Курешка Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2017 Доброго времени суток. Купили попугая Кореллу Гошу с рук, У нас полгода. Прежние хозяева тоже взяли с рук.Возраст Точный не известен. Сказали примерно год, но я очень сомневаюсь.Корм даем Веселый Попугай. для средних попугайчиков. Фрукты не любит. Ветки укропа любит еще пожувать и то редко. Яичко даю два раза в неделю, желток. Дома перепады температуры, до отопления было холодно, включала обогреватель, чтоб он не так сильно мерз, но уходя из дома приходилось выключать, в это время и начал дрожать. Был малоактивен, мало ел, и перестал чирикать на своем кореллском языке.Раньше любил в пять утра нас будить, поорать. Сейчас дома жара. Как в жаркое лето, и воздух сухой из за отопления. Пробегала по зоомагазинчикам один продавец сказал попоить его тетрациклином 7 дней. Таблетку разбавляла на 200 мл. воды и наливала в поильник эту водичку.Сегодня 6 день пою. Дрожать стал меньше, активен, кушает хорошо свой корм. Витаминов в городе не нашла. Нету их. Брали витаминную смесь кормдобавка"Витаминчик, для укрепления пера, лакомство для птиц", но он не ест его, крупный корм типа семечек и овса вообще не ест.Никаких исследований , ни анализов не делали, врачей таких у нас нет. И холодно его сейчас выносить из дома. В руки он сам не идет, больно кусается.Видимо его у старых хозяев кот погонял его, пугливый очень подскажите , что с моей птичкой, и как его лечить от этой дрожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2017 Дрожь- не болезнь. А попытка организма согреться (скорее всего).1.Раз анчали тетрациклин- то продолжаете его до 10 дней,прекращать нельзя.И придется начать нистатин, 1/10 таблетки 250 000 ед в сутки, весь курс приема тетрациклина.2.Птицу греть круглосуточно,поставьте рядом с клеткой лампу настольную на 60 Вт так,чтобы была зона внутри с температурой 35-37 градусов.3.Птицу надо взвесить- потмоу что возможно он исхудал,а вы этого не видите из-за оперения.4.Если у вас можно найти Гамавит- то в сутки выпаивать в клюв 0,2 мл гамавита, в течение 10 дней.5.В поилку наливайте воду, подкисленную- 2 ч.л. лимонного сока на литр, подсоленную- 4 гр соли на литр, и подсиненную- 2 капли метленового синего(из аптеки) на литр. И пока только такую воду пусть и пьет. И все-таки поищиет возможность сдать помет на анлиз,хоть копрологию с глистами... это простой анализ,делается быстро,смотрится жир,жирные кислоты,мыла,крахмалы,простейшие,глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курешка Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Дрожь- не болезнь. А попытка организма согреться (скорее всего).1.Раз анчали тетрациклин- то продолжаете его до 10 дней,прекращать нельзя.И придется начать нистатин, 1/10 таблетки 250 000 ед в сутки, весь курс приема тетрациклина.2.Птицу греть круглосуточно,поставьте рядом с клеткой лампу настольную на 60 Вт так,чтобы была зона внутри с температурой 35-37 градусов.3.Птицу надо взвесить- потмоу что возможно он исхудал,а вы этого не видите из-за оперения.4.Если у вас можно найти Гамавит- то в сутки выпаивать в клюв 0,2 мл гамавита, в течение 10 дней.5.В поилку наливайте воду, подкисленную- 2 ч.л. лимонного сока на литр, подсоленную- 4 гр соли на литр, и подсиненную- 2 капли метленового синего(из аптеки) на литр. И пока только такую воду пусть и пьет. И все-таки поищиет возможность сдать помет на анлиз,хоть копрологию с глистами... это простой анализ,делается быстро,смотрится жир,жирные кислоты,мыла,крахмалы,простейшие,глисты. Спасибо за ответ. Гамавита у нас нет, я все оббегла. Только корма купить можно. Дома очень жарко Я держала лампу на клетку направленую, только не сидит он в клетке, не выловить его, отходит от света. Одну десятую таблетки нистатина?так же можно с водой развести?как делаю тетрациклин? Изменено 11 октября, 2017 пользователем Курешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курешка Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2017 С утра дала нистатин с тетрациклином. Он весь день кричал. не замолкая. Нервный, не сидит на месте, а орет и орет.Весит он 96 грамма.Я нистатин и тетрациклин размешивала на стакан воды, детские дозы. и потом наливала в поильник. в клюв не дается он. Правильно ли я делала? может, что еще подскажите дрожь не проходит. Но кушает нормально и помет как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2017 "Я нистатин и тетрациклин размешивала на стакан воды"- впервые такое слышу... в смысле это бессмысланное занятие - довать НЕ В КЛЮВ такие препараты, кои идут строго дозированы на ВЕС птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти