lynus Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) 2. волнистый попугай 3. самочка, около 6 лет4. Так как самочка не ест сама, кормлю через зонд: каша детская безмолочная, мультизлаковая, несколько капель кефира(1%)- так как птица с критическим весом, молочко из прорашенки, отвар из расторопши.5. +26*, влажность нормальная(точно сказать не могу) 6. Не опустошается зоб или опустошается медленно, было все хорошо3 дня, сегодня после 4 часов как будто пищеварение нарушилось. 7.Помет скудный, частый, зеленого цвета(но не инфекционный - пены и запаха вроде нету)8. Сегодня с полудня - 4 часа.9. если птицу уже лечили то, пишите: Давали панкреатин, пару капель ципролета, 0.2 мл водички(или два маленьких деления+2 капли минерального масла.9.1. Исследования не проводились, так как не где, птичка после инсульта или чмп(так как были припадки, сейчас как 5-6 дней все вроде восстановилось) 9.1.1.- 9.2. Аналог мильгаммы(комбилепен разбавленный, по совету Zosia), дальше из заметок с форумов- пикамелон, пирацетам. Рас-р Рингера+глюкоза(в кашу тоже добавляется) плюс гаммавит тоже для веса.9.3. Одна лапка чуть слабее чем вторая, ходит, кушает, набирает вес. Проблемы вот теперь с жкт. Хотелось бы где нибудь посмотреть фото идеально пустого зоба волнистика(виден он или не виден) и наполненного. Чтобы понять опустошается он или нет, кормить ли дальше или подождать немного, чтобы его не забивать кашей если что-то там вдруг. Думаю может с глюкозой что-то, в каше есть+ ещё рас-р(дала панкреатин). Может дала слишком много, но обычно были хорошие какашки, даже когда 1,8 мл один раз дала. Изменено 20 октября, 2017 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2017 lynus, как давно птица не ест сама?Кормите только теплой безмолочной кашей ( уберите кефир!!!)по сколько мл даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) 12 числа были припадки, потом день она была нормальна, ела чумизу, наверное 14-го были сильнее припадки - 5 часов подряд. Потом сильное истощение до 27 грамм (волнистик), сейчас 34 грамма, Зося разрешила хлеб в кефире, я думала в кашу тож пойдет. И вот до сегодняшнего дня кормимся через зонд каждые 2 часа, даже немного кормимся в 3 ночи.(почти как птенец). После 4 часов кажется помет стал скудным и частым. Обратила внимание на зоб надутый, может он и должен быть слегка надутый. Или когда пища уходит он не виден? До сегодня помет был жидкий, но хороший, нормального зеленого цвета.Возможно он и должен на одной стороне быть слегка надутый? я тут все облазила на форумах. точно скажу - с 16 на 17 я её первый раз покормила через зонд, а скорее всего 14-15 она совсем не ела, 14 были припадки почти до вечера, 15 - она спала и я пыталась кормить через шприц, так как зонд - не умела и боялась. Имеется в виду зоб без перышком как пузырь. желтенький вроде как.ПС: в числах могу путаться, так как сама нормально не ем, не сплю. Изменено 20 октября, 2017 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2017 свяжитес с Зосей.про зоб-скорее всего грибок,скапление газов иза брожения. но если зоб ТВЕРДЫЙ-то зоб по к-то причинам "встал" (када у меня такое раз было я спаила немного физраствора, помасирвала зоб и на след ден все прошло.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2017 Спасибо, с Зосей уже связались, ждем ответа. Ещё бы вопрос с кормежкой на ночь...И может нам подкорректируют рацион, что в кашу можно намешивать, что бы сразу все, а не по частям. Или нельзя намешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2017 Вроде зобик рассосался, но в результате вчерашних происшествий мы сбросили 2 грамма. Стали 32((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти