Перейти к содержанию

ЖАКО теряет равновесие!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Вчера ночью мой Жако падал с палки 3 раза.Четвёртый раз упал уже утром.Я изначально думала,может испуг (где-то что-то шуршит или соседи за стенкой). После падения был очень испуган,сильно билось сердце,я брала его на руки,он успокаивался и потом садила его обратно. Ночью свет приглушила,но не выключала,что бы ему не было страшно.Утром ,когда выпустила,увидела что он не может держаться на ногах,падает,вроде как теряет равновесие.Осмотрела ножки- припухлостей и повреждений нет.Когда он ходит по ровной поверхности,его водит в стороны.Так же он не может поднять лапку,что бы почесаться или взять орех-сразу начинает сильно расшатываться и падает.В самом поведении изменений нет:кушает хорошо,какуши такие как всегда (средней плотности,зелёные с белым),поёт песни.
Написала вчера в 17 часов Zosia, к сожалению пока ответа нет.
Вечером не знала как быть с птичкой на ночь,прочитала форумы.
В поилку на 100 мл воды добавила:
2,5 мл р-ра Кальция глюконата
0,3 мл р-ра Катозала
5 капель витаминов Витафарм-нектар
У нас в городе нет орнитологов,город небольшой,экзотических животных и птиц практически никто не держит.Ветеринары не имеют практики с Жако.Везти птицу нужно за 150 км-боюсь в такую даль ехать с птицей,тем более автомобиля у нас нет.
Пожалуйста,помогите.
Птица утром без изменений,всё так же шатается.В эти дни никаких изменений в рационе не было (корм Престиж для Жако,фркуты,овощи) ,химию не распыляли и не слышали запахов от соседей.Какуши нормальные,аппетит есть,птица не вялая,активная на сколько это возможно в её положении,летает.

Изменено пользователем EVA188
Опубликовано (изменено)

да тут нужна зося.
пс. но 150км это не далеко. мкад ( дорога во круг Москвы 120км. + всегда пробки .это для сравнения). авто можно с знакомым договорится. мне кажется нехватка кальция но я не спец.

Изменено пользователем Славаа
Опубликовано

да тут нужна зося.
пс. но 150км это не далеко. мкад ( дорога во круг Москвы 120км. + всегда пробки .это для сравнения). авто можно с знакомым договорится. мне кажется нехватка кальция но я не спец.

Я боюсь,что бы птице не стало хуже в дороге.Это будет дополнительный стресс для неё,при чём очень большой.Зося мне уже ответила.Спасибо ей большое.

Опубликовано

Я боюсь,что бы птице не стало хуже в дороге.Это будет дополнительный стресс для неё,при чём очень большой.Зося мне уже ответила.Спасибо ей большое.

Не бойтесь ,везите,мы в Хужем состоянии возили через пол страны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.