Перейти к содержанию

Это болезнь или линька?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
У моей голубки возле клювика и ушей, по-моему, выпали перья и теперь она выглядит так. Это болезнь или линька? Если болезнь, то какая? И как с ней бороться?

post-67687-1507876017_thumb.jpg

post-67687-1507876099_thumb.jpg

post-67687-1507876169_thumb.jpg

Изменено пользователем 1sveta123
Опубликовано

Линька. Растут новые перья в трубочках.

Полезно будет дополнительное хорошее питание для перьев - бобовые, можно добавить к зерну серу (Цамакс).

Опубликовано

про серу для лучшей линьки

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели.
2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Линька. Растут новые перья в трубочках.

Полезно будет дополнительное хорошее питание для перьев - бобовые, можно добавить к зерну серу (Цамакс).

Спасибо! Вы говорите, бобовые? Раздробленную фасоль можно давать?
Опубликовано

Фасоль, конечно, бобовые, но лучше кормить тем, что голуби едят в природе из бобовых - кукуруза, горох, чечевица.

Опубликовано

я бы не рискнул давать фасоль
потому что её из-за содержащихся в ней веществ отмачивают и сливают воду после первой варки

Опубликовано

я бы не рискнул давать фасоль
потому что её из-за содержащихся в ней веществ отмачивают и сливают воду после первой варки

Кукурузой молотой я постоянно их кормлю.
Опубликовано

кукуруза - не фасоль
в фасоли есть олигосахариды не перевариваемые человеком которые сливают

Опубликовано

Самое классное из бобовых это вика. В ней наибольшее кол-во белка. Продаётся онана рынке покормам для с/х птицы. Выглядит она как перец чёрный горшины. Немного покрупнее перца. А так вика, горох,чечевица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.