Перейти к содержанию

Нарыв на пальце у дрозда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.
Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый.
Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.
Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.
В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной.
Мое предположение - абсцесс.
Вопросы:
Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.
Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?
Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).
По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые.

post-73302-1508787095_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.
Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый.
Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.
Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.
В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной.
Мое предположение - абсцесс.
Вопросы:
Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.
Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?
Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).
По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые.

:pray:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отликается дроздик на имя "Мари" ?
Попробуйте пожалуйста постучать три раза по любой поверхности: стол, стул или тумбочке, прилетает?
Или на слово: Купи-купи?!
У нас случайно вылетел ровно 3 недели назад птенчик! Он был полностью ручной!
Будем ждать Вашего ответа! Телефон для связи: 8-916-533-53-53

Опубликовано

Ну,по вашему фото и сказать особо нечего.
Такой объемный абсцесс может иметь оспенную природу(если дрозд улично-дикий). А может травма.
Оспенные отваливаются сами- при прмиенении подсушивающих омываний (фукорцин,деготь березовый), и омываний дикосидиново-новокаиновой смесью.

Если же проблема травматического характера(содранный, раздавленный или свернутый коготь напрмер)- то вскрывать и чистить...
Анестезия- местная.
После удаления содержимого- просто промываете зону вмешательства диоксидиново-новокаиновой смесью и присыпаете сухим стрептоцидом.Никаких мазей не нужно,шить и клеить не нужно.
В клюв на 5-6 дней по 0,1 мл суспензии детской с ибупрофеном(Нурофен напрмер).

И птицу- очень пристально осматривать на предмет других папул.

Погуглите "оспа птиц"- масса есть фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.