Евгения Миронова Опубликовано 23 октября, 2017 #1 Опубликовано 23 октября, 2017 добрый день всем. в четверг отобрала птенца голубя у дворовых котов. ранен глаз, щель в клюве, из-под крыла текла кровь. кровь остановилась быстро. на следующий день мне посоветовали давать ему амоксицилин и обрабатывать рану хлоргексидином, мазать мазью меколь. про глаз сказали- наблюдать. вчера утром глаз совсем опух и мне сказали капать ципролет. сегодня утром на глазу появилась прозрачная засохшая пленка. я ее размочила водой и аккуратно убрала чтоб капли попали непосредственно в глаз. можно ли так делать? у голубя ухудшается состояние. сидит в уголке коробки, почти перестал пить и есть, кормлю со шприца. с раной вроде все хорошо. подскажите пожалуйста, может я что не так делаю?
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 #2 Опубликовано 23 октября, 2017 На всякий случай, какая концентрация амоксицилина и сколько даете в сутки?
Евгения Миронова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2017 На всякий случай, какая концентрация амоксицилина и сколько даете в сутки? два раза в сутки. полтаблетки 500 растворенные в 5мл, по 0,5мл
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #4 Опубликовано 23 октября, 2017 сделайте пожалуйста фото всех ран а фото глаз продублируйте на фотохотсинг так как форум пережимает их до мелких нистатин даёте?без него антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме кандиды очень осторожно надавите на мешочки над клювом и скажите не полезут ли соплигорло чистое?(спрашиваю потому что выделения из глаза могут идти из носоглотки) на всякий случай дайте фото помёта СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ Вашему голубёнку! фото нужно крупноетак как на мелком фото не понятно есть рана глаза)
Евгения Миронова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2017 сделайте пожалуйста фото всех ран а фото глаз продублируйте на фотохотсинг так как форум пережимает их до мелких нистатин даёте?без него антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме кандиды очень осторожно надавите на мешочки над клювом и скажите не полезут ли соплигорло чистое?(спрашиваю потому что выделения из глаза могут идти из носоглотки) на всякий случай дайте фото помёта СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ Вашему голубёнку! даем нистатин и карсил, сопли вроде не лезут, горло чистое
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #6 Опубликовано 23 октября, 2017 ест сам? если не ест нужно накормить насильно фото глаза нужно обязательно и очень крупное чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964ощупайте киль проверив упитанностькак держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 #7 Опубликовано 23 октября, 2017 два раза в сутки. полтаблетки 500 растворенные в 5мл, по 0,5мл Несколько ниже рекомендованного справочником 250 мг/кг/сутки, в зависимости от веса птицы.
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #8 Опубликовано 23 октября, 2017 что с клювом? рана?никаких наростов во рту нет? как кормить насильно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Евгения Миронова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #9 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) извините, что я тут как медведь. Изменено 23 октября, 2017 пользователем OFA
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #10 Опубликовано 23 октября, 2017 можно лицо в фас и вид сверху чтобы было видно как выпирает глаз PS дозировку нужно соблюдать
OFA Опубликовано 23 октября, 2017 #11 Опубликовано 23 октября, 2017 Голубенок совсем маленький. Сколько каши скармливаете за день? Из чего каша?Вес голубенка?Помет "голодный", недоедает малыш. При ответе нажимайте кнопку "Быстрый ответ" внизу страницы, а если с фото, то "Ответить" там же, тогда не будет ненужного цитирования.
Евгения Миронова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #12 Опубликовано 23 октября, 2017 кормлю кашей беллактовской пшеничной. кушает мало. примерно по 4мл. за раз. раза три четыре в день. пока сфотографитрвать не могу, может вечером получится, но глаз сильно выпирает, ушко за ним не видно и вроде не двигается. что с клювом, не знаю. раны вроде нет. выдигающаяся часть не закостенелая, двигается, если чуть поджать. вес не знаю, нет таких весов отправляла девушке, которая помагает мне, фото киля, сказала что у него крайнее истощение.
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #13 Опубликовано 23 октября, 2017 если истощение то кормить хорошожаль что грелку из-за ран нельзя
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #14 Опубликовано 23 октября, 2017 и при истощении надо колоть глюкозу с раствором Рингера или иным физраствором (читайте ВНИМАТЕЛЬНО!) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов
Евгения Миронова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #15 Опубликовано 24 октября, 2017 Началась вертячка. Подскажите, может можно ноофеном лечить? Если да, то какая дозировка?
Йоа Опубликовано 24 октября, 2017 #16 Опубликовано 24 октября, 2017 Этот гулик с 10 этажа то ли слетел, то ли упал, возможно, что вертячка и от чмт проявилась, и от сниженного иммунитета также, может и бак. инфекция.Я успешно лечила вертячку неоднократно следующими препаратами: 1. церебролизин по 0,2 мл один раз в день колоть правее или левее 1,5 см киля лучше инсулиновым шприцом, там очень тоненькая иголочка, колоть месяц 2. пирацетам ампульный в клювик давать 0,5 мл до 12 часов дня раз в день3. фоспренил по 0,2 мл 1 раз в день 21 день4. витамин В1 давать в клюв по 0,3 мл раз в день 10 дней Ноофен ни разу не использовала, если кто-то пробовал и знает дозировку, поделитесь, пожалуйста,информацией.
Евгения Миронова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #17 Опубликовано 24 октября, 2017 Началась вертячка. Подскажите, может можно ноофеном лечить? Если да, то какая дозировка?
OFA Опубликовано 25 октября, 2017 #18 Опубликовано 25 октября, 2017 Ноофен не используется при лечении голубей, во всяком случае нет ни одного упоминания на данном ресурсе или от рекомендованных здесь врачей о его применении.Тем более лекарство обладает транквилизирующими св-вами, а это противопаказано при лечении птиц.
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2017 #19 Опубликовано 25 октября, 2017 тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Йоа Опубликовано 26 октября, 2017 #20 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) По просьбе Евгении Мироновой закрепляю фото спины её гулика, обнаружила такое состояние, когда мыла гулика, по описанию: "Как застарелая ороговевшая рана, порез.. не сросшийся, а разваленный, так и заживший, по своей структуре в этих местах кожа похожа на трещины на человеческих пятках и по обе стороны ороговевшая ткань" Что это может быть и что с этим делать? Гулик сейчас продолжает принимать амоксициллин 7 день (плюс нистатин, карсил) и препараты от вертячки, которые я писала в сообщении выше. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2017 #21 Опубликовано 27 октября, 2017 можно ли перефотографировать размочив и раздвинув перьяа крупное фото продублировать на фотохостинга то очень плохо видно - и форум пережал фото до мелких и перья закрывают
Евгения Миронова Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #22 Опубликовано 27 октября, 2017 Я не знаю как это сделать. Загружу себе на страницу ВК, зайдите посмотрите, пожалуйста. https://vk.com/id314426725 Загрузила в альбом "первый раз в первый класс"
OFA Опубликовано 27 октября, 2017 #23 Опубликовано 27 октября, 2017 Это место,там где кончается шея и начинается спинка?Можно попробовать размягчить эту ранку, смазывая два-три дня тооонким слоем левомеколя, только если не достает туда клювом, а потом посмотреть, что это - незатянувшаяся ранка или что-то еще.А там не косточка торчит?
Евгения Миронова Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #24 Опубликовано 27 октября, 2017 Вроде не торчит. Клювом он никуда не достаёт. Голову к низу опускает и выворачивает ее на 180 градусов. Стоять почти не может. Только как прикрою коробку, он в темноте успокаивается, тогда сидит нахохлившись. Открываю, начинает нервничать и крутить голову. Мне кажется это не размочится. Оно как вяленая кожа. Давно высохшая. Может там внутри какой инородный предмет....Теряюсь в догадках.
OFA Опубликовано 27 октября, 2017 #25 Опубликовано 27 октября, 2017 Тогда лечите от вертячки, как выше написали, а это место все-таки мажем левомеколем.Кормите обязательно принудительно, если не ест сам. 1,5-2столовых ложки сухого зерна в день, разбив на несколько приемов.Следите за опустошением зоба.
Евгения Миронова Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #26 Опубликовано 27 октября, 2017 я кормлю его кашей пшеничной из шприца. пока боюсь давать сухой корм.
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2017 #27 Опубликовано 27 октября, 2017 придётся остричь перья вокруг раны чтобы до куда распространяется желтизнаи снова сфотографировать запаха из раны нет?
Евгения Миронова Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #28 Опубликовано 27 октября, 2017 я не знаю какой должен быть запах у здорового голубя. вроде нет. мария предположили что это абсцесс. и что сальмонеллез у него. а он не замерзнет без перьев? он и так полулысый. хоть тулуп ему шей)
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2017 #29 Опубликовано 27 октября, 2017 если запаха гниения из раны нет то это хороший признак
Евгения Миронова Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #30 Опубликовано 27 октября, 2017 вроде нет. специально ходила принюхивалась. но мы его вчера помыли... может появится через время. а так вкусненько пахнет.
OFA Опубликовано 28 октября, 2017 #31 Опубликовано 28 октября, 2017 Помыли Вы его зря, больных птиц не моют.Как так "мария предположили что это абсцесс. и что сальмонеллез у него."по звездам, по картам "таро"?Сальмонеллез определяется только по анализу и никак по другому.Сдайте помет на сальмонеллез, это недорого и его везде делают. Если это абсцесс, то была бы "шишка" с просвечивающимся гноем внутри, его тогда нужно вскрывать у доктора.Мажьте пока левомеколем.Напишите бернат в личку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=42187, попросите зайти посмотреть фото и дайте ссылку на тему.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #32 Опубликовано 28 октября, 2017 анализ помёта на сальмонелёз лучше сдавать анонимно в частной лаборатории указав не свои ФИО и адресс(не думаю что у него сальма но лучше перестраховаться чтобы потом не спорить с СЭС)
bernat Опубликовано 28 октября, 2017 #33 Опубликовано 28 октября, 2017 Ранку смазать левомеколем, а через минут 15 снять аккуратно корки. После этого сделать фото в хорошем качестве, чтобы можно было рассмотреть рану. Глазки закапывать можно глазным левомицетином, он хорошо работает с такими глазами. Также нужен антибиотик в клюв. Нужно сначала определиться с состоянием ран под корками, это важно!
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #34 Опубликовано 28 октября, 2017 У нас при обращениях в лаборатории, клиники, нужен паспорт. А за подобранную дикую птицу штраф дают( Мазала меколем- ничего не отмокает. Оно сухое и жёсткое. Может компресс какой сделать? Ромашковый? Антибиотик даём ещё. Глазик капаем ципролетом.
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #35 Опубликовано 28 октября, 2017 Размягчилась компрессом. Это толстющий слой гноя в перемешку с перьями. Некоторые обломки перьев вросли, когда вынула их пинцетом остались кармашки кожи. Чистые. Выделений из них нет. На всякий случай залила хлоргексидин и намазала меколем.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #36 Опубликовано 28 октября, 2017 охо! хорошо начали сниматьперья по краям придётся остричь
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #37 Опубликовано 28 октября, 2017 Уже обстригла. Только может мало.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #38 Опубликовано 28 октября, 2017 фото сделайте - как почистите рануи как выложите фото напишите bernat с просьбой посмотреть Только может мало. если до сих пор с такой раной жив то ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ!
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #39 Опубликовано 28 октября, 2017 свежие фото фото сделайте - как почистите рануи как выложите фото напишите bernat с просьбой посмотретьесли до сих пор с такой раной жив то ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ! и не говорите. страшно подумать что с ним было и как он это пережил. боец наверно)лишь бы дальше все шло хорошо)
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #40 Опубликовано 28 октября, 2017 форум опять пережал фото до мелкихи фото опять нужно продублировать
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #41 Опубликовано 28 октября, 2017 я не умею дублировать. но они открываются и можно увеличить. правда качество не очень...
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #42 Опубликовано 28 октября, 2017 еще вопрос: можно ли эти раны мазать банеоциновой мазью?
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #43 Опубликовано 28 октября, 2017 нужно чтобы Бернат посмотреламазью обычно мажут неглубокие раны а в глубокие раны должен быть доступ кислорода PS а какой состав банеоциновой мази? я не умею дублировать. но они открываются и можно увеличить. правда качество не очень... на https://vk.com/id314426725 фото крупнее и их лучше видноили Вы их по-другому фотографировали?
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #44 Опубликовано 28 октября, 2017 фотографировала при дневном освещении, а эти при лампочке. активные вещества: бацитрацин цинк-250МЕ; неомицина сульфат-5000МЕвспомогательные вещества: ланолин, белый мягкий парафин
Евгения Миронова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #45 Опубликовано 28 октября, 2017 банеоцин есть и в виде порошка. как раз для глубоких ран. новорожденным в пупочную ранку прописывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти