Лили Опубликовано 10 января, 2007 #1 Опубликовано 10 января, 2007 Привет всем! У меня живет маленький пернатик - волнистик, самэц. Убираю я за ним каждый день, а клетку мою полностью раз в неделю: промываю кормушки, поилку, всё "жилище" под душем. И вот какой у меня возник вопрос: подскажите, как очищать деревянные жёрдочки от налипшей на них грязи??? Я думала счищать ножом, но боюсь, останутся "заусенцы", и мой малыш может поранить лапку...
robo-devil Опубликовано 10 января, 2007 #2 Опубликовано 10 января, 2007 струей кипятка не даёт никаких консультаций
Лана Опубликовано 10 января, 2007 #3 Опубликовано 10 января, 2007 под струёй горячей воды (совсем горячей,не включая холодной), я пользуюсь обычной щёткой для мытья посуды с длинной ручкой. Под горячей водой всё быстро раскисает и оттирается.
Юлька и Рёмка Опубликовано 10 января, 2007 #4 Опубликовано 10 января, 2007 горячая вода - отличный способ. А еще можно купить для очистки зубную щетку. Главное, чтоб никто ей потом зубы не почистил . А кормушки и поилку лучше чистить чаще,чем раз в неделю.
Т.Владимир Опубликовано 12 января, 2007 #5 Опубликовано 12 января, 2007 Ну кормушки и поилку надо мыть каждый день, при смене корма и воды. А жердочки вопрос тонкий, после моих зубной счеткой не возмешь, иногда такое впечетление что корова пролетала...
Immortal Опубликовано 24 января, 2007 #6 Опубликовано 24 января, 2007 струей кипятка203099[/snapback] Имхо, если жердочки деревянные, то они попросту раскиснут. Зачем это надо? Лучше просто сухой щеткой почистить
tanitriel Опубликовано 24 февраля, 2007 #7 Опубликовано 24 февраля, 2007 А кормушечки при смене корма моете просто под водой или как-то специально?
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 февраля, 2007 #8 Опубликовано 24 февраля, 2007 Рёмкины жёрдочки не раскисают.чищу щеткой, затем грею чайник, ошпариваю каждую. И все целые. А кормушки для овощей-фруктов-каш мою и потом тоже ошпариваю. Вот.И поилку мою, чтоб слизь от воды не появлялась
Ириша Опубликовано 24 февраля, 2007 #9 Опубликовано 24 февраля, 2007 Я тоже жердочки зубной щеткой чищу, а поилки очень хорошо ершиком для детских рожков мыть и кормушки тоже.
Штурман Опубликовано 25 февраля, 2007 #10 Опубликовано 25 февраля, 2007 Ножом отлично - попугай будет грызть эти заусенцы. Я например вообще взял одну очень толстую палку (попугай на ней почти как на столе стоит) как раз с расчетом, что я постоянно ее буду стачивать ножом, чтобы попугай обдирал. Ну, а если не нравится, то ношом можно не срезать, а просто пошоркать.
Сивка Опубликовано 25 февраля, 2007 #11 Опубликовано 25 февраля, 2007 Я своим просто пальцем под сухой тряпочкой снимаю. У Кешки какашки не липкие, их даже голым пальцем можно снять, а раз в два месяца меняю.
miga-angel Опубликовано 1 марта, 2007 #12 Опубликовано 1 марта, 2007 я чищу жердочки под струей теплой воды мочалкой для посуды (отдельной разумеется) -так же мою и игрушки, потом ошпариваю все это кипятком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти