Перейти к содержанию

Отравление Кореллы

Wixena

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня попугай Корелла (самец) возраст 1 год. Ест только корм сухой фирмы vitapol ( в городе он единственный более нормальный.) из фруктов и овощей только морковку ест. Приблезительно месяца 4 назад начал болеть, практически сразу после покупки. Появились выделения из клюва (орнитолога нет) отвезли в клинику, назначили антибиотики сказав что ларингит. Название антибиотиков не помню. Сейчас на работе не скажу. Зашла на Ваш сайт и нашла похожую тему с похожими симптомами. Птица Моя пускает пену что указывает на отравление, помет темный и бывает жидкий. Начала давать энтеросгель три раза в день по 1 кубу, в корм давала красил. Состояние птицы улучшилось, помет наладился, ела хорошо. Стал веселым. Спустя неделю все повторилось. Сейчас вылечить не могу. Рвота пеной и запах кислоты.

Антигрибковое давали, вместе с антбиотиком? Наверное получили грибок в зобу. Если так, то потребуется, как минимум нистатин, консультанты скажут.

Какой антибиотик, в какой дозировке, и сколько дней давали?

Фото помета сделайте. Сорбенты длительно не дают.

пена - может быть причиной не только бактериалки, но и грибка, микоплазмы, мегабактерии и даже трихомоноза (у меня корела от него погибла, подхватила с улицы- продали больную- вальера была на улице, там воробьи сновали). Поэтому - 1 помош при рвоте\отравлении- сорбент в КЛЮВ, можно при оч сильных отравл довать 4 р в день 2 дня подряд. И - мазок с глотки сдать на бакпосев с чусвительностью к препаратам в вет лабу ИЛИ в чел комп лабу типа Синево - выдать за СВОЙ мазок, рез-т через 4-8 дня на мыло скинут.

... если запах кислый- то ооч похоже на кандидоз. Нистатин нужен.
Справка - при гибели бактерий в рост идут ГРИБЫ - у всех!!! а у птиц - это бич, ибо уних есть ЗОБ. Поэтому при даче антибиотика вседа прикрывать нистатином. Ну и гепатопротектор и пробиотик в придачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.