Перейти к содержанию

Проблема с клювом у птенца голубя.

Ира Ира

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!Я немного расстерялась сейчас. На данный момент не знаю, что делать. Масло с утра ещё дала. Даже не знаю как правильно описать состояние зоба. Он мягкий, как силиконовый, массируешь его, он не сразу распрямляется... Такое впечатление, что по бокам он забит мягким пластилином. Блин, нет у меня опыта с птицами, не могу правильно оценить состояние... Лекарство пьёт, водичку проглатывает. Кормить, не кормить? Вроде не истощён сильно, что бы прям критично. Так с виду поживее стал.
Фото сделаю, вечером пришлю.

нистатин в какой дозировке даёте?

возможно придётся добавить флукуназол

Добрый вечер. Отчет по порядку:
Последнее масло было утром, больше не давала. Вечером вот такой у нас помет.
Зоб не твердый, а просто мягкий , как пластилин.
Взвесились - 150 гр.
Флуконазол 50 и Ацикловир 200 купили.
Нистатин даю 1/4 раз в день.
Фото малыша прилагаю. Фото с наростами тоже есть.
Кормить нельзя еще?
Взяла систему и шприц 20, попробую. Почитаю внимательно про такой способ кормления. Не уверена в успехе...

post-73154-1509040058_thumb.jpg

post-73154-1509040079_thumb.jpg

post-73154-1509040093_thumb.jpg

post-73154-1509040109_thumb.jpg

post-73154-1509040125_thumb.jpg

post-73154-1509040136_thumb.jpg

post-73154-1509040148_thumb.jpg

post-73154-1509040162_thumb.jpg

post-73154-1509040176_thumb.jpg

Снимите все корки по телу.

Теперь о подклювье... Если смотреть на птицу, то с правой стороны, там есть корка и желтоватая кожа, эту корку отделите от здоровой ткани и пошевелите пинцетом. У меня есть предположение, что должна еще отойти часть косточки, она как раз находится под этой желтизной. В таких случаях это очень частое явление.

Здравствуйте. Похвастаться нам нечем, скорее наоборот.
Вчера еще был помет (фото). Сегодня поели за пару приемов 10 мл каши (до обеда) и все. Зоб висит. Малыш постоянно лежит (хотя такое поведение уже несколько дней) весь нахохлился, иногда тяжело дышит. Только на руках немного оживает и то, норовит все равно лечь. Сейчас все усугубилось еще и зобом. На ощупь, зоб просто полный, мягкий,без "пластилина", даже кажется, что сквозь кожу вижу кашу... Рвоты нет. Сидит и тяжело дышит...
Я не знаю, но мне кажется, что подключать что то надо еще, может ацикловир и флуконазол (как выше писали)? Тогда нужна помощь в расчете дозы и кратности применения. Утром взвесились, были уже 180 гр.
Сейчас, кроме цефтриаксона и нистатина, добавила карсил. Единоразово, с водичкой, залила несколько горошин Креона 10000. Больше потому, что хочется хоть что то сделать, помочь...

post-73154-1509196296_thumb.jpg

post-73154-1509196328_thumb.jpg

post-73154-1509196353_thumb.jpg

post-73154-1509196362_thumb.jpg

post-73154-1509196390_thumb.jpg

флукуназол для зоба уже начали давать?

что с упитанностью?

Нет. Флуконазол не даю. Ничего не даю кроме цефтриаксона, нистатина и карсила. Весим 180 гр. уточните, пожалуйста дозу и кратность приема. И так же, если можно, уточните по карсилу.

upitannost.gif
если истощён то СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

Нет. Флуконазол не даю.

если зоб пластилиновый и еда уходит плохо начинайте СРОЧНО
дозировки тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 и тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Сейчас рассчитаю на 180 гр

Раз слабый, надо брать 15 мг на кг максимум. На 180 грамм надо 2,7 мг.

Флуконазол 50 мг капсула, так? Растворяете в 5 мл. Очень тщательно, он по сути не растворяется.

Если 50 мг содержится в 5 мл, то 2,7 мг будет в 0,27 мл. Давайте 0,25 (это меньше 1 мл!)

Даётся 2 раза в день. Перёд каждым разом тщательно взьалтывайте, непосредственно перед дачей.
Массируйте зобик.

Держитесь!

Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день, смыв оболочку. Можно добавить в кашу

Кормить только после освобождения зоба. Положите малышу грелку или бутылку с горячей водой, чтобы мог отодвинуться.

И да, надо колоть рингер с глюкозы, чтобы поддержать организм и дать ему время попробовать одолеть болезнь

Изменено пользователем Raina

Пока зоб не освободится никакой каши не давайте. Зачем вы заполнили зоб под завязку, вы же его кормите.

Попробуйте частично откачать из зоба. Только внизу трубочки, которую вставляете в зоб, сделайте несколько дырочек по бокам, чтобы, когда будете тянуть шприц на себя, трубка отверстием не притянулась к стенке зоба и поспособствовала в том месте некрозу.
Да и кормить так удобнее, если одна дырочка забивается кашей, то выходит через другую.
Птицу не переворачивать, а то захлебнется содержимым зоба.

У меня летом был малыш,у которого очень долго,чуть ли не за двенадцать часов опорожнялся зобик от каши.думал флуконазол уже применять.но сначала попробовал дать двойную дозу карсила.и процесс сразу ускорился.у малыша просто не справлялась печень.флук так и не применял.через десять дней малыша перевел на запаренное зерно,потом просто на зерно.малыш еще на каше быстро набирал вес,а на зерне просто расцвел.стал большим и красивым молдым голубем.8сентября был выпущен на свободу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.