Wixena Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2017 Добрый день. У меня попугай Корелла (самец) возраст 1 год. Ест только корм сухой фирмы vitapol ( в городе он единственный более нормальный.) из фруктов и овощей только морковку ест. Приблезительно месяца 4 назад начал болеть, практически сразу после покупки. Появились выделения из клюва (орнитолога нет) отвезли в клинику, назначили антибиотики сказав что ларингит. Название антибиотиков не помню. Сейчас на работе не скажу. Зашла на Ваш сайт и нашла похожую тему с похожими симптомами. Птица Моя пускает пену что указывает на отравление, помет темный и бывает жидкий. Начала давать энтеросгель три раза в день по 1 кубу, в корм давала красил. Состояние птицы улучшилось, помет наладился, ела хорошо. Стал веселым. Спустя неделю все повторилось. Сейчас вылечить не могу. Рвота пеной и запах кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2017 Антигрибковое давали, вместе с антбиотиком? Наверное получили грибок в зобу. Если так, то потребуется, как минимум нистатин, консультанты скажут. Какой антибиотик, в какой дозировке, и сколько дней давали? Фото помета сделайте. Сорбенты длительно не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2017 пена - может быть причиной не только бактериалки, но и грибка, микоплазмы, мегабактерии и даже трихомоноза (у меня корела от него погибла, подхватила с улицы- продали больную- вальера была на улице, там воробьи сновали). Поэтому - 1 помош при рвоте\отравлении- сорбент в КЛЮВ, можно при оч сильных отравл довать 4 р в день 2 дня подряд. И - мазок с глотки сдать на бакпосев с чусвительностью к препаратам в вет лабу ИЛИ в чел комп лабу типа Синево - выдать за СВОЙ мазок, рез-т через 4-8 дня на мыло скинут. ... если запах кислый- то ооч похоже на кандидоз. Нистатин нужен.Справка - при гибели бактерий в рост идут ГРИБЫ - у всех!!! а у птиц - это бич, ибо уних есть ЗОБ. Поэтому при даче антибиотика вседа прикрывать нистатином. Ну и гепатопротектор и пробиотик в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти