Карина loran 52 Опубликовано 17 октября, 2017 #1 Опубликовано 17 октября, 2017 Три недели назат я нашла ворону или грача, незнаю кто ето. Назвала Лоран если девочка то Лора. Я думала что у нее вывехнуто крыло, так как она держала его не правильно. Когда осматривала крыло нащюпала комок из перьев и из чего-то похожего (извините за выражение)на какашку. Ну подумала нагадил кто-то ей на спину, смешалось с перьями и засохло, отмою когда купать буду. Ворна очень блохатая, подержала её, и в руках оказалась пачка блох. Я тут же изкупала её и убрала отмокший комок. Под комком оказалась рана аж до косточки я её обработала но она до сих пор не зажыла. Помогите что нужно делать чтобы рана не сочилась, не выделяла гной и наконец-то зажыла. Мне кажется я кормила ворону очень мало и за ето время она сильно изхудала. Прошу скажите мне чем кормить? Сколько раз в день? Какую мешанку делать?
Verra Опубликовано 17 октября, 2017 #2 Опубликовано 17 октября, 2017 1. Фото птицы и крупным планом - фото крыла, фото раны.2. Фото "блох".3. Чем обработали рану?4. По кормлению почитайте тут.
Карина loran 52 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) 1. Извените можно спросить как отправлять фото. Я на этом форуме первый раз.2.Блох уже вывела.3. После купания комок доотмачивала перекисью, остатки которые запутались в перьях обрезала.Помазала мазью "Метилурацыл с мирамистином" прочитала что он способствует зажывлению ран, потом заклеела обычным лейкопластырем пробывала перевязать крыло, но ворона выдёргевала бинты и тем же роздирала рану. Вечером опять посмотрела, рана гоноилась и сочилась. Намочила чуть-чуть ватку в спирте и убрала ею гной, мазью не мазала не заклеивала. На следующий день рана обросла коркой, я ни чем её не мазала, позже увидела что с под корки витекает гной ещё больше, опять помазала спиртом и мазью. И так продолжалось неделю. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
fishka Опубликовано 18 октября, 2017 #4 Опубликовано 18 октября, 2017 Спиртом птиц нельзя. Перекисью тоже не желательно. Можно хлоргексидином.
Marice Опубликовано 18 октября, 2017 #5 Опубликовано 18 октября, 2017 Извените можно спросить как отправлять фото. Я на этом форуме первый раз. Заходите в форму полного ответа, прокручиваете страницу вниз до надписи "Прикрепление файлов". Нажимаете кнопку "Выберите файл". Выбираете фото на своем компьютере, нажимаете кнопки "Добавить файл", "Вставить в сообщение". Вы в херсонской области живете, я правильно поняла? У вас черных ворон нет, только серые вороны и грачи.Напишите, пожалуйста, чем и как обрабатывали от паразитов.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #6 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Перья н голове не трогала, (сильно близко они находятся к глазам носу клюву), тольк шею. И все смила водой. Напишите, пожалуйста, чем и как обрабатывали от паразитов. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 19 октября, 2017 Вы в херсонской области живете, я правильно поняла? У вас черных ворон нет, только серые вороны и грачи. Наоборот серых ворон я не видела. А от черних вор0н куча ну или в0ронов. Я их не умею различать.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #8 Опубликовано 19 октября, 2017 По кормлению почитайте тут. Спасибо за полезную статью. Сегодня уже по ней начинаю кормить.
Verra Опубликовано 19 октября, 2017 #9 Опубликовано 19 октября, 2017 Нужно фото птицы и фото раны. Чем скорее, тем лучше. А вообще по хорошему рентген, потому что если там все сильно гниет, то это ампутация или смерть, и даже антибиотики тут могут не спасти. Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите. Максимум, если птица не купается сама - протереть влажной губкой или отмыть в теплой воде, но без шампуней и т.п.
fishka Опубликовано 19 октября, 2017 #10 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите.Ну, или, отравите. Изменено 19 октября, 2017 пользователем fishka
Marice Опубликовано 19 октября, 2017 #11 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Перья н голове не трогала, (сильно близко они находятся к глазам носу клюву), тольк шею. И все смила водой. Что это за средство такое, которое намыливать надо? Шампунь что ли? Вы лучше ничего не делайте, не посоветовавшись тут, пожалуйста! А от черних вор0н куча ну или в0ронов Это грачи. ВОроны намного крупнее и живут парами, а не стаями. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Marice
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #12 Опубликовано 19 октября, 2017 Нужно фото птицы и фото раны. Чем скорее, тем лучше. А вообще по хорошему рентген, потому что если там все сильно гниет, то это ампутация или смерть, и даже антибиотики тут могут не спасти. Verra, я описывала гноение в первую неделю. Через две недели всеистало более-менее. Гной чуть-чуть подтекал раз в два дня, рана заметно стянулась. Но меня тревожыт то что рана так долго заживает и все время течёт хоть и не всегда с гноем. По советуfishka, я перестала мазать рану перекисью и спиртом только мазью. Но я столкнулась с такой проблемой появился нарыв, нуили что-то вроде этого домой прийду отправлю фото Что это за средство такое, которое намыливать надо? Шампунь что ли? Вы лучше ничего не делайте, не посоветовавшись тут, пожалуйста! Marice, я тогда ещё не была зарегистрирована на форуме и ни скем кроме продавца не могла советоваться. Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите. Максимум, если птица не купается сама - протереть влажной губкой или отмыть в теплой воде, но без шампуней и т.п. Verra, я не мыла больше Лорана шампунем. Я его помыла только один раз от блох. Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Перья н голове не трогала, (сильно близко они находятся к глазам носу клюву), тольк шею. И все смила водой. Дальше он купался в простой воде. Иногда с добавлением ромашки
Marice Опубликовано 19 октября, 2017 #13 Опубликовано 19 октября, 2017 Marice, я тогда ещё не была зарегистрирована на форуме и ни скем кроме продавца не могла советоваться.Это понятно, это я уже вам на будущее написала. Понимаете, птицы очень отличаются от котов и собак во всем и гораздо более хрупкие. Не тем средством можно даже убить птицу. Дальше он купался в простой воде. Иногда с добавлением ромашкиЕму сейчас вообще нельзя купаться с таким крылом.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #14 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Вот моя воронка. Она раньше жила в тумбочке: Это мы ей сделали клетку:Извените за качество. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
fishka Опубликовано 19 октября, 2017 #15 Опубликовано 19 октября, 2017 Взрослый грачик.Клетка, конечно, мала. Там еще будка к ней приделана?
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #16 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) То не будка это гнездо по крайне мере он там прячется. Я задумывалась над тем чтоб зделать вольер. Ну хай он пока перезимует тут( если будут морози легче его будет переносить в дом), а вольер уже весной зделаем Marice, хорошо тогда я уберу тазик. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
Lado Опубликовано 19 октября, 2017 #17 Опубликовано 19 октября, 2017 Карина loran 52, у Вас взрослый грач. Клюв сильно перерос, необходимо подправить. Я своим в детстве подстригал специальными щипцами и затем подправлял пилкой для ногтей. Подстригать клюв нужно не перпендикулярно (он может треснуть), а под углом. Обмотать птицу полотенцем, оставив снаружи только голову. Так легче удерживать. И желательно, что бы кто то птицу при этом держал. Клетка же очень мала. С уважением, Ладо. P.S. Чёрные вороны в Европе обитают только на Западе. Вот чёрная ворона. Это моя старшая, Жоржетта.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #18 Опубликовано 19 октября, 2017 Lado,Красивая у вас Жоржета. У меня вопрос, что если нет спецыальних ножниц.И если это взрослый грач, почему когда я его нашла у него на крильях были трубочки.Если он взрослий то он возможно линял или нет?Я просто хотела уточнить. Ещё спрошу линяют ли они вопще перед зимой
Marice Опубликовано 19 октября, 2017 #19 Опубликовано 19 октября, 2017 Карина loran 52, воспользуйтесь когтерезкой для котов и мелких собак или маникюрными щипчиками. Но перед этим внимательно осмотрите нижнюю часть клюва - не была ли сломана, т.к. перерост очень сильный и нехарактерный для дикарей.Стригите не перпендикулярно клюву, а по бокам - с одной стороны, потом с другой, образуя уголок. Потом отшлифуйте пилочкой. И если это взрослый грач, почему когда я его нашла у него на крильях были трубочкиЛинькаЕщё спрошу линяют ли они вопще перед зимойЛинька длится около 5 месяцев, примерно с мая по октябрь.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #20 Опубликовано 19 октября, 2017 внимательно осмотрите нижнюю часть клюва - не была ли сломана, Marice, Кстати двно заметила что у него треснул клюв прям перпендикулярно. Я не знала что с этим делать. Клюв треснул хотя я его не трогала он сам стукая об тумбочку его сломал. Ну я так думаю. Мне интересно а сикатором, (садовыми ножницами) можно обстригать клюв или нет
Marice Опубликовано 19 октября, 2017 #21 Опубликовано 19 октября, 2017 В каком месте треснул? Выложите фото, пожалуйста. И фото больного крыла и раны... где же? Желательно в макро.
Карина loran 52 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #22 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) В каком месте треснул? Выложите фото, пожалуйста. И фото больного крыла и раны... где же? Желательно в макро. Трещины на клюве на фото возможно не будет видно но я постараюсь сфоткать.Крыло как раз уже нормально функцыонирует оно уже не больное грач нормально им двигает. А от рана меня тревожыт то что рана так долго заживает и все время течёт хотя и не всегда с гноем. Вопщем тоже самое.Фото скоро выложу Изменено 19 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
Карина loran 52 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #23 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Вот фото раны как обещала:честно было хуже. А вот трещина на клюве: Изменено 20 октября, 2017 пользователем Карина loran 52
Marice Опубликовано 20 октября, 2017 #24 Опубликовано 20 октября, 2017 Есть опасность, что трещина будет увеличиваться, раскалывая надклювье на две половинки, что крайне опасно. Поэтому, если с нижней частью клюва все в порядке (нет признаков травмы и того, что она была сломана), постарайтесь сравнять верхнюю и нижнюю часть. Затем отшлифуйте и обработайте хлоргексидином, если не удастся полностью убрать трещину. Не давайте ему возможность пока долбить твердые поверхности, обмотайте присады (жердочки) мягким астротурфом или пеньковой веревкой.Рану Verra посмотрит, но по-моему мало что видно и понятно Хотя может это мне с телефона так кажется.
Карина loran 52 Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #25 Опубликовано 21 октября, 2017 Мне интересно а сикатором, (садовыми ножницами) можно обстригать клюв или нет Marice, так можно или нет. Или всё-таки лучше специальными. Поэтому, если с нижней частью клюва все в порядке (нет признаков травмы и того, что она была сломана), постарайтесь сравнять верхнюю и нижнюю часть. Нет трещини не было. И да с нижней частью клюва все впорядке. А рану я как-то по-другому попитаюсь сфоткать.
Ceiba Опубликовано 21 октября, 2017 #26 Опубликовано 21 октября, 2017 Карина loran 52, пока ждёте ответы опытных, можно пару ссылок дам про обрезку клюва: https://vk.com/topic-76177682_30940993http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41397#p41397 А насчёт раны, я бы, пока опять же ветеринары не ответили, для самолечения пользовала бы хлоргексидин для промывания, затем - мазь Левомеколь, она как раз отлично работает на влажных гнойных ранах.
Marice Опубликовано 21 октября, 2017 #28 Опубликовано 21 октября, 2017 Marice, так можно или нет. Или всё-таки лучше специальными. Если честно, я секатором никогда не стригла Даже слабо помню как он выглядит) Но если вам удобно именно им, почему бы и нет. Только естественно очень аккуратно, чтобы не отрезать лишнее. Хорошо зафиксируйте голову, т.к. птица может дернуться в последний момент. С клювом лучше недорезать, чем перерезать. Если же все-таки пойдет кровь, приложите на несколько секунд кристаллы марганцовки, только так, чтоб птица не наелась. Потом промойте водичкой и обработайте антисептиком.
Карина loran 52 Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #29 Опубликовано 21 октября, 2017 Хорошо, спасибо так и сделаю.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #30 Опубликовано 23 октября, 2017 Доброе утро всем. Хотела спросить можно я обработаю края рани спиртом не трогая саму рану, просто пока я не купила хлоргексидин.И где он продаётся, в аптеках?
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #31 Опубликовано 23 октября, 2017 Доброе утро всем. Хотела спросить можно я обработаю края рани спиртом не трогая саму рану, просто пока я не купила хлоргексидин.И где он продаётся, в аптеках?
Marice Опубликовано 23 октября, 2017 #32 Опубликовано 23 октября, 2017 Только теплым (подогретым примерно до 40 градусов) хлоргексидином или мирамистином. Все, что содержит спирт, а также перекись разъедает и сжигает кожу, которая у птиц очень тонкая. Кроме того, обрабатывать открытую рану спиртом это очень больно. Хлоргексидин в любой аптеке продается. Вам про него еще неделю назад написали, птицу жалко уже Клюв удалось подстричь?
Verra Опубликовано 23 октября, 2017 #33 Опубликовано 23 октября, 2017 Не надо спиртом. Хлоргексидин есть везде и стоит копейки.Да, можно обрабатывать левомеколем, постарайтесь только не сильно пачкать перья. Лучше использовать эплан. Закрывать/бинтовать рану ничем не надо, она должна подсыхать.В целом рана небольшая, так что, думаю, антибиотики тут не нужны, если дважды в день промывать и обрабатывать, все быстро заживет.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #34 Опубликовано 23 октября, 2017 Клюв удалось подстричь? Позавчера пыталась но Лоран сильно дёргал головой и кусался хоть и не сильно больно.Мама или сегодня или завтра поможет.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #35 Опубликовано 23 октября, 2017 Можно ли как-то сделать чтобы он не кусался.
Marice Опубликовано 23 октября, 2017 #36 Опубликовано 23 октября, 2017 Заставить его не кусаться нельзя, птич дикий. Если больно и страшно, любой укусит) Надевайте перчатки и обрабатывайте его вдвоем - один фиксирует птицу, другой обрабатывает. То же самое и с подрезкой клюва.
Lado Опубликовано 23 октября, 2017 #37 Опубликовано 23 октября, 2017 Можно ли как-то сделать чтобы он не кусался. Не получится . Нужно терпеть и привыкать друг к другу .Вот так Жоржетта перестала клевать меня и кусать: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1045768А малышей уже она приучила к тому, что бы меня не клевали.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #38 Опубликовано 23 октября, 2017 Купила хлоргексидин и мама пришла, держыте за нас кулочки пошли мазать рану и обстригать клюв.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #39 Опубликовано 23 октября, 2017 Печалька, когда я обстригала когти Лорану, переборщила и обрезала лишние. У него пошла кровь марганцовки у нас не было и я помазала её хлоргексидином и положыла Лорана в его коробку Думаю помазать коготь мазью метилурацил з мирамистином можно ли такой мазью мазать.
Marice Опубликовано 23 октября, 2017 #40 Опубликовано 23 октября, 2017 У него когти вполне нормальной длины еще были, не было необходимости стричь. Если кровь остановилась, вполне достаточно хлоргексидином или перекисью обработать (на когтях и клюве можно). Мазями не нужно мазать.С клювом то что?
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #41 Опубликовано 23 октября, 2017 Я раньше когти стригла но некоторые недостригла: это задний коготь и средний. Все они на правой лапе, её я первую обстригала. Извините за то что я некоторые сообщения пишу не конкретно.
Карина loran 52 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #42 Опубликовано 23 октября, 2017 Если кровь остановилась, вполне достаточно хлоргексидином или перекисью обработать . С клювом то что? Да кровь остановилась, мазью не мазала. Все нормально завтра фото отошлю постриженого клюва .
Карина loran 52 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #43 Опубликовано 24 октября, 2017 После стрижки клюва Лоран меня шугаеться и все время прячеться в (гнезде) когда я рядом.
Карина loran 52 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор #44 Опубликовано 25 октября, 2017 Тут фото клюва и раны Теперь думаю обстригать ещё больше клюв или нет. Незнаю как на фото, но мне видно что рана максимум через неделю зажывет
Карина loran 52 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор #45 Опубликовано 26 октября, 2017 Тут фото клюва и раны Теперь думаю обстригать ещё больше клюв или нет. Незнаю как на фото, но мне видно что рана максимум через неделю зажывет Вчера когда я взяла Лорана в руки я нащупала у него тонкий киль.Напишите пожалуйста как его откормить. У меня не получается его днём кормить поетому я кормлю только утром и вечером. Домой прихожу 4-5 часов вечера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти