жанна68 Опубликовано 22 октября, 2017 #1 Опубликовано 22 октября, 2017 Доброго времени суток!Вчера в городе найден раненый сокол.У птицы травма груди. В ветлечебнице рану обработали и зашили, сделали антибиотик. Врач сказал, что рана не сквозная, но обширная. По виду,сокол чувствует себя неплохо. Стоит на ногах, крутит головой. Сейчас сидит в клетке. Но ничего не ест. Предлагали кусочки куриного мяса.Мясо привязывали на нитку, дергали нитку имитировали движение, никакой реакции. Посоветуйте, как и чем накормить птицу?
Ростислав Опубликовано 22 октября, 2017 #2 Опубликовано 22 октября, 2017 На куриное мясо хищные птицы слабо реагируют - оно не красное. Тем более, не надо его двигать, достаточно просто положить рядом с птицей. И сокол обычно корм сравнительно легко берёт. Другое дело иные виды птиц, вроде зимняка или луня. Те могут отказываться от корма долго и их надо кормить насильно, иначе погибнут.
Verra Опубликовано 23 октября, 2017 #3 Опубликовано 23 октября, 2017 Фото птицы выложите. И выньте ее из клетки - разобьется. Посадите в просторную коробку. Она поела в итоге?
жанна68 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2017 На куриное мясо хищные птицы слабо реагируют - оно не красное. Тем более, не надо его двигать, достаточно просто положить рядом с птицей. И сокол обычно корм сравнительно легко берёт. Другое дело иные виды птиц, вроде зимняка или луня. Те могут отказываться от корма долго и их надо кормить насильно, иначе погибнут. Ростислав, спасибо за внимание! Сокол у нас брать корм так и не стал. Предлагали, помимо курицы, дождевых червей и кусочки говядины. Ничего его не привлекло. Побоялись, что совсем ослабнет без еды. Сегодня утром мы выпустили птицу! Взлетел высоко. Красивое зрелище! Будем надеяться, что его судьба сложится благополучно и он проживет свою птичью жизнь! Нитки на шве, отпадут сами через 10 дней. Так сказал ветврач. Нашли мы сокола в городе, выпустили в деревне!
Verra Опубликовано 23 октября, 2017 #5 Опубликовано 23 октября, 2017 По факту вы выпустили ослабленную птицу с незажившей раной. Антибиотик - он не разово дается, он дается курсом от 10 дней, иначе в нем никакого смысла нет. От человека, которого дикие птицы воспринимают как опасность, все они "красиво улетают". А потом садятся где-нибудь и тихонько себе помирают. Очень жаль, что так вышло, но долгая птичья жизнь ему не светит, увы В будущем советуйтесь тут, пожалуйста, прежде чем принимать такие решения. В принудительном кормлении хищной птицы нет ничего сверхсложного, вам бы тут объяснили, как и что делать.
Vlad Hawk Опубликовано 23 октября, 2017 #6 Опубликовано 23 октября, 2017 найден раненый сокол Остался невыясненным вид птицы. Впрочем судьба его фактически предрешена. Хищная птичка это не голубь, который может крошки и семечки клевать, ему охотиться надо. Особенно прискорбно если это действительно был сокол и причем кто то из крупных. Если бы было выложено фото птицы, то его без труда определили бы и уж сокола (если это действительно сокол) можно было бы переправить да хоть в Дарвинский заповедник.
жанна68 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 24 октября, 2017 Остался невыясненным вид птицы. Впрочем судьба его фактически предрешена. Хищная птичка это не голубь, который может крошки и семечки клевать, ему охотиться надо. Особенно прискорбно если это действительно был сокол и причем кто то из крупных. Если бы было выложено фото птицы, то его без труда определили бы и уж сокола (если это действительно сокол) можно было бы переправить да хоть в Дарвинский заповедник. Мне тоже очень жаль, что так получилось! Но, к сожалению, отклики на форуме приходят не быстро. Сокол, на момент выпуска, находился у нас без еды двое суток. Учитывая быстрый метаболизм птицы, дальнейший голод для него ( в ожидании советов с форума) думаю, был бы тоже опасен. Интересно, как попала птица в город и что с ней случилось? Ведь она буквально свалилась мне на голову у подъезда пятиэтажного дома и, совершенно не сопротивляясь, позволила взять себя. Но уже через пять минут, я испытала всю силу соколиных когтей на своих руках! Фото птицы у меня осталось , но как вставить сюда я не знаю.
Verra Опубликовано 24 октября, 2017 #8 Опубликовано 24 октября, 2017 Заходите в форму полного ответа, прокручиваете страницу вниз до надписи "Прикрепление файлов". Нажимаете кнопку "Выберите файл". Выбираете фото на своем компьютере, нажимаете кнопку "Добавить файл".
Vlad Hawk Опубликовано 26 октября, 2017 #9 Опубликовано 26 октября, 2017 Ведь она буквально свалилась мне на голову у подъезда пятиэтажного дома и, совершенно не сопротивляясь, позволила взять себя. Но уже через пять минут, я испытала всю силу соколиных когтей на своих руках! Вполне возможно что ваш сокол окажется ястребом ударившимся в стекло, к примеру. Какого размера была птица? С голубя, ворону, индюка? Какого цвета были глаза? Хотя фото конечно желательно.
жанна68 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2017 Заходите в форму полного ответа, прокручиваете страницу вниз до надписи "Прикрепление файлов". Нажимаете кнопку "Выберите файл". Выбираете фото на своем компьютере, нажимаете кнопку "Добавить файл". Фото только такое. Нашли его в таком виде, с раной на груди. Вполне возможно что ваш сокол окажется ястребом ударившимся в стекло, к примеру. Какого размера была птица? С голубя, ворону, индюка? Какого цвета были глаза? Хотя фото конечно желательно. Размером с ворону, глаза большие, круглые и ярко-желтые!
Полосатая Опубликовано 30 октября, 2017 #11 Опубликовано 30 октября, 2017 Ястреб-перепелятник. И в общем-то, с таким месивом вместо груди, пусть даже зашитым, еще и будучи голодным, в природе он стопроцентный труп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти