lynus Опубликовано 20 октября, 2017 #1 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) 2. волнистый попугай 3. самочка, около 6 лет4. Так как самочка не ест сама, кормлю через зонд: каша детская безмолочная, мультизлаковая, несколько капель кефира(1%)- так как птица с критическим весом, молочко из прорашенки, отвар из расторопши.5. +26*, влажность нормальная(точно сказать не могу) 6. Не опустошается зоб или опустошается медленно, было все хорошо3 дня, сегодня после 4 часов как будто пищеварение нарушилось. 7.Помет скудный, частый, зеленого цвета(но не инфекционный - пены и запаха вроде нету)8. Сегодня с полудня - 4 часа.9. если птицу уже лечили то, пишите: Давали панкреатин, пару капель ципролета, 0.2 мл водички(или два маленьких деления+2 капли минерального масла.9.1. Исследования не проводились, так как не где, птичка после инсульта или чмп(так как были припадки, сейчас как 5-6 дней все вроде восстановилось) 9.1.1.- 9.2. Аналог мильгаммы(комбилепен разбавленный, по совету Zosia), дальше из заметок с форумов- пикамелон, пирацетам. Рас-р Рингера+глюкоза(в кашу тоже добавляется) плюс гаммавит тоже для веса.9.3. Одна лапка чуть слабее чем вторая, ходит, кушает, набирает вес. Проблемы вот теперь с жкт. Хотелось бы где нибудь посмотреть фото идеально пустого зоба волнистика(виден он или не виден) и наполненного. Чтобы понять опустошается он или нет, кормить ли дальше или подождать немного, чтобы его не забивать кашей если что-то там вдруг. Думаю может с глюкозой что-то, в каше есть+ ещё рас-р(дала панкреатин). Может дала слишком много, но обычно были хорошие какашки, даже когда 1,8 мл один раз дала. Изменено 20 октября, 2017 пользователем lynus
Стерлиция Опубликовано 20 октября, 2017 #2 Опубликовано 20 октября, 2017 lynus, как давно птица не ест сама?Кормите только теплой безмолочной кашей ( уберите кефир!!!)по сколько мл даете?
lynus Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) 12 числа были припадки, потом день она была нормальна, ела чумизу, наверное 14-го были сильнее припадки - 5 часов подряд. Потом сильное истощение до 27 грамм (волнистик), сейчас 34 грамма, Зося разрешила хлеб в кефире, я думала в кашу тож пойдет. И вот до сегодняшнего дня кормимся через зонд каждые 2 часа, даже немного кормимся в 3 ночи.(почти как птенец). После 4 часов кажется помет стал скудным и частым. Обратила внимание на зоб надутый, может он и должен быть слегка надутый. Или когда пища уходит он не виден? До сегодня помет был жидкий, но хороший, нормального зеленого цвета.Возможно он и должен на одной стороне быть слегка надутый? я тут все облазила на форумах. точно скажу - с 16 на 17 я её первый раз покормила через зонд, а скорее всего 14-15 она совсем не ела, 14 были припадки почти до вечера, 15 - она спала и я пыталась кормить через шприц, так как зонд - не умела и боялась. Имеется в виду зоб без перышком как пузырь. желтенький вроде как.ПС: в числах могу путаться, так как сама нормально не ем, не сплю. Изменено 20 октября, 2017 пользователем lynus
Delfin Опубликовано 20 октября, 2017 #4 Опубликовано 20 октября, 2017 свяжитес с Зосей.про зоб-скорее всего грибок,скапление газов иза брожения. но если зоб ТВЕРДЫЙ-то зоб по к-то причинам "встал" (када у меня такое раз было я спаила немного физраствора, помасирвала зоб и на след ден все прошло.)
lynus Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2017 Спасибо, с Зосей уже связались, ждем ответа. Ещё бы вопрос с кормежкой на ночь...И может нам подкорректируют рацион, что в кашу можно намешивать, что бы сразу все, а не по частям. Или нельзя намешивать.
lynus Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #6 Опубликовано 21 октября, 2017 Вроде зобик рассосался, но в результате вчерашних происшествий мы сбросили 2 грамма. Стали 32(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти