Katruna Опубликовано 21 октября, 2017 #1 Опубликовано 21 октября, 2017 Намин у попугая еще с начала лета ..тогда я сразу поменяла пластмассовые жердочки и сделала из веток малины..но намин не проходит и на второй лапке покраснение и вчера я заметила что птичка немного хромает..Прочитала в интернете про содовые ванны,но это не наш вариант..птица кусачки и я никак не смогу опустить ее лапки в этот раствор ..и содовой примочки пыталась делать, но она не дается и бегает от угла в угол ..Вот что можно сделать? Я переживаю за свою пташку..
ASSA185 Опубликовано 21 октября, 2017 #2 Опубликовано 21 октября, 2017 Намин у попугая еще с начала лета ..тогда я сразу поменяла пластмассовые жердочки и сделала из веток малины..но намин не проходит и на второй лапке покраснение и вчера я заметила что птичка немного хромает..Прочитала в интернете про содовые ванны,но это не наш вариант..птица кусачки и я никак не смогу опустить ее лапки в этот раствор ..и содовой примочки пыталась делать, но она не дается и бегает от угла в угол ..Вот что можно сделать? Я переживаю за свою пташку.. Я могу ошибаться, врачи естественно меня поправят, но в данном случае сода не нужна. В растворе соды отмачивают корку, закрывающую рану. А здесь нет этого. Здесь нужны омывания-промывания лапки и мази. И естественно внимание к среде обитания. А по тому смогу- не смогу - если Вы этого не сделаете - за вас никто это не сделает! Примите решение и подумайте как вы это сделаете. Полностью ручная птица этого тоже не даст сделать. Как выход - ОЧЕНЬ аккуратно фиксируйте птицу, например в мягком полотенце, чтобы не сдавить случайно её и не повредить,оставив отверстие для дыхания . Оставляйте лапы снаружи - промывайте-отмачивайте спокойно. Естественно она будет сопротивлятся всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти