МарНи Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2017 Взрослая птица, точный возраст неизвестен. Ветеринар сказал что больше пяти лет.Парень.Корм на развес. Продавцы в магазине говорят, что своих таким же кормят. У птичек в магазине состояние хорошее.Вода кипяченная. Клетка всегда открыта, но птица не вылетает. В последнее время молчаливый. Словно всю жизнь только и был в клетке. Не активный. Не смотря на это, ручной, любит людей.Он начал падать с жердочек. Всё чаще и чаще. Теперь и вовсе сидит снизу. Может, лапки болят.Кстати о лапках, на них у него намины, которые нашему лечению поддаваться не хотят Мы капали хлоргексидином и мазали их левомеколем.Кеша стал довольно слабый, перья у него давно выпадают. Мы из Павлодара, я серьезно волнуюсь и не знаю как ему помочь. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, в городе Орнитологов нет, давно бы к нему обратились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2017 случай запущенный, вам только к Зосе врачу нада: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292намины глубокие ОЧ, поэтому ваше лечение и не помогает. Пока делайте так -сперва омыть антисептиком (хлоргекседин), потом омыть смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части + новокаин 2% 1часть, хранить в комнате в темноте!) - хоть раз 6. Диоксидин мощный покровный антиб, и если повезет - не придется вскрывать (хотя ОЧ они глубокие и древние...). лапы мне не нра - как бы помимо наминов не было еще чегонить (падагра, диабет,артрит). В качестве обезбалив и противовспалительного и заживляющего -в клюв травматин (я на волну даю 0,1мл 2 раза в день). Мне еще не нра кожа вокруг клюва\глаз, такое чуство как воспаленная....воду кипяченую довать нельзя - она мертвая, там нет мин солей, она наоборот будет ВЫМЫВАТЬ из организма соли, что может привести к судорогам нпр. Купите бутилированную или остаивайте из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2017 Это уже не намины. Это глубокий язвенный пододерматит, с обсеменением кокками (стрепто- напрмиер), с поражением связочного аппарата... Тут нужно колоть антибиотик-цефтриаксон; применять НПВС, я бы рекомендовала уже кеторолак, бинтование ран самофиксирующим бинтом, с заложенными в язвы смесями антибиотиков и противогрибковых. Изменение присад (накручивание на жердочки и елсенки шпагата сизалевого или пенькового,пропитанного смесью мазей). Если готовы се это купить (и у вас это есть в продаже), готовы колоть и бинтовать (а птиц будет пытаться снять бинт,его надо будет пропитывать соком алоэ с каплями мятного масла)- то пишиет вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарНи Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2017 Это уже не намины. Это глубокий язвенный пододерматит, с обсеменением кокками (стрепто- напрмиер), с поражением связочного аппарата... Тут нужно колоть антибиотик-цефтриаксон; применять НПВС, я бы рекомендовала уже кеторолак, бинтование ран самофиксирующим бинтом, с заложенными в язвы смесями антибиотиков и противогрибковых. Изменение присад (накручивание на жердочки и елсенки шпагата сизалевого или пенькового,пропитанного смесью мазей). Если готовы се это купить (и у вас это есть в продаже), готовы колоть и бинтовать (а птиц будет пытаться снять бинт,его надо будет пропитывать соком алоэ с каплями мятного масла)- то пишиет вес птицы. Здравствуйте, колоть мы не сможем, так как не умеем.А нельзя ли использовать какие-то лекарства орального применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2017 Здравствуйте, колоть мы не сможем, так как не умеем.А нельзя ли использовать какие-то лекарства орального применения? Замены уколам цефа нет! Ищите человека кто делает уколы. там сложного НЕТ НИЧЕГО. начинать надо уже ВЧЕРА! примите решение о спасении птицы сейчас. Завтра Вы уже должны спасать! послезавтра может быть уже поздно!!! Птица у Вас в ужасном состоянии. Дайте фото её домика. Делайте что сказала Зося завтра с утра!!! Услышьте меня... Кроме Вас никто ничего не сделает для неё. Иначе гибель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2017 спасайте птицу, колите. пасматрите на меня-я технарь, от вида шприцов меня пробирала дрож,но када заболела корела и др, и мне сказали-либо ты засунеш свой страх подалше и колеш\вскрываеш зоб,либо она умрет (был трихом у корелы) . и у менянебыло выхода. я за пару дней научилас не тока колоть, но и кормить в зоб и вскрывать зоб наживую. жизн заставила. досих пор ненавижу все ето, и лекарства, но-када припрет, все делаю,ибо знаю кроме меня моим птицам никто непоможет, все орнитоветы в Москве.пишу чтоб вас смативировать. небойтесь колоть, ето мелочи в сравнении с хирургией. оч желаю вам поправится!доверяйте Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2017 Здравствуйте, колоть мы не сможем, так как не умеем.А нельзя ли использовать какие-то лекарства орального применения? Ничего,научитесь. На форуме есть краткая инструкция по внутримышечным уколам- их производят в мощные грудные мышцы (то что у кур,анпрмиер- белое мясо). Эта зона полностью отделена от внутренних органов мощным килем с грудиной, почитайте анатомию птиц(коротенько)- и они безопасны. Так же вас просили сделать фото и обзор места обитания птицы- она у вас уж очнеь запущенный вид имеет, и,простите- гря\зный... а лечение таких тяжелых поражений требует чистоты и регулярной дезинфекции местаобитания животного. Для очищения грязи используйте согретый (в шприце и в кружке с теплой водой) до 40 градусов хлоргексидин (мирамистин). Зубную щетку- для равномерного очищения запачканных перьев.Устраивайте жердочки-а лучше горизонтально положенные лесенки(ну и одну наклонно) - обмотанные шпагатом,пропитанным антибиоткосодержащими мазями и гелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарНи Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2017 Ничего,научитесь. На форуме есть краткая инструкция по внутримышечным уколам- их производят в мощные грудные мышцы (то что у кур,анпрмиер- белое мясо). Эта зона полностью отделена от внутренних органов мощным килем с грудиной, почитайте анатомию птиц(коротенько)- и они безопасны. Так же вас просили сделать фото и обзор места обитания птицы- она у вас уж очнеь запущенный вид имеет, и,простите- гря\зный... а лечение таких тяжелых поражений требует чистоты и регулярной дезинфекции местаобитания животного. Для очищения грязи используйте согретый (в шприце и в кружке с теплой водой) до 40 градусов хлоргексидин (мирамистин). Зубную щетку- для равномерного очищения запачканных перьев.Устраивайте жердочки-а лучше горизонтально положенные лесенки(ну и одну наклонно) - обмотанные шпагатом,пропитанным антибиоткосодержащими мазями и гелями. Знаете, мне придется колоть ему укол, его вес семьдесят! Я в шоке, пожалуйста, напишите сколько колоть и можно ли разводить ледокоином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2017 Нет,лидлкаином разводить будет нельзя- лидокаин часто дает фатальные осложнения у птиц. К тому же ваша птица критчиески истощена... Разводить будете физраствором. Колоть-согертым (нальете в кружку водлу с температурой 40 градусов и туда положите шприц с перпаратом).Дозу напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарНи Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2017 Нет,лидлкаином разводить будет нельзя- лидокаин часто дает фатальные осложнения у птиц. К тому же ваша птица критчиески истощена... Разводить будете физраствором. Колоть-согертым (нальете в кружку водлу с температурой 40 градусов и туда положите шприц с перпаратом).Дозу напишу в личку. Хорошо, буду ждать сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарНи Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Нет,лидлкаином разводить будет нельзя- лидокаин часто дает фатальные осложнения у птиц. К тому же ваша птица критчиески истощена... Разводить будете физраствором. Колоть-согертым (нальете в кружку водлу с температурой 40 градусов и туда положите шприц с перпаратом).Дозу напишу в личку. Здравствуйте. Прокололи, но парень всё не ходит. Может ли это быть из-за низкого веса? Потихоньку, медленно, но прибавляет. Пожалуйста, скажите, есть ли способы быстрее прибавить ему вес? Ещё и лапки стали оранжевыми Изменено 1 ноября, 2017 пользователем МарНи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2017 У вашей птицы скоро гангрена анчнется суставо лапы... она ес-но стоять не может, у неё там все болит.А вес поднмиают кормлением,нуклеопептидом(но в Павлодаре этого нет), иногда народ от безысходности пользуется гейнерами(для бодибилдеров питание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарНи Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2017 У вашей птицы скоро гангрена анчнется суставо лапы... она ес-но стоять не может, у неё там все болит.А вес поднмиают кормлением,нуклеопептидом(но в Павлодаре этого нет), иногда народ от безысходности пользуется гейнерами(для бодибилдеров питание). С гангреной ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти