительно криков птиц в квартирах. Речь идет о крикливых амазонах ( у меня их двое ). Если в квартире тихо, то птица думает, что где-то притаился хищник , и начинает кричать , собирая информацию о выживших собратьях. При звуках природы птица успокаивается и понимает, что все хорошо, спокойно и все живы... Выход немцы предложили простой и действенный - включайте звуки природы на среднюю громкость . У попугаев очень тонкий слух , поэтому на всю квартиру этого делать не обязательно. Ссылку даю: Мои услышали и замерли.. Уже неделю наслаждаюсь почти тишиной. То есть звуки они издают, но криком это уже не назовешь. Попробуйте, вдруг ваш парень тоже успокоится..
Yazi Опубликовано 16 марта, 2018 #11 Опубликовано 16 марта, 2018 вот к стати да. Я постоянно включаю музыку тихонечко или пение птиц (хуже работает). Помогло снять часть криков. но маму все равно зовет постоянно.
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 #12 Опубликовано 16 марта, 2018 У меня стало на 80% криков меньше.. Я просто счастлива! В группе на ФБ проводили эксперимент. Не все птицы реагируют на звуки природы. Но некоторые реально засыпают.. А так как я работаю дома, то мне это очень актуально..
CrazyMouse Опубликовано 16 марта, 2018 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2018 8 hours ago, Амайзе said: @CrazyMouse супер! Отлично говорит! Спасибо:) Я вообще-то начитавшись литературы думала что он только к 1,5 - 2 годам начнет пытаться говорить:) Ну там развитие мозга и тд... Но все равно с ним разговаривала и пела, а он и заговорил мне в ответ:) 6 hours ago, Darya said: @CrazyMouse, отличный говорун у Вас! Поменяйте в его клетке эти жёрдочки на ветки с корой различного диаметра, чтобы и лапкам было удобно, и чтобы он кору грыз. Такие жёрдочки как у Вас сейчас установоены, плохо влияют на состояние лап птицы. Спасибо за совет! Он не совсем ловкий:) Еле к этим жердочкам привык и не падает! Он верхнюю (белую) постоянно грызет, уже третью покупаю:) Как только чуть чуть оттает лес около дома (там сейчас сугробища!) схожу и вырежу ему натуральных жердочек! Спасибо! 6 hours ago, Yazi said: Моя девочка Алекс тоже "пастух". Орет адски. Особенно тяжело в выходные. Соседи дома, я не нахожусь постоянно с ней в комнате, моя дочка время от времени забегает в "ее" комнату. В общем кошмар. Когда я с ней один на один - милая, нежная и тихая птичка. Помогает только если прихожу и машу на нее полотенцем. Она полетает и успокоится. Причем машу только на крик. Крикнула - полотенце, молчит - нет полотенца. Разумеется по ней не попадает! Я просто стою и машу. Она его даже не боится, но крики прекращаются... на какое-то время Со мной 1 на 1 он тоже тихий:) Муж сейчас 2 дня в командировке, так я даже ни разу не накрыла... Он ни разу и не крикнул, говорит, отвечает, поет... Пробовала тоже показывать ему полотенце.. Оно ему не нравится.. И он так же орет только уже от страха и на полотенце... Но боюсь напугать или научить агрессировать... Так что перестала:) 6 hours ago, Jelenajas said: Добрый день! Рискну поделиться своим опытом . Немецкие орнитологи сделали выводы относительно криков птиц в квартирах. Речь идет о крикливых амазонах ( у меня их двое ). Если в квартире тихо, то птица думает, что где-то притаился хищник , и начинает кричать , собирая информацию о выживших собратьях. При звуках природы птица успокаивается и понимает, что все хорошо, спокойно и все живы... Выход немцы предложили простой и действенный - включайте звуки природы на среднюю громкость . У попугаев очень тонкий слух , поэтому на всю квартиру этого делать не обязательно. Ссылку даю: Мои услышали и замерли.. Уже неделю наслаждаюсь почти тишиной. То есть звуки они издают, но криком это уже не назовешь. Попробуйте, вдруг ваш парень тоже успокоится.. Про звуки птиц очень интересно - попробую! Я с этой стороны никогда и не думала...:) Но у меня в 80% всегда дома играет музыка:) У меня как раз центральные колонки не далеко от него и разводка по всему дому... Так что тихо дома не бывает.. И ему музыка очень нравится, даже есть любимые песни где он под улюлюкивает и танцует если сделать по громче:):) Любит Ози Осборна:)
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 #14 Опубликовано 16 марта, 2018 Оззи Озборн - хороший выбор! Но Вы попробуйте звуки леса.. Потом напишите обязательно! Жду!
Мария_К Опубликовано 4 апреля, 2018 #15 Опубликовано 4 апреля, 2018 @CrazyMouse здравствуйте! Мне посоветовали почитать вашу тему. У нас черноголовый каик 7 месяцев и тоже орет. Больше всего реагирует на меня. Дома когда он один или кто-то сидит в другой комнате тихонько, то тишина, максимум это он играя сам с собой воркует или возмущается. Но стоит только мне зайти в квартиру (даже звук открывающейся двери уже заводит его)- начинает орать по полной. Я не иду к нему, игнорю, а он может орать аж до сиплости. Иногда накрываю или уношу в гардеробную-там темно и закрываю пока не успокоится. Когда успокоится - ставлю клетку на место, хвалю. Но стоит только выйти из комнаты-все по новой...ыыы...нет сил уже. Надеюсь, соседей моих хватит ещё очень надолго. Сейчас он кувыркается рядом. Включила ему природу (которая выше) и он сразу замер и слушал. Надо будет проверить днём это. Послушала как ваш малыш говорит-чудо какое! Молодчинка! У вас есть сдвиги?
Mary_М Опубликовано 4 апреля, 2018 #16 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Мария_К написал: Дома когда он один или кто-то сидит в другой комнате тихонько, то тишина, максимум это он играя сам с собой воркует или возмущается. Но стоит только мне зайти в квартиру (даже звук открывающейся двери уже заводит его)- начинает орать по полной. Я не иду к нему, игнорю, а он может орать аж до сиплости. Иногда накрываю или уношу в гардеробную-там темно и закрываю пока не успокоится. Когда успокоится - ставлю клетку на место, хвалю. Но стоит только выйти из комнаты-все по новой...ыыы...нет сил уже. Надеюсь, соседей моих хватит ещё очень надолго. Почитайте сообщения в темке . У меня была достаточно похожая ситуация с птенцом амазона. в момент открытия двери она начинала очень громко не переставая кряхтеть . В итоге со временем удалось ввести постоянный элемент приветствия вместо ее крика. Удачи и терпения вам!. Главное не раздражаться и не давать волю негативным эмоциям в такие моменты,т к птицы все чувствуют и перехватывают такие посылы от вас Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Mary_М
Мария_К Опубликовано 4 апреля, 2018 #17 Опубликовано 4 апреля, 2018 @Mary_М спасибо большое, пойду читать, очень хочу, чтобы у нас все получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти