Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три недели назат я нашла ворону или грача, незнаю кто ето. Назвала Лоран если девочка то Лора. Я думала что у нее вывехнуто крыло, так как она держала его не правильно. Когда осматривала крыло нащюпала комок из перьев и из чего-то похожего (извините за выражение)на какашку. Ну подумала нагадил кто-то ей на спину, смешалось с перьями и засохло, отмою когда купать буду. Ворна очень блохатая, подержала её, и в руках оказалась пачка блох. Я тут же изкупала её и убрала отмокший комок. Под комком оказалась рана аж до косточки я её обработала но она до сих пор не зажыла. Помогите что нужно делать чтобы рана не сочилась, не выделяла гной и наконец-то зажыла. Мне кажется я кормила ворону очень мало и за ето время она сильно изхудала. Прошу скажите мне чем кормить? Сколько раз в день? Какую мешанку делать?

Опубликовано

1. Фото птицы и крупным планом - фото крыла, фото раны.
2. Фото "блох".
3. Чем обработали рану?
4. По кормлению почитайте тут.

Опубликовано (изменено)

1. Извените можно спросить как отправлять фото. Я на этом форуме первый раз.
2.Блох уже вывела.
3. После купания комок доотмачивала перекисью, остатки которые запутались в перьях обрезала.Помазала мазью "Метилурацыл с мирамистином" прочитала что он способствует зажывлению ран, потом заклеела обычным лейкопластырем пробывала перевязать крыло, но ворона выдёргевала бинты и тем же роздирала рану. Вечером опять посмотрела, рана гоноилась и сочилась. Намочила чуть-чуть ватку в спирте и убрала ею гной, мазью не мазала не заклеивала. На следующий день рана обросла коркой, я ни чем её не мазала, позже увидела что с под корки витекает гной ещё больше, опять помазала спиртом и мазью. И так продолжалось неделю.

Изменено пользователем Карина loran 52
Опубликовано

Спиртом птиц нельзя. Перекисью тоже не желательно. Можно хлоргексидином.

Опубликовано

Извените можно спросить как отправлять фото. Я на этом форуме первый раз.

Заходите в форму полного ответа, прокручиваете страницу вниз до надписи "Прикрепление файлов". Нажимаете кнопку "Выберите файл". Выбираете фото на своем компьютере, нажимаете кнопки "Добавить файл", "Вставить в сообщение".

Вы в херсонской области живете, я правильно поняла? У вас черных ворон нет, только серые вороны и грачи.
Напишите, пожалуйста, чем и как обрабатывали от паразитов.

Опубликовано (изменено)

Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Перья н голове не трогала, (сильно близко они находятся к глазам носу клюву), тольк шею. И все смила водой.

Напишите, пожалуйста, чем и как обрабатывали от паразитов.
Опубликовано

Вы в херсонской области живете, я правильно поняла? У вас черных ворон нет, только серые вороны и грачи.

Наоборот серых ворон я не видела. А от черних вор0н куча ну или в0ронов. Я их не умею различать.
Опубликовано

По кормлению почитайте тут.

Спасибо за полезную статью. Сегодня уже по ней начинаю кормить.
Опубликовано

Нужно фото птицы и фото раны. Чем скорее, тем лучше. А вообще по хорошему рентген, потому что если там все сильно гниет, то это ампутация или смерть, и даже антибиотики тут могут не спасти.

Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья.

Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите. Максимум, если птица не купается сама - протереть влажной губкой или отмыть в теплой воде, но без шампуней и т.п.
Опубликовано (изменено)
Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите.
Ну, или, отравите. Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

Marice, средство я купила для котят и кошек. В тазик налила тёплой воды градусов 36-37, подождада пока Лоран намочится намилила ему перья. Перья н голове не трогала, (сильно близко они находятся к глазам носу клюву), тольк шею. И все смила водой.

Что это за средство такое, которое намыливать надо? :shok: Шампунь что ли? Вы лучше ничего не делайте, не посоветовавшись тут, пожалуйста!

А от черних вор0н куча ну или в0ронов

Это грачи. ВОроны намного крупнее и живут парами, а не стаями. Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Нужно фото птицы и фото раны. Чем скорее, тем лучше. А вообще по хорошему рентген, потому что если там все сильно гниет, то это ампутация или смерть, и даже антибиотики тут могут не спасти.

Verra, я описывала гноение в первую неделю. Через две недели всеистало более-менее. Гной чуть-чуть подтекал раз в два дня, рана заметно стянулась. Но меня тревожыт то что рана так долго заживает и все время течёт хоть и не всегда с гноем. По советуfishka, я перестала мазать рану перекисью и спиртом только мазью. Но я столкнулась с такой проблемой появился нарыв, нуили что-то вроде этого домой прийду отправлю фото

Что это за средство такое, которое намыливать надо? :shok: Шампунь что ли? Вы лучше ничего не делайте, не посоветовавшись тут, пожалуйста!

Marice, я тогда ещё не была зарегистрирована на форуме и ни скем кроме продавца не могла советоваться.

Не мойте никогда птицу никакими средствами. Так вы только перо ей попортите. Максимум, если птица не купается сама - протереть влажной губкой или отмыть в теплой воде, но без шампуней и т.п.

Verra, я не мыла больше Лорана шампунем. Я его помыла только один раз от блох.

Дальше он купался в простой воде. Иногда с добавлением ромашки
Опубликовано

Marice, я тогда ещё не была зарегистрирована на форуме и ни скем кроме продавца не могла советоваться.
Это понятно, это я уже вам на будущее написала. Понимаете, птицы очень отличаются от котов и собак во всем и гораздо более хрупкие. Не тем средством можно даже убить птицу.

Дальше он купался в простой воде. Иногда с добавлением ромашки
Ему сейчас вообще нельзя купаться с таким крылом.
Опубликовано (изменено)

Вот моя воронка. Она раньше жила в тумбочке: post-73237-1508416721_thumb.jpgpost-73237-1508418985_thumb.jpg
Это мы ей сделали клетку:
Извените за качество. post-73237-1508420022_thumb.jpg

Опубликовано

Взрослый грачик.
Клетка, конечно, мала. Там еще будка к ней приделана?

Опубликовано (изменено)

То не будка это гнездо по крайне мере он там прячется.

Я задумывалась над тем чтоб зделать вольер. Ну хай он пока перезимует тут( если будут морози легче его будет переносить в дом), а вольер уже весной зделаем

Marice, хорошо тогда я уберу тазик.

Опубликовано

Карина loran 52, у Вас взрослый грач. Клюв сильно перерос, необходимо подправить. Я своим в детстве подстригал специальными щипцами и затем подправлял пилкой для ногтей. Подстригать клюв нужно не перпендикулярно (он может треснуть), а под углом. Обмотать птицу полотенцем, оставив снаружи только голову. Так легче удерживать. И желательно, что бы кто то птицу при этом держал. Клетка же очень мала.
С уважением, Ладо.
P.S. Чёрные вороны в Европе обитают только на Западе. Вот чёрная ворона. Это моя старшая, Жоржетта.post-31054-1508424030_thumb.jpg

Опубликовано

Lado,Красивая у вас Жоржета.
У меня вопрос, что если нет спецыальних ножниц.
И если это взрослый грач, почему когда я его нашла у него на крильях были трубочки.
Если он взрослий то он возможно линял или нет?
Я просто хотела уточнить.
Ещё спрошу линяют ли они вопще перед зимой

Опубликовано

Карина loran 52, воспользуйтесь когтерезкой для котов и мелких собак или маникюрными щипчиками. Но перед этим внимательно осмотрите нижнюю часть клюва - не была ли сломана, т.к. перерост очень сильный и нехарактерный для дикарей.
Стригите не перпендикулярно клюву, а по бокам - с одной стороны, потом с другой, образуя уголок. Потом отшлифуйте пилочкой.

И если это взрослый грач, почему когда я его нашла у него на крильях были трубочки
Линька
Ещё спрошу линяют ли они вопще перед зимой
Линька длится около 5 месяцев, примерно с мая по октябрь.
Опубликовано

внимательно осмотрите нижнюю часть клюва - не была ли сломана,

Marice,
Кстати двно заметила что у него треснул клюв прям перпендикулярно. Я не знала что с этим делать. Клюв треснул хотя я его не трогала он сам стукая об тумбочку его сломал. Ну я так думаю.

Мне интересно а сикатором, (садовыми ножницами) можно обстригать клюв или нет

Опубликовано

В каком месте треснул? Выложите фото, пожалуйста.
И фото больного крыла и раны... где же? Желательно в макро.

Опубликовано (изменено)

В каком месте треснул? Выложите фото, пожалуйста.
И фото больного крыла и раны... где же? Желательно в макро.

Трещины на клюве на фото возможно не будет видно но я постараюсь сфоткать.
Крыло как раз уже нормально функцыонирует оно уже не больное грач нормально им двигает. А от рана

меня тревожыт то что рана так долго заживает и все время течёт хотя и не всегда с гноем.

Вопщем тоже самое.
Фото скоро выложу Изменено пользователем Карина loran 52
Опубликовано (изменено)

Вот фото раны как обещала:
post-73237-1508514472_thumb.jpg
post-73237-1508514634_thumb.jpg
честно было хуже.

А вот трещина на клюве:
post-73237-1508514806_thumb.jpg
post-73237-1508515879_thumb.jpg
post-73237-1508515956_thumb.jpg

post-73237-1508515279_thumb.jpg

Опубликовано

Есть опасность, что трещина будет увеличиваться, раскалывая надклювье на две половинки, что крайне опасно. Поэтому, если с нижней частью клюва все в порядке (нет признаков травмы и того, что она была сломана), постарайтесь сравнять верхнюю и нижнюю часть. Затем отшлифуйте и обработайте хлоргексидином, если не удастся полностью убрать трещину. Не давайте ему возможность пока долбить твердые поверхности, обмотайте присады (жердочки) мягким астротурфом или пеньковой веревкой.
Рану Verra посмотрит, но по-моему мало что видно и понятно :( Хотя может это мне с телефона так кажется.

Опубликовано

Мне интересно а сикатором, (садовыми ножницами) можно обстригать клюв или нет

Marice, так можно или нет. Или всё-таки лучше специальными.

Поэтому, если с нижней частью клюва все в порядке (нет признаков травмы и того, что она была сломана), постарайтесь сравнять верхнюю и нижнюю часть.

Нет трещини не было. И да с нижней частью клюва все впорядке.

А рану я как-то по-другому попитаюсь сфоткать.

Опубликовано

Карина loran 52, пока ждёте ответы опытных, можно пару ссылок дам про обрезку клюва:

https://vk.com/topic-76177682_30940993
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41397#p41397

А насчёт раны, я бы, пока опять же ветеринары не ответили, для самолечения пользовала бы хлоргексидин для промывания, затем - мазь Левомеколь, она как раз отлично работает на влажных гнойных ранах.

Опубликовано

Marice, так можно или нет. Или всё-таки лучше специальными.

Если честно, я секатором никогда не стригла :) Даже слабо помню как он выглядит) Но если вам удобно именно им, почему бы и нет. Только естественно очень аккуратно, чтобы не отрезать лишнее. Хорошо зафиксируйте голову, т.к. птица может дернуться в последний момент. С клювом лучше недорезать, чем перерезать. Если же все-таки пойдет кровь, приложите на несколько секунд кристаллы марганцовки, только так, чтоб птица не наелась. Потом промойте водичкой и обработайте антисептиком.
Опубликовано

Хорошо, спасибо так и сделаю.

Опубликовано

Доброе утро всем.

Хотела спросить можно я обработаю края рани спиртом не трогая саму рану, просто пока я не купила хлоргексидин.
И где он продаётся, в аптеках?

Опубликовано

Доброе утро всем.

Хотела спросить можно я обработаю края рани спиртом не трогая саму рану, просто пока я не купила хлоргексидин.
И где он продаётся, в аптеках?

Опубликовано

Только теплым (подогретым примерно до 40 градусов) хлоргексидином или мирамистином. Все, что содержит спирт, а также перекись разъедает и сжигает кожу, которая у птиц очень тонкая. Кроме того, обрабатывать открытую рану спиртом это очень больно. Хлоргексидин в любой аптеке продается. Вам про него еще неделю назад написали, птицу жалко уже :(
Клюв удалось подстричь?

Опубликовано

Не надо спиртом. Хлоргексидин есть везде и стоит копейки.
Да, можно обрабатывать левомеколем, постарайтесь только не сильно пачкать перья. Лучше использовать эплан. Закрывать/бинтовать рану ничем не надо, она должна подсыхать.
В целом рана небольшая, так что, думаю, антибиотики тут не нужны, если дважды в день промывать и обрабатывать, все быстро заживет.

Опубликовано

Клюв удалось подстричь?

Позавчера пыталась но Лоран сильно дёргал головой и кусался хоть и не сильно больно.
Мама или сегодня или завтра поможет.

Опубликовано

Можно ли как-то сделать чтобы он не кусался. :)

Опубликовано

Заставить его не кусаться нельзя, птич дикий. Если больно и страшно, любой укусит) Надевайте перчатки и обрабатывайте его вдвоем - один фиксирует птицу, другой обрабатывает. То же самое и с подрезкой клюва.

Опубликовано

Можно ли как-то сделать чтобы он не кусался. :)

Не получится :clap: . Нужно терпеть и привыкать друг к другу :) .Вот так Жоржетта перестала клевать меня и кусать: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1045768
А малышей уже она приучила к тому, что бы меня не клевали.
Опубликовано

Купила хлоргексидин и мама пришла, держыте за нас кулочки пошли мазать рану и обстригать клюв.

Опубликовано

Печалька, когда я обстригала когти Лорану, переборщила и обрезала лишние. У него пошла кровь марганцовки у нас не было и я помазала её хлоргексидином и положыла Лорана в его коробку

Думаю помазать коготь мазью метилурацил з мирамистином можно ли такой мазью мазать.

Опубликовано

У него когти вполне нормальной длины еще были, не было необходимости стричь. Если кровь остановилась, вполне достаточно хлоргексидином или перекисью обработать (на когтях и клюве можно). Мазями не нужно мазать.
С клювом то что?

Опубликовано

Я раньше когти стригла но некоторые недостригла: это задний коготь и средний. Все они на правой лапе, её я первую обстригала.

Извините за то что я некоторые сообщения пишу не конкретно.

Опубликовано

Если кровь остановилась, вполне достаточно хлоргексидином или перекисью обработать .

С клювом то что?

Да кровь остановилась, мазью не мазала.

Все нормально :ok: завтра фото отошлю постриженого клюва :) .

Опубликовано

После стрижки клюва Лоран меня шугаеться :not_i: и все время прячеться в (гнезде) когда я рядом.

Опубликовано

Тут фото клюва и раны
post-73237-1508959748_thumb.jpgpost-73237-1508963239_thumb.jpg

Теперь думаю обстригать ещё больше клюв или нет.

Незнаю как на фото, но мне видно что рана максимум через неделю зажывет

Опубликовано

Тут фото клюва и раны
post-73237-1508959748_thumb.jpgpost-73237-1508963239_thumb.jpg

Теперь думаю обстригать ещё больше клюв или нет.

Незнаю как на фото, но мне видно что рана максимум через неделю зажывет

Вчера когда я взяла Лорана в руки я нащупала у него тонкий киль.
Напишите пожалуйста как его откормить. У меня не получается его днём кормить поетому я кормлю только утром и вечером. Домой прихожу 4-5 часов вечера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.