ZDaxter Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) 1) волнистый попугай 2) пол попугая: самец 9 лет 3) только зерносмесь Рио 4) Дома тепло световой день по разному стараемся по раньше ложиться спать что бы попугай тоже хорошо поспал но не всегда так получается 5) Началось всё с того что мы его выпускали полетать во время полётов он вреде бы не куда не врезался после того как он залез в клетку мы заметили что у него что то странное с правой лапкой такое ощущение было что у него перестал работать хватательный рефлекс так же он всё время пытался её подогнуть под перья и сидеть только на левой лапе на 4 день утром я заметил появление странной шишечки на его правой ноге так же изменён цвет восковицы но уже давно 6) 5 дней 7) на четвёртый день я понёс его в вет лечебницу по приходу к ветеринару он провёл первичный осмотр и сказал что это не перелом возможно вывих или удар прописал мне травматин 2-3 раза в день в клюв по 0.02 мл и помазать один раз шишечку ёдом и так как у него странный помёт дал ветом 3 давать три раза в день в клюв или в воду 8) идёт пятый день а попугай всё равно еле держится на жёрдочке и мне кажется не спит ночью так как постоянно перебирается с одной лапы на другую пытаясь удержаться на жёрдочке состояние вялое а помёт стал мне кажется только хуже более водянистый Тема на форуме volnistye.ru https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=9681 Изменено 7 октября, 2017 пользователем ZDaxter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2017 йод убрать!итак ему плохо, а вы еше и йодом!!скажите вашему вету НЕЗЯ НА ПТИЦАХ СПИРТОМ И СПИРТОСОДЕРЖАШИЕ препараты юзать! ну есть же бетадин нпр. у вашей птицы на лапе тофусы-падагра, не лечится....если (а скорее всего) такие штуки появятся на внутр органах, то.... вошем, берегите и любите птичку скока бог даст. и -у птицы опухоль семенников, поетму запрешены яйца, комплексные витамины, пряные травы,кукуруза,проростки, прямые солн лучи , любые стимуляторы и все то что может дать рост опухоли. Я бы сделала ренген на спине и боку (см мою подпись) чтоб оценить стадию опухоли и глянуть на падагру внутри тела.ждите врача форума Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2017 Рентген обязателен с такой восковицей.На лапе- фото конечно негодные- ИМХО подагрический артрит. Пока птице поазано,окромя травматина(его надо конечно)-на 6 дней ибупрофен (в виде суспензии детской,торговые наименования разные), 0.1 мл в сутки.За эти 6 дней вам надо найти мелоксикам (ампулы или суспензия) ИЛИ целекоксиб (в любой форме).Это будете давать недели 3-4. Антибиотик цефтриаксон- его приедтся КОЛОТЬ внутримышечно. если боитесь-не покупаете. Аллопуринол (таблетки).Уротропин- любой. Птице- круглосуточный обогрев, щелочное питье(минералка),жердочки обмотать шпагатом, потолще и поплотнее. Лесенки ему поставить-наклонно и горизонтально,для удобства сидения.ВЕС птицы укажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDaxter Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Вес к сожалению указать не могу у нас дома электронных весов нет сегодня был в двух ветеринарных клиниках в одной мне отказали сказав что с попугаями не работают а вторая вообще была закрыта но я смог узнать номер ветеринара и позвонил ему он сказал что узи и рентген волнистым попугаям вообще не делаются ну кроме подозрения на переломы даже уже и не знаю смогу ли я сделать рентген у нас в городе но завтра постараюсь обзвонить все клиники Аллопуринол (таблетки) Уротропин (любой) можно по точнее по сколько и когда начать давать ? Я ещё хотел спросить мы сейчас даём ему линекс и карсил в корм нужно перестать ему давать их или нет и что можно сделать с его шишечкой на лапе а то мне кажется там ещё одна появляется прямо в середине лапы с низу ? Изменено 8 октября, 2017 пользователем ZDaxter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDaxter Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2017 Так же есть траумель С может им помазать лапку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDaxter Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2017 Сегодня заметил что перестал работать хватательный рефлекс на левой лапке и ещё 2 проявления этих шишечек на правой лапе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDaxter Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2017 на 6 дней ибупрофен (в виде суспензии детской,торговые наименования разные), 0.1 мл в сутки как давать в клюв и можно ли его чуток развести с водой а то он да вольно таки густой ? (извините меня за мою глупость но с такой болезнью я столкнулся в первый раз да и опыта лечения попугая у меня мало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2017 Конечно вы можете развести до удобной для вас консистенции. Вам дана доза по исходной форме, а уж каким образом вы её скормите- ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDaxter Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2017 Попугайчик умер вчера ночью Спасибо огромное за ваши советы у меня была хотя бы надежда на его выздоровление а это уже чего то да стоит в общем Огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2017 Активная подагра в озрасте 9 лет- надежд практическуи не дает. Максимум- относительно комфортное доживание.Умер же он скорее всего уже от висцеральной формы (когда отложениями поражаются внутренние органы). Это вообще некорректируемая форма подагры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти