Albina11 Опубликовано 12 октября, 2017 #1 Опубликовано 12 октября, 2017 Здравствуйте все! Ночью у себя на балконе нашла устроившегося на ночлег голубя, при более ближнем рассмотрении оказался подростком с больным глазиком. Глаз был немного в гное, отёкший и воспалённый. Горло и клюв с ноздрями чистые. Показался запах тухлятины сначала, но после промывания он прошёл, был от глаза видимо. Он при небольшой нагрузке (пытался от меня улететь) тяжело дышит и сопит, шумно, чуть ли не со свистами. Сегодня заметила что он моргая закрытым фактически глазом (хотя открывать его может) в такт морганию дёргал головой. Списываю на то что это от боли. Или это симптом? Сразу же начала давать ему сумамед 125 мг 1/4 таблетка разведённая в 0.7 мл воды- даю по 0.35 мл 2 раза в день, дозировку взяла из назначения Волгиной предыдущему голубю такой же комплекции. Плюс нистатин 1/4 тб 2 раза в день, флуконазол 50 мг на 3 мл воды, даю по 0.2 мл 2 раза а день. И карсил по полтаблетки 2 раза в день. Плюс промываю 2 раза в день (чаще не получается) глаз раствором фурацилина и капаю тобрадекс 2 раза, за неимением ципролета. Подходит ли тобрадекс в таком случае? И закладываю тетрациклиновую мазь. Что можно добавить?
Commando2 Опубликовано 13 октября, 2017 #2 Опубликовано 13 октября, 2017 Дохировка Лешковой на суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, в кл.в по 0.2 мл. два раза в день. Сравните дозирвки. Мазь тетрациклинову глазную (маленький тюбик) можно под веко позакладывать.
OFA Опубликовано 13 октября, 2017 #3 Опубликовано 13 октября, 2017 Не нужно в глаза и тобрадекс и тетрациклиновую мазь, и то и то антибиотики, тем более даете внутрь а/б азитромицин, он должен справиться, если глаз залеплен из-за респираторки.Головой потряхивает вряд-ли от боли, скорее это начало вертячки, понаблюдайте день-другой и если подергивания не пройдут, то начните иммунофан по 0,2мл 1 р/д на недельку, а дальше видно будет.
Albina11 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2017 Не нужно в глаза и тобрадекс и тетрациклиновую мазь, и то и то антибиотики, тем более даете внутрь а/б азитромицин, он должен справиться, если глаз залеплен из-за респираторки.Головой потряхивает вряд-ли от боли, скорее это начало вертячки, понаблюдайте день-другой и если подергивания не пройдут, то начните иммунофан по 0,2мл 1 р/д на недельку, а дальше видно будет. Вы правы, врач тоже отменила капли и мазь, даю сейчас сумамед, дозировку скорректировали, снизили немного, дифлюкан и карсил. Глаз уже на 4-5 день стал нормальным. Головой больше не трясёт, была версия, что это из-за недостатка витаминов. Но я наблюдаю за ним, если это вертячку, то наверно должна будет проявиться в эти 2-3 недели. Гулька очень пугливый и кричит от страха, когда беру в руки, постоянный стресс.
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 #5 Опубликовано 23 октября, 2017 хорошо! доведите курс лекарств до стандартных двух недель чтобы добить инфекцию
Albina11 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор #6 Опубликовано 25 октября, 2017 хорошо! доведите курс лекарств до стандартных двух недель чтобы добить инфекцию Да, конечно. Уже две недели даю, а курс прописали три недели. Не пойму, мальчик это или девочка..) мой Гера его/Ее бьет, но не так сильно, как других пацанов. А Кеша даже сдачи не даёт, голову втянет и все. Как потом в ноябре выпускать, в холод, не знаю... Предыдущего голубя со сломанной лапой выпустили, он потом прилетал часто, а мы его не узнавали, такой страшненький и облезлый из-за линьки был, видимо из-за того что месяц в тепле у нас провёл, не успел перелинять вовремя. Вот и за этого боюсь, что как выпущу линять начнёт..
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2017 #7 Опубликовано 26 октября, 2017 линять точно начнётдо весны было бы лучше продержатьа выпустить где-то в апреле когда ночные заморозки кончатся
Albina11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #8 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) линять точно начнётдо весны было бы лучше продержатьа выпустить где-то в апреле когда ночные заморозки кончатся Я так и хотела. Но его сегодня выпустили, мама, пока я на работе была он сразу к своей стае прибился и в луже побежал купаться и возвращался поесть. Это она мне рассказала . Герка мой хоть и дрался с ним, но привык и бегал искал его все время, все уголки обыскал, звал. Надеюсь, с ним будет все хорошо, курс лечения был 26 дней. И надеюсь, что увижу его скоро, буду окно открывать, может залетит по старой памяти. Предыдущего Гошку периодически вижу, с глазками все хорошо. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Albina11
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2017 #9 Опубликовано 7 ноября, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти