Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях заметил, что одна из уток меняет оперение и становится похожей на селезня. Утка подсадная, живёт у меня четвертый год. Подскажите, что за дела такие?

post-73234-1508175758_thumb.jpg

Опубликовано

С таким не сталкивался. А селезни у Вас в хозяйстве есть? Может быть из-за нехватки "мужского внимания" в утином коллективе произошёл гормональный сбой?
Именно эта утка откладывала яйца? И вообще сколько у Вас всего уток?

Опубликовано

Да, селезень есть и пять уток. Весной селезень на уток периодически залезал. Раньше эта утка неслась хорошо. В эту весну неслась ли она или нет не знаю, яйца по загону находил, но от какой утки не понятно.
Эта утка очень хорошо работала и даже этой весной, она ручная. В 2015 году получил на нее диплом в испытаниях.
Ей около 6-7 лет.

И ещё хочу голос ее послушать, может шарпеть начала...

Опубликовано

У меня одна золотая фазанка лимонного окраса после линьки на взрослое перо приняла окрас самца. Яйца она несла, но мало, и получить от неё потомство так и не удалось. Но там с молоду, видимо генетический сбой, а тут птица полжизни полноценная самка, а потом вдруг такое...
Хотелось бы поглядеть какой она станет после полной линьки, изменится ли её поведение?

Опубликовано (изменено)

Посмотрим. Советуют в суп, но рука не поднимается.
С фазанами такого не наблюдал.

Изменено пользователем ktren
Опубликовано

Ничего себе! Советчики у Вас!
Мало того, что птица заслуженная и ручная, тут ещё такой уникальный случай, за которым просто даже из любопытства понаблюдать надо.

С фазанами такого не наблюдал.

Я до того тоже. Вот эта самка. На втором фото она на заднем плане, можно сравнить её окрас с самцовым.

post-8640-1508470260_thumb.jpg

post-8640-1508470288_thumb.jpg

Опубликовано

Очень интересный случай. У птиц такого не встречала... Встречала у крупного рогатого скота (причем бывает достаточно часто), даже опыты такие проводились. У рыб - очень частое явление... Думала, что чем выше специализированно животное, тем реже подобные сбои... Но видимо в природе чудес достаточно! Здоровья Вашей утке! Делитесь фото пожалуйста...

Опубликовано

Обязательно выложу фото. Посмотрим, что дальше будет. Голос ее не получается услышать.
Хорошо я с ней поохотился...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.