Перейти к содержанию

Как Чистить Жердочки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! У меня живет маленький пернатик - волнистик, самэц. Убираю я за ним каждый день, а клетку мою полностью раз в неделю: промываю кормушки, поилку, всё "жилище" под душем. И вот какой у меня возник вопрос: подскажите, как очищать деревянные жёрдочки от налипшей на них грязи??? Я думала счищать ножом, но боюсь, останутся "заусенцы", и мой малыш может поранить лапку...

Опубликовано

струей кипятка

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

под струёй горячей воды (совсем горячей,не включая холодной), я пользуюсь обычной щёткой для мытья посуды с длинной ручкой. Под горячей водой всё быстро раскисает и оттирается.

Опубликовано

горячая вода - отличный способ. А еще можно купить для очистки зубную щетку. Главное, чтоб никто ей потом зубы не почистил :) . А кормушки и поилку лучше чистить чаще,чем раз в неделю.

Опубликовано

Ну кормушки и поилку надо мыть каждый день, при смене корма и воды. А жердочки вопрос тонкий, после моих зубной счеткой не возмешь, иногда такое впечетление что корова пролетала... :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
струей кипятка

203099[/snapback]

Имхо, если жердочки деревянные, то они попросту раскиснут. Зачем это надо? Лучше просто сухой щеткой почистить :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кормушечки при смене корма моете просто под водой или как-то специально?

Опубликовано

Рёмкины жёрдочки не раскисают.чищу щеткой, затем грею чайник, ошпариваю каждую. И все целые. А кормушки для овощей-фруктов-каш мою и потом тоже ошпариваю. Вот.
И поилку мою, чтоб слизь от воды не появлялась

Опубликовано

Я тоже жердочки зубной щеткой чищу, а поилки очень хорошо ершиком для детских рожков мыть :) и кормушки тоже.

Опубликовано

Ножом отлично - попугай будет грызть эти заусенцы. Я например вообще взял одну очень толстую палку (попугай на ней почти как на столе стоит) как раз с расчетом, что я постоянно ее буду стачивать ножом, чтобы попугай обдирал.

Ну, а если не нравится, то ношом можно не срезать, а просто пошоркать.

Опубликовано

Я своим просто пальцем под сухой тряпочкой снимаю. У Кешки какашки не липкие, их даже голым пальцем можно снять, а раз в два месяца меняю.

Опубликовано

я чищу жердочки под струей теплой воды мочалкой для посуды (отдельной разумеется) -так же мою и игрушки, потом ошпариваю все это кипятком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.