Перейти к содержанию

подозрение на оспу у вертячника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую сделать микроспопию ,только на следующей недели(,Вермакар таблетки да.весит Звездочка 306 гр.  Желтые образования пропали я их мазала люголем с глицерином.

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• "Елена"

263

• маленький принц

118

• OFA

44

• Raina

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, "Елена" написал:

Желтые образования пропали я их мазала люголем с глицерином.

отлично!

Опубликовано (изменено)

Давайте попробуем так:

Торукокс 2,5% беру из расчета 10 мг/кг (неделю назад по такой дозировке мне хороший врач назначил байкокс). По 0,12 мл в клюв 1 раз в день 5 дней.

После 5 дней торукокса проглистогоним.

В Карпентере про альбендазол написано, что может быть токсичен, поэтому смотрю мебендазол. У Вас «Вермакар» с дозировкой мебендазола 100 мг. На голубя дозировка 5-6 mg/kg PO q24h ? 3-5 days,  повтор через 21 день. На птицу в 306 гр надо 1,53 мг. Берем ? таблетки, в ней 25 мг., растворяем в 5 мл. Получается пропорция: 25/5 к 1,53/х, значит х = 0,3 мл.

То есть: берем ? таблетки, растворяем в 5 мл воды. Спаиваем 0,3 мл 3 дня подряд. Через 21 день курс повторяем.

Курс от вертячки можно не прерывать. Только вот я бы добавила карсил на время дачи средств от паразитов . И надо следить, чтобы не было отравления - держите под руками сорбент (энтерсогель, например).

ПС. Я не имею вет образования и не являюсь ветконсультантом форума, поэтому назначение может быть ошибочным. Необходимо учитывать возможный риск и по возможности отнести птицу к врачу. Дозировка мебендазола взята из справочника Карпентера https://drive.google.com/file/d/0B1yX8x7TuH5-MFpBV2J0N19icGs/view , турококс пересчитан по аналогии с байкоксом, который был назначен моему голубю врачом, рекомендованным на форуме.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Давайте так и сделаем,только у меня вопрос,торукокс я не поняла как давать!(он жидкий и я его разводила водой,а тут как понять0,12мл в клюв не разведенный?

Опубликовано (изменено)

Да,  он не в поилку,  а в клюв. Не разводя в воде.  Возможно,  он горький, тогда  можно набрать 0.12 мл в шприц и набранное доразбавить водичкой  до 0.4-0.5 мл и споить за раз 

Опубликовано

Сегодня дала Торукокс 0,12 мл.( первый день.) Купила циклоферон ,но не знаю можно давать его с завтрашнего дня,т.к. Я даю фоспринил уже 4 дня,можно ли завтра перейти на циклоферон?И ещё даю витамины в клюв В1 один день,на второй день В6,на третий день В12.Так вот В6 ей не пошел она вырыгивает пищу всю что съдает с витамином В6.А вот витамины В1 и В12 она хорошо переносит.У нас в оптеке есть комплексные витамины  из группы В( Неуробекс Нео) капсулы,можно их давать и как???

Опубликовано

Циклоферон можно начинать. 

По неуробексу посмотрю позже  (сравню состав с проверенным комбилипеном). 

Опубликовано (изменено)

Почитала состав - нет, все же неуробекс не пойдет - там слишком много лишнего, включая витамин С.

зато нашла, что ампульные витамины тоже можно в клюв:

В ?12?.?04?.?2018 в 16:32, OFA написал:

Купите витамины группы В ампульные: В1,В6,В12 и давайте в клюв по 0,1мл из инсулинового шприца без иглы, каждый день один витамин, чередуя.

А Вы витамины разбавляете? Если нет, то попробуйте разбавить до 1 мл. На витамины группы Б часто бывает рвота если не разбавить. Если разбавляете, но рвота все равно есть, давайте отдельно от еды и уменьшите Б6 до 0,05 мл. Если перенесет нормально, каждый следующий раз чуть увеличивайте дозу, пока не доведете до 0,1 мл.

Опубликовано

О да !Я и даю эти витамины,но взяла большую дозировку 0,2 мл Б1 иБ6 давала,а Б12 давала0,15 .Спасибо большое.помет улучшился

Опубликовано

У нас проблема ,голубка вчера вечером вырвала всю еду два раза.Утром дала таблетки пирацитам и красил покормила и г а снова вырвала .Сейчас дала нистатин   через 40 минут кормлю и даже половины порции не съела и вырвала .Что мне с ней делать?

Опубликовано

Ей я вчера дала первый раз циклоферон ,а сегодня еще не дала ,ходит кругами. Кушать хочет я не знаю что мне дать ей?

Опубликовано

кормить кашей разбив суточную порцию зерна (2 столовые ложки сухого зерна) на меньшие порции

чтобы кормить часто и по немного - промежуток между кормёжками не менее 2 часов

вырвало после какого-то лекарства?

Опубликовано (изменено)

Пирацетам -  какая дозировка? 

Как выглядит помет?  

Кокцидиостатик даёте? 

Возможно  надо флуконазол начинать. 

Кислый запах от помета или из клюва есть?

Напишите,  пожалуйста,  а одном посте,  какие лекарства и сколько сейчас даёте 

Опубликовано

После того как вырвала,через а ол часа дала циклоферон0,15 мл,через 30 минут дала мотилак и покормила ,карсил 1/2.   В 13.30 дала пирацитам 1/4 в клюв покормила.В15.00. Витамин Б 6  через 20 минут покормила и она вырвала сразу как покормила ее.Может ей надо давать флуконазол?

Опубликовано

От кокцидий даю в 17.00, но теперь не знаю что надо дать флуконазол и потом от кокцидий,или как?

IMG_20180430_151552.jpg

Опубликовано (изменено)

зоб на ощупь какой?

12 минут назад, "Елена" написал:

Витамин Б 6  через 20 минут покормила и она вырвала сразу как покормила ее

может рвота от витамина?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Принц у нее и ранее витамин Б6 не подходил,я поэтому давала дрожжи. Б1 она хорошо переносит ,но сейчас рвет ее от всего ,после этого Б6.дала флуконазол и тут же вырвала даже то что начало перевариваться.Она все-таки сама ест с кармушки ,хватает прямо .Не вырвала.

Опубликовано

Какая дозировка пирацетама? Он бывает и 400 и 800, разница существенная.

Флук и кокцидиостатик после еды. Мне кажется можно и вместе.

Уберите витамины Б. Если рвота повторится, начинайте флук.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, "Елена" написал:

Принц у нее и ранее витамин Б6 не подходил,я поэтому давала дрожжи. Б1 она хорошо переносит ,но сейчас рвет ее от всего ,после этого Б6.дала флуконазол и тут же вырвала даже то что начало перевариваться.Она все-таки сама ест с кармушки ,хватает прямо .Не вырвала.

вот этот пост не поняла, рвало птицу или нет

витамины Б вообще уберите. Перейдите на дробное кормление запаренным зерном. В зобе еда не стоит, опустошается хорошо?

Ну и, блин, надо микроскопию бы сделать.. (((

Опубликовано

Простите,писала все что она делает по порядку,она вырвала после флуконазола и тут же начала кушать и не вырвала.Ей скоро надо давать торукокс 0,12 мл.сегодня3 день,а я переживаю ,а вдруг вырвет снова(

Опубликовано

Хорошо  витамины не даю,пирацитам 400;я ей часто давала дрожжи,может у нее достаточно этого витамина.(А если от дрожжей может быть кондида,то  она у нее есть.

Опубликовано

Разбавьте лекарство водичкой и потихоньку споите.

Опубликовано

Торукокс дала после еды она его вырвала, и снова полезла в кормушку и ест.

Опубликовано

Я торукокс водой разбавила,(

Опубликовано

Если лекарства не давать,  едой рвёт?

Если да,  начинайте флуконазол. 

Опубликовано

не забывайте прикрывать флукуназол карсилом или его аналогами или растропшей

и так же ежедневно щупайте киль проверяя упитанность

PS с 1 Мая! :happybirth:

Опубликовано

Спасибо)Сегодня день прошел хорошо,утром дала циклоферон,пирацитам ,карсил,покушали.Потом только кушали .Вечером поздно в 20.00 дала торукокс,а через 2 часа начала рвать.Дала флуконазол,но уже не кормила она покушала сама и все вырвала.Легли спать так( Утром с чего начать с Флуконазола?

Опубликовано

Рвота всегда вечерняя? 

Получается рвало после витамина  Б6,  после турококса и флуконазола? В какой дозировке флуконазол и как  с пометом на сегодня? 

Анализ помета  хотя бы скажет,  есть ли простейшие,  может турококс и не нужен. 

Рвота может быть не только от кандиды,  проблемы с поджелудочной тоже может вызывать рвоту 

Опубликовано

Сейчас дала флуконазол начала кормить и она вырвала( что ей дать? Помет светло зеленый редкий я его убрала забыла сфотографировать(

Опубликовано

Такой помет

IMG_20180502_083931.jpg

Опубликовано

ух! цвет слишком ярко-зелёный

7 часов назад, Raina написал:

Рвота может быть не только от кандиды,  проблемы с поджелудочной тоже может вызывать рвоту 

@"Елена" карсил даёте?

может начать гепатовет?

Опубликовано

@"Елена" давайте так, уберите пока все лекарства от вертячки.

Оставляем:

Утром натощак нистатин 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5мл чистой воды, набрать в инсулиновый шприц без иглы и поглубже в клюв.

Через 40 минут кормим птицу кашей из молотого и запаренного зерна, не больше 15-20мл за одно кормление, туда можно добавить 1/8 панкреатина.

После еды даем флуконазол. Обязательно после еды!

В следующее кормление после опустошения зоба даем дозу турококса (если уже давали три дня, то можно снизить до 0,1мл и посмотреть будет ли рвота).

Вечером снова нистатин с флуконазолом в той последовательности, как расписано для утра.

Каши в день примерно 60мл, можно больше, если будет хорошо перевариваться и не будет рвоты.

Обязательно отпишитесь о результате.

Опубликовано

Хорошо,спасибо

Опубликовано

Дала нистатин ,через40 минут покормила  1/8 дала панкреатина частично вырвала,докормила и дала флуконазол и тут же  тоже частично вырвала.((голуву сильнее заворачивать стала,и ходить и вуркает

Опубликовано

Проходила и еще немного вырвала((  может ей угля дать может это отравление от лекарств уже пошло 

Опубликовано

Так жалко ее(((:cray:

Опубликовано

Тогда переходите на кашу детскую растворимую без молока, сахара, соли. Объем такой же.

Пробуйте. оставьте один нистатин.

Можно попробовать сутки не кормить. Дать 1 таблетку угля и оставить в доступе чистую воду, пусть пьет сколько хочет.

Через сутки нистатин и кашу и смотреть как пойдет.

Опубликовано

Я боюсь давать торукокс ,сегодня5 день

Опубликовано

А кормушку оставить?

Опубликовано

Я так попробую сделать на ночь дам уголь и воду,а завтра вечером дам настатин и покормлю

Опубликовано

Помет светлый

IMG_20180502_165833.jpg

Опубликовано

для печени что-нибудь даёте?

Опубликовано

Карсил дала,она его не вырвала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.