Перейти к содержанию

Похоже,что рвота.помогите спасти птичку

inna9175

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Некоторое время не могла понять, что с моей птичкой. Нашла здесь в теме описание. Похоже. что рвота.
По-порядку. Некоторое время назад птичка стала малоактивна. Стала замечать лежащие непереваренные зёрна слипшиеся. Не понимала, что это.пока не увидела однажды, как птичка как мне показалось, отрыгивает эти зёрна со слизью. В то время у неё был жидковат стул, и я стала давать ей нистатин, смекту. Стул нормализовался, остальное нет. А теперь она еле взлетает.и от слюны,наверное, слипшиеся страшненькие перья вокруг головы.Видно, истощена. Читала, что можно запаренную овсянку с глюкозой давать. Пытаюсь сегодня. Но боюсь, что этого мало. Помогите спасти птичку!
--Волнистый попугай. Самка. 3 года. Содержится в стае.
--Корм Рио основной рацион,корм фьори. раз в неделю даю гречку или рис . Морковь, яблоки. зел.салат,капуста иногда. Овёс, чумиза.
--Световой день 14 часов. Температура 25 градусов.
--живём в Минске.у нас,говорят, орнитологов нет.
Что делать? Если нет орнитологов, всё равно можно какое-то исследование провести?

Изменено пользователем inna9175

1.Если предположить, что птичка отравилась(рвота), то
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Но рвота это не только отравление!
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

2.Без вета и анализов не обойтись!
В Минске можно и нужно сдать анализы.

Поищите по ссылке
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135

Лучше посмотреть более поздние сообщения...ИМХО!

3.Если у птицы грибы, то глюкозу давать не стоит.

сейчас, пока не подошла Зося, отмыть птицу, дать сорбент В КЛЮВ, еда - кашки\паренки, легкая для жкт, овес, мелкое просо, канареечник, а вот обычное просо - тяжеловато, его по меньше. ну и анализы - помет на капрограмму сдать нада. И мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам, ибо слизь может быть не только иза грибка, но и иза бакинфекции и даже простейших (у меня самой корела померла от трихомоноза зоба -слизь прозрачная такая текла из клюва). И птицу взвешивать! ибо незя допускать падения веса до невозвратного - 24-26грам. Если не ест сама - кормить через шприц, если никак - кормить катетером-бабочкой для малых вен напрямую в зоб (быстро, и птица и вы чистые).

Поскольку я ни разу не сталкивалась с такой проблемой. хотелось бы знать, какие именно анализы нужно сдать.

:bang: вы не читаете что вам пишут
я же писала -помет на капру (оыбчно в нее входят и инвазии, и йодофильная флора), мазок с глотки на посев (именно мазок можно сдать не только в вет лабу, но и в чел комп лабу типа Инвитро -выдать его за свой мазок с глотки, рез-т дето через 4 -7 дней на мыло скинут)

Вижу, что я не всё записала в первый раз((
Несколько недель назад у неё поменялась восковица. Стала голубой и обратно не меняется. Она стала много сидеть на шкафу, много есть камешков. С виду тожей не казалась ,пока не взяла в руки. Только тогда увидела, что она сильно отощала . Взвесить получилось только сейчас. Всего 26 грамм. Видимо ,из-за того,что ест и оно обратно выходит . Сейчас пытаюсь кашами её кормить.

Антибиотики, даже если нужны, без противогрибковых не давайте (Нистатин, за 40 мин до еды).
Сорбенты разносятся по времени с едой и лекарствамин на пару часов, иначе они поглотят все остальное. И даются не дольше нескольких дней.

По необходимому лечению ответят консультанты.

первый анализ (копрология) вообще нечитаем.Какие-то разноцветные полосы. По второму анализу стафилококк (титр не указан). Видно плохо- перепишите,какие а/б указаны в чувствительных.

Нистатин вам обязателен изначально.

Доза 25 000 ед в сутки(в 3-4 преима).
Прив ашем весе... птице нужно вскармливание и круглосуточный обогрев. Вес критический.

может,так лучше видно post-71113-1509308891_thumb.jpg

А следует ли давать то,что в клинике назначили? Байтрил,смекту, биофлрр,аминосол?

первый анализ (копрология) вообще нечитаем.Какие-то разноцветные полосы. По второму анализу стафилококк (титр не указан). Видно плохо- перепишите,какие а/б указаны в чувствительных.

Нистатин вам обязателен изначально.

Доза 25 000 ед в сутки(в 3-4 преима).
Прив ашем весе... птице нужно вскармливание и круглосуточный обогрев. Вес критический.

Чувствительна к антибиотику: Цефазолин, Гентамицин,Цефалексин,Цефуроксим

post-71113-1509308820_thumb.jpg

post-71113-1509308851_thumb.jpg

post-71113-1509308870_thumb.jpg

А нужно ли давать байтрил,что в клинике назначили?

Нет.Энрофлоксацин(ДВ байтрила) даже не вошел в перечень антибиотиков по анализу.

Смекта- это сорбент. Если её и давать- то только с утра, до 1 мл в зоб.

Аминосол- а для чего? Печень посадить окончательно?
Пробиотик ваш можете и давать, он сейчас особого влияния оказать не может. Без питания (без калорий) птица погибнет.

Вот к тому,кто вам байтрил прописал, идете с антибиотикгораммой и весом вашей птицы- и пусть вам назанчения делают.

ИМХО не хому,чтобы потом сказали,что птица умерла после лечения на форуме.
Так как там лечить уже практически нечего ИМХО. :bang:

Я Вам болше доверяю,чем клинике. Нистатин даю утром и вечером до еды( днём на работе). Ставлю ей в клетку ежедневно запаренный овес, кашу какую-нибудь. Когда дома,даю ей в клюв детскую безмолочную кашу.

Зося, Вы были правы: лечить уже было бессмысленно. Нет больше птички. Всё равно всем спасибо за советы, за неравнодушие. Надо было мне раньше попытаться взять её в руки,тогда бы увидела её худобу и, возможно, удалось бы спасти. Понадобилось погибнуть птичке,чтоб до меня дошло,что при ЛЮБЫХ изменнниях поведения надо бить тревогу и нн отступаться,пока не выясню причину. Сильная боль от её потери теперь в наказание мне, но птичку не вернуть ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.