Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #46 Опубликовано 28 октября, 2017 выложите пожалуйста крупный снимок рентгена чтобы наш ветеринар могла его посмотреть рентген
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #47 Опубликовано 28 октября, 2017 продублируйте пожалуйста рентген крупно на фотохостинга то форум его пережал до меллкого
Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #48 Опубликовано 28 октября, 2017 продублируйте пожалуйста рентген крупно на фотохостинга то форум его пережал до меллкого Как это, на фотохостинг, подскажите, пожалуйста. Мне кажется, эти фото такие и есть. Как это, на фотохостинг, подскажите, пожалуйста.Мне кажется, эти фото такие и есть. Так? http://vfl.ru/fotos/85b1ff4c19182430.html http://vfl.ru/fotos/85b1ff4c19182430.html
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 #49 Опубликовано 28 октября, 2017 тут крупнее и лучше виднопопросил Зосю заглянуть в Вашу тему
Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #50 Опубликовано 28 октября, 2017 тут крупнее и лучше виднопопросил Зосю заглянуть в Вашу тему Спасибо
OFA Опубликовано 29 октября, 2017 #51 Опубликовано 29 октября, 2017 Эймерий нужно гнать Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня.От кандиды даем нистатин 500 развести в 5мл воды, спаивать, предварительно взболтав, по 1мл два раза в день за 30-40мин. до еды.Глюконат кальция (10%) из расчета 3 мл. на 100 мл. воды 1,5мл на 50млводы). Дней 10. Раствор делать каждый день новый. Снимок, очень надеюсь, посмотрит Зося и по перелому назначит лечение.
Дореми Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #52 Опубликовано 29 октября, 2017 Эймерий нужно гнать Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня.От кандиды даем нистатин 500 развести в 5мл воды, спаивать, предварительно взболтав, по 1мл два раза в день за 30-40мин. до еды. Назначен Сумамед и Дифлюкан.Есть нистатин. Стоит и его добавить?Можно обойтись без Стоп-кокцида?
Дореми Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #53 Опубликовано 29 октября, 2017 ..снимок рентгена чтобы наш ветеринар могла его посмотреть Что-то ну никак
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 #54 Опубликовано 30 октября, 2017 Назначен Сумамед и Дифлюкан.Есть нистатин. Стоит и его добавить?Можно обойтись без Стоп-кокцида? Зачем назначен сумамед, у голубя респираторные симптомы или анализ показал воспалительный процесс?У голубя закрытый перелом, а/б не нужны. То, что Вы озвучили, лечится стоп-кокцидом, нистатином (можно дифлюкан, если кол-во дрожжевых грибов от ++) и глюконат кальция для костей. У Вас есть бланк результата анализов? Выложите сюда, пожалуйста.Вы Зосе писали с просьбой зайти в Вашу тему?
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #55 Опубликовано 30 октября, 2017 Зачем назначен сумамед, у голубя респираторные симптомы или анализ показал воспалительный процесс?У голубя закрытый перелом, а/б не нужны. То, что Вы озвучили, лечится стоп-кокцидом, нистатином (можно дифлюкан, если кол-во дрожжевых грибов от ++) и глюконат кальция для костей. У Вас есть бланк результата анализов? Выложите сюда, пожалуйста.Вы Зосе писали с просьбой зайти в Вашу тему? Маленький принц написал, что попросил Зосю посмотреть нашу тему, я сама не просила. Надо?Бланка с результатом анализа нет. Голубя к врачу возила знакомая, говорит, что врач смотрел в микроскоп свежий помёт. Стоп-кокцидом ещё не лечится. Даю сумамед и дифлюкан и глюконат кальция в воду для питья.Нужен ли нистатин ? Не поняла.Если да, то могу начать давать, у меня он имеется.А/б не от перелома, а я так понимаю, какие-то инфекции...Ещё подозрение по затемнению в лёгких на снимке (посмотрите, пожалуйста) на туб.инф..
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 #56 Опубликовано 30 октября, 2017 Если Зося смотрела рентгеновский снимок и назначила а/б, тогда пейте, она наш форумский доктор. И другие её назначения выполняйте.Я думала назначил врач там где Вы рентген делали.Нистатин я бы добавила, за 30-40мин. до еды, азитромицин(сумамед) часто провоцирует рост кандиды.
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #57 Опубликовано 30 октября, 2017 Если Зося смотрела рентгеновский снимок и назначила а/б, тогда пейте, она наш форумский доктор. И другие её назначения выполняйте.Я думала назначил врач там где Вы рентген делали.Нистатин я бы добавила, за 30-40мин. до еды, азитромицин(сумамед) часто провоцирует рост кандиды. Нет, Зося скорее всего не смотрела тему. Назначил да, доктор там, где делали рентген.
Zosia Опубликовано 30 октября, 2017 #58 Опубликовано 30 октября, 2017 "Леченеи" данного перелома невозможно. Только ожидать(с больши сомнением) формирвоание ложного сустава.Ну а инфекции конечно надо изгонять.И кокцидии, и возможно респираторку. Вообще зона перелома видна плохо, и странное мето... была бы пуля- я бы поняла. А так... то ли он на выернутых и закрученных крыльях как-то повис а потмо "вытряхивался". или его вытряхивали... то ли из вентиляционной камеры... впрочем это уже не важно. Место сложное, формирвоание контарктур в этой зоне безусловно снизит возможности к полету... но уличный голубь в принципе, если есть кормовая база и укрытие- вполне протянет даже полулетный. Но если там отломок кости(на одной из преокций он виден) не зафикисруется естесственным образом- это будет постоянное тарвмирвоание окружающих тканей, постоянная угроза воспалительного процесса, а то и перфорации легких или ключичного мешка. Так чято противококцидозныеантибиотикикнестероидные протвиоспалительные (целекоксиб)Исключение летательнйо нагрузки.
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #59 Опубликовано 30 октября, 2017 Нистатин утром, вместе с дифлюканом и сумамедом пока - пойдёт? Можно так? И вечером со всем этим комплексом можно? Только вот как проследить ,что за 40 мин.до еды не знаю?
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 #60 Опубликовано 30 октября, 2017 это придётся крыло на время зафиксировать, так?
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #61 Опубликовано 30 октября, 2017 "Леченеи" данного перелома невозможно. Только ожидать(с больши сомнением) формирвоание ложного сустава.Ну а инфекции конечно надо изгонять.И кокцидии, и возможно респираторку. Вообще зона перелома видна плохо, и странное мето... была бы пуля- я бы поняла. А так... то ли он на выернутых и закрученных крыльях как-то повис а потмо "вытряхивался". или его вытряхивали... то ли из вентиляционной камеры... впрочем это уже не важно. Место сложное, формирвоание контарктур в этой зоне безусловно снизит возможности к полету... но уличный голубь в принципе, если есть кормовая база и укрытие- вполне протянет даже полулетный. Но если там отломок кости(на одной из преокций он виден) не зафикисруется естесственным образом- это будет постоянное тарвмирвоание окружающих тканей, постоянная угроза воспалительного процесса, а то и перфорации легких или ключичного мешка. Так чято противококцидозныеантибиотикикнестероидные протвиоспалительные (целекоксиб)Исключение летательнйо нагрузки. Зося, спасибо! Но не очень пока понятно Зося, спасибо! Но не очень пока понятно Он сидит в коробке, не летает, да и не может, лётной нагрузки нет. Бегать может. Распускает одно крыло, левое, правым может шевелить, но не распускает. Т.е.пока мы ничем с крылом ему помочь не можем? Он и летать не сможет? Надо ли вообще подвязывать крыло? Можно ли трогать его? Получается лечение препаратами правильное?+если добавить нистатин?Нужен ли пробиотик? Или потом? это придётся крыло на время зафиксировать, так? Да, что с крылом делать? Как помочь именно с крылом или уже никак?
Yulia15 Опубликовано 30 октября, 2017 #62 Опубликовано 30 октября, 2017 Еще от кокцидий что-то надо. Лучше Стоп-кокцид.Сумамед на них не действует.
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 #63 Опубликовано 30 октября, 2017 Дореми, мы же не видим результата анализа, поэтому сказать, почему доктор назначил сумамед, не можем, возможно он прослушал голубя и услышал хрипы или что-то еще.Сейчас даете:Сумамед за час до еды, из расчета 250мг на 1кг веса 2 раза в день, пересчитайте на вес голубя.Нистатин 500 таблетку растолочь, развести в 5мл воды, давать по 1мл 2 раза в день за 30-40мин до еды.Флуконазол вместе с едой 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Какой купите, пишите, пересчитаем на вес, или сами, если умеете.Стоп-кокцид, выше писала как применять, после еды.Нестероидные противоспалительные (целекоксиб), дозировка здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1948923
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #64 Опубликовано 30 октября, 2017 Спасибо. Голубь сидит в коробке, там у него еда. Ест на своё усмотрение, когда хочет. Как давать "до, после, за час до еды" и т.п., если я не знаю его расписания? Вот уже три дня даю, например, утром в 8 ч и где-то в 17 ч или 20 ч. Как скорректировать время, чтоб было правильно? Но понять, когда будет до еды, после еды, за час и т.п.я пока не знаю как.С крылом надо/можно что-то предпринять или ничего?
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 #65 Опубликовано 30 октября, 2017 если ест когда хочет то просто давать утром и вечером крыло зафиксировать в правильном положении повязкой на несколько недель(лучше конечно если правильное положении зафиксирует опытный ветеринар)
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 #66 Опубликовано 30 октября, 2017 ну и для лучших шансов на срастание давать кальцийкак давать кальций https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Дореми Опубликовано 31 октября, 2017 Автор #67 Опубликовано 31 октября, 2017 Задумываюсь над тем не скучно ли сидеть ему целыми днями в коробке. Не вредно ли для него это? Как можно, если нужно, разнообразить его день?Человек, сидя на одном месте может размышлять, заниматься интеллектуально и т.д.. А голубь как переживает это бесконечное сидение, на одном месте? Он кстати не издаёт никаких звуков.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2017 #68 Опубликовано 31 октября, 2017 на пару часов выводить на прогулку с правилами безопасности https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 сделать в коробке окошки из которых он сможет смотреть купить ему безопасную прочную погремушку для игр - которую не сломает и не проглотит
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор #70 Опубликовано 1 ноября, 2017 Голубь дрожит. Когда дала лекарство и отпустила, он пошёл, сел на месте и дрожал мелкой дрожью.
Ирина Алишад Опубликовано 1 ноября, 2017 #71 Опубликовано 1 ноября, 2017 Да нормально. Боится вас, нервно дрожит, ничего страшного.
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор #72 Опубликовано 1 ноября, 2017 Спасибо. Голубь всё время молчит, не издаёт никаких звуков уже вторую неделю. На сколько это нормально?Возможно ли в принципе содержание голубя вместе с многими попугаями в птичнике?
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор #73 Опубликовано 1 ноября, 2017 Можно ли давать всё вместе : сумамед, дифлюкан, нистатин?
OFA Опубликовано 2 ноября, 2017 #74 Опубликовано 2 ноября, 2017 Возможно ли в принципе содержание голубя вместе с многими попугаями в птичнике? Пока болеет - нет! После болезни, сдачи анализов на основные птичьи болезни, передающиеся при контакте и воздушно-капельным путем, и получении отрицательного результата - можно. Можно ли давать всё вместе : сумамед, дифлюкан, нистатин? Нет, сумамед за час до еды, нистатин за 30-40 минут до еды, флуконазол во время или сразу после еды.
Дореми Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор #75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ещё у голубя истощение. Насильно не кормлю. Ест только сам, сколько хочет. Сколько сложно проследить. Стоит ли подкармливать настюильно дополнительно, чем?
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2017 #76 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) если истощение то СРОЧНО кормить насильнов сутки должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна (измерять сухое зерно а не кашу так как в ней зерно разбухает) чем вообще кормите? читайте: Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. насчёт пробиотиков Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина:Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности. если за киль возможно ухватиться то СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов колоть пока не отъестся Изменено 4 ноября, 2017 пользователем маленький принц
Дореми Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор #77 Опубликовано 4 ноября, 2017 если истощение то СРОЧНО кормить насильнов сутки должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна (измерять сухое зерно а не кашу так как в ней зерно разбухает) чем вообще кормите? читайте:насчёт пробиотиковесли за киль возможно ухватиться то СРОЧНО колоть пока не отъестся Кормим смесь зерна для попугаев, сечка ячневая и пшеничная, перловки и семок немного. Пробиотик Хилак форте в поилку.Помёта не слишком много, нормальный.Киль остр. Врач написал, что истощен. Может засыпать в клюв зерно, 2 столовые ложки на ночь, когда уже сам поест?Колоть врят ли получится.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2017 #78 Опубликовано 4 ноября, 2017 обычно кормят ложку утром и ложку вечером фото помёта дайте?ест без аппетита? Пробиотик Хилак форте в поилку. что-то в списке его нетуа какой у него состав? из каких бактерий он состоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти