Перейти к содержанию

Попугай корелла потерял координацию движения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взрослая птица, точный возраст неизвестен. Ветеринар сказал что больше пяти лет.
Парень.
Корм на развес. Продавцы в магазине говорят, что своих таким же кормят. У птичек в магазине состояние хорошее.
Вода кипяченная.
Клетка всегда открыта, но птица не вылетает. В последнее время молчаливый. Словно всю жизнь только и был в клетке. Не активный. Не смотря на это, ручной, любит людей.
Он начал падать с жердочек. Всё чаще и чаще. Теперь и вовсе сидит снизу. Может, лапки болят.
Кстати о лапках, на них у него намины, которые нашему лечению поддаваться не хотят
Мы капали хлоргексидином и мазали их левомеколем.
Кеша стал довольно слабый, перья у него давно выпадают.
Мы из Павлодара, я серьезно волнуюсь и не знаю как ему помочь.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, в городе Орнитологов нет, давно бы к нему обратились.

post-71693-1508147127_thumb.jpg

post-71693-1508147148_thumb.jpg

post-71693-1508147194_thumb.jpg

post-71693-1508147211_thumb.jpg

post-71693-1508147234_thumb.jpg

Опубликовано

случай запущенный, вам только к Зосе врачу нада: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
намины глубокие ОЧ, поэтому ваше лечение и не помогает. Пока делайте так -сперва омыть антисептиком (хлоргекседин), потом омыть смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части + новокаин 2% 1часть, хранить в комнате в темноте!) - хоть раз 6. Диоксидин мощный покровный антиб, и если повезет - не придется вскрывать (хотя ОЧ они глубокие и древние...). лапы мне не нра - как бы помимо наминов не было еще чегонить (падагра, диабет,артрит). В качестве обезбалив и противовспалительного и заживляющего -в клюв травматин (я на волну даю 0,1мл 2 раза в день). Мне еще не нра кожа вокруг клюва\глаз, такое чуство как воспаленная....
воду кипяченую довать нельзя - она мертвая, там нет мин солей, она наоборот будет ВЫМЫВАТЬ из организма соли, что может привести к судорогам нпр. Купите бутилированную или остаивайте из под крана.

Опубликовано

Это уже не намины. Это глубокий язвенный пододерматит, с обсеменением кокками (стрепто- напрмиер), с поражением связочного аппарата...

Тут нужно колоть антибиотик-цефтриаксон; применять НПВС, я бы рекомендовала уже кеторолак, бинтование ран самофиксирующим бинтом, с заложенными в язвы смесями антибиотиков и противогрибковых.

Изменение присад (накручивание на жердочки и елсенки шпагата сизалевого или пенькового,пропитанного смесью мазей).

Если готовы се это купить (и у вас это есть в продаже), готовы колоть и бинтовать (а птиц будет пытаться снять бинт,его надо будет пропитывать соком алоэ с каплями мятного масла)- то пишиет вес птицы.

Опубликовано

Это уже не намины. Это глубокий язвенный пододерматит, с обсеменением кокками (стрепто- напрмиер), с поражением связочного аппарата...

Тут нужно колоть антибиотик-цефтриаксон; применять НПВС, я бы рекомендовала уже кеторолак, бинтование ран самофиксирующим бинтом, с заложенными в язвы смесями антибиотиков и противогрибковых.

Изменение присад (накручивание на жердочки и елсенки шпагата сизалевого или пенькового,пропитанного смесью мазей).

Если готовы се это купить (и у вас это есть в продаже), готовы колоть и бинтовать (а птиц будет пытаться снять бинт,его надо будет пропитывать соком алоэ с каплями мятного масла)- то пишиет вес птицы.

Здравствуйте, колоть мы не сможем, так как не умеем.
А нельзя ли использовать какие-то лекарства орального применения?

Опубликовано

Замены уколам цефа нет! Ищите человека кто делает уколы. там сложного НЕТ НИЧЕГО. начинать надо уже ВЧЕРА! примите решение о спасении птицы сейчас. Завтра Вы уже должны спасать! послезавтра может быть уже поздно!!! Птица у Вас в ужасном состоянии. Дайте фото её домика. Делайте что сказала Зося завтра с утра!!! Услышьте меня... Кроме Вас никто ничего не сделает для неё. Иначе гибель...

Опубликовано

спасайте птицу, колите. пасматрите на меня-я технарь, от вида шприцов меня пробирала дрож,но када заболела корела и др, и мне сказали-либо ты засунеш свой страх подалше и колеш\вскрываеш зоб,либо она умрет (был трихом у корелы) . и у менянебыло выхода. я за пару дней научилас не тока колоть, но и кормить в зоб и вскрывать зоб наживую. жизн заставила. досих пор ненавижу все ето, и лекарства, но-када припрет, все делаю,ибо знаю кроме меня моим птицам никто непоможет, все орнитоветы в Москве.
пишу чтоб вас смативировать. небойтесь колоть, ето мелочи в сравнении с хирургией. оч желаю вам поправится!доверяйте Зосе.

Опубликовано

Ничего,научитесь. На форуме есть краткая инструкция по внутримышечным уколам- их производят в мощные грудные мышцы (то что у кур,анпрмиер- белое мясо). Эта зона полностью отделена от внутренних органов мощным килем с грудиной, почитайте анатомию птиц(коротенько)- и они безопасны.

Так же вас просили сделать фото и обзор места обитания птицы- она у вас уж очнеь запущенный вид имеет, и,простите- гря\зный... а лечение таких тяжелых поражений требует чистоты и регулярной дезинфекции местаобитания животного.

Для очищения грязи используйте согретый (в шприце и в кружке с теплой водой) до 40 градусов хлоргексидин (мирамистин). Зубную щетку- для равномерного очищения запачканных перьев.
Устраивайте жердочки-а лучше горизонтально положенные лесенки(ну и одну наклонно) - обмотанные шпагатом,пропитанным антибиоткосодержащими мазями и гелями.

Опубликовано

Ничего,научитесь. На форуме есть краткая инструкция по внутримышечным уколам- их производят в мощные грудные мышцы (то что у кур,анпрмиер- белое мясо). Эта зона полностью отделена от внутренних органов мощным килем с грудиной, почитайте анатомию птиц(коротенько)- и они безопасны.

Так же вас просили сделать фото и обзор места обитания птицы- она у вас уж очнеь запущенный вид имеет, и,простите- гря\зный... а лечение таких тяжелых поражений требует чистоты и регулярной дезинфекции местаобитания животного.

Для очищения грязи используйте согретый (в шприце и в кружке с теплой водой) до 40 градусов хлоргексидин (мирамистин). Зубную щетку- для равномерного очищения запачканных перьев.
Устраивайте жердочки-а лучше горизонтально положенные лесенки(ну и одну наклонно) - обмотанные шпагатом,пропитанным антибиоткосодержащими мазями и гелями.

Знаете, мне придется колоть ему укол, его вес семьдесят! Я в шоке, пожалуйста, напишите сколько колоть и можно ли разводить ледокоином?

Опубликовано

Нет,лидлкаином разводить будет нельзя- лидокаин часто дает фатальные осложнения у птиц. К тому же ваша птица критчиески истощена... Разводить будете физраствором. Колоть-согертым (нальете в кружку водлу с температурой 40 градусов и туда положите шприц с перпаратом).
Дозу напишу в личку.

Опубликовано

Нет,лидлкаином разводить будет нельзя- лидокаин часто дает фатальные осложнения у птиц. К тому же ваша птица критчиески истощена... Разводить будете физраствором. Колоть-согертым (нальете в кружку водлу с температурой 40 градусов и туда положите шприц с перпаратом).
Дозу напишу в личку.

Хорошо, буду ждать сообщение

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дозу напишу в личку.

Здравствуйте. Прокололи, но парень всё не ходит. Может ли это быть из-за низкого веса? Потихоньку, медленно, но прибавляет. Пожалуйста, скажите, есть ли способы быстрее прибавить ему вес?
Ещё и лапки стали оранжевыми

post-71693-1509555057_thumb.jpg

post-71693-1509555072_thumb.jpg

post-71693-1509555110_thumb.jpg

post-71693-1509555126_thumb.jpg

post-71693-1509555149_thumb.jpg

post-71693-1509555164_thumb.jpg

post-71693-1509555186_thumb.jpg

Изменено пользователем МарНи
Опубликовано

У вашей птицы скоро гангрена анчнется суставо лапы... она ес-но стоять не может, у неё там все болит.
А вес поднмиают кормлением,нуклеопептидом(но в Павлодаре этого нет), иногда народ от безысходности пользуется гейнерами(для бодибилдеров питание).

Опубликовано

У вашей птицы скоро гангрена анчнется суставо лапы... она ес-но стоять не может, у неё там все болит.
А вес поднмиают кормлением,нуклеопептидом(но в Павлодаре этого нет), иногда народ от безысходности пользуется гейнерами(для бодибилдеров питание).

С гангреной ничего нельзя сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.