Перейти к содержанию

Умерли птички

Aboudy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
У нас беда - нашли сегодня в клетке мертвыми нашу парочку зябликов. Выкормыши, с нами почти 4 года.
Вообще не было признаков болезни.
Пару месяцев назад перенесла клетку в детскую комнату от подрастающего кота. Корм им насыпал сын.
Вчера они были абсолютно обычными, на ночь чуть взъерошенные, я обратила на это внимание, но перелетали нормально. Подумала, что им холодно.
Кормушки были пустые, вода была. Сын по утрам в одну кормушку клал яйцо+творог+сушенные насекомые, во вторую - зерна.
И вот зерна не давал, оказывается, дня два.
Птички не выглядели истощенными.
Могли ли они все-таки так внезапно и одновременно умереть от голода в этом случае???
Может сын и не виноват...

лично знаю случай -2 дня не кормили волну - поставили клетку за штору на окно и просто ЗАБЫЛИ (девочке подарили) - и труп. Поймите -у птиц ОЧ быстрый метабализм и темпа тела в 43 град -для ее поддержки птица должна постояно чтото есть. Для мелких птиц весом до 80 грам думаю это дето 1-1,5 суток без еды и все.......

Понятно...
значит, все-таки виноваты.
вот беда....
Не могу понять как сын так, ведь сам же четыре года назад прибегал птенцов кормить каждый час из школы.
Теперь сам страдает..
Почему они вообще не проявляли никакого беспокойства? не пищали? ведь они были на виду...
Обычно чуть что, громко щебетали.
Просто трагедия для нас :(

..... птички они такие - МОЛЧАЛИВЫЕ. даже когда совсем плохо. Они не могут кричать... просто тихо лежат и умирают..................это вам не млекопитающее, у птиц природой так устроено -чтобы выжить любой ценой, птицы откусывают себе лапы\крылья, раны капсулируются, они не могут позволить себе лежать и стонать. Поэтому все птичники пишут -если птица спустилась на дно - это значит ей СОВСЕМ плохо. Вот такие они особенные.....

Печально. Гллод, ХОЛОД (окно)- в таких условиях даже при 22-24 градусах на тот свет быстро...

И пока не заводите птичек... не надо.

Очень тяжелый урок для нас всех... Мы их не заводили специально, выкормили, выпавших из гнезда. Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти с нами. Моя ошибка, что я их убрала от наших глаз в другую комнату. А сын почему-то решил, что яичного корма им достаточно, хотя я каждое утро ему напоминала...
Наверное ошибка, что подобрали котенка, забился под колеса машины, тоже "спасеныш". Но мы же понимали, что кот и птицы несовместимы. Я убрала клетку в другую комнату, после того, как он свернул ее на пол среди ночи. Видимо нужно было не убирать, а купить большую надежную клетку...
Нам часто "везет" на больных и раненных птичек. Очень хочу, чтобы больше не попадались нам. Каждый раз тяжело, если не удается спасти. И очень тяжело сейчас, когда понимаем, что погубили своих любимых птичек.
Сейчас у нас еще живет сойка, тоже выпал когда-то из гнезда, и поломал палец на лапке.
Задумалась, что может стоить его передать кому-нибудь более надежному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.