Welli Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2017 Взрослый голубь сидел во дворе под теннисным столом. Не мог ходить только крыл/я растопыривал. Не смотря на то, что я не дома, подобрала, у гулика есть пара дней, потом мне уезжать.Выглядит внешне нормально, плохо ходит, не летает. Не истощен, зоб набит зерном под завязку, помета было 3 кучки. В первых двух немного крови, в третьей побольше. Но сформирован помет нормально. Глазки, клюв-норм.По совету Юры Вояджера дала Атоксил гель 1мл и Викасол 0,1мл. Фото выставить не смогу, нет кабеля, только переслать по Вотс Апп. Гулик понемногу стал ходить. Не знаю, что произошло, но случилось это недавно. Было еще 2 голубя на земле, мне люди сказали, одного не нашла, второй с трудом, но улетел. Не знаю, ушиб, отравление, синяки посмотреть неполучаетя, я одна в квартире, не хватает рук. Но я еще попробую. Гуль не ест, но у него полный зоб. И, повторю, какал бы хорошо, но кровь... Предпологаю все таки удар. В 4-ой куче крови еще больше, но гулик нормально пробежал через всю комнату. А когда подобрала, не мог полметра пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2017 Не грею, но держу в комнате, а не на балконе в холоде. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2017 Кто нибудь может подсказать, где сдать в Харькове помет на копрограмму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2017 судя по улучшениям я бы предположил отравлениеи помимо абсорбента начал бы давать метиленовый синий Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился. Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. метиленовый синий бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделомвстречается и в зоомагазинах хотя судя по крови наверное лучше давать вискасола не средства от отравления насчёт Харькова - ветеринары Украины http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2017 маленький принц, спасибо! Сегодня утром гуль совершенно нормален.За ночь гора нормальных каках. Чистится, вроде ест, летает, еле поймала, Дала Викасол. Метиленовый синий все равно давать? Гулика могу подержать пару дней, потом выпущу, мне уезжать. Поищу пшеницу, есть только корм для волнистых и перловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2017 боюсь что если дать то он нейтрализует вискасол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2017 ОК, тогда наблюдаю пока. Таки не знаю, что с гулем, отравление, ушиб или кокцидии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2017 Пуся полностью перешла в режим нормального голубя и тяготится неволей.В пятницу я уезжаю. Додержать до отъезда, давая Викасол, или дать пинка под зад сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2017 лучше додать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2017 Сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2017 Помет был распрекрасный, Пуся летная, лапы норм, отпущена на вольные хлеба, а я уехамши и уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Пусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2017 Нужно было кокцидиостатики дать. Байкокс к примеру. Принц, блин...вместо "пожеланий" по делу что то нужно посоветовать. Кровь в помёте, кокцидиостатики в первую очердь. Принц, не занимайся пустоблудием. По ДЕЛУ давай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 8 октября, 2017 Commando, птицу уже выпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2017 а насчёт кокцидий никто из консультантов кроме Вас в тему не заглянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2017 Кровь в помете была всего в первых четырех кучках. На 80% уверена, было отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) маленький принц, нет ли у вас Вотс апп, Вайбер или Скайп? Иногда совет нужен срочно, а на форуме приходится долго ждать. Торжественно обещаю никому больше ваши данные не передавать.Мой телефон:+49 176 95 59 31 24 Изменено 9 октября, 2017 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 9 октября, 2017 все советы о первой помощи я беру из прикреплённой сверху в Лечении темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246то есть я просто цитирую - первую помощь написанную не мнойможете когда меня нет смотреть эту тему самостоятельно и быстро оказывать первую помощь PS а свой телефон попросите модератора спрятатьтак же как и телефон Ирины который Вы приводили в другой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 9 октября, 2017 то как осматривать - есть в прикреплённой в этом разделе темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57797в этом же разделе прикреплено зеркало Сизариков - с тем как кормить и дозировками лекарств и как делать рентгентак же прикреплены и другие важные темы - например домашнее содержание и глистогонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2017 Когда торопишься и взволнован, вечно ничего не можешь найти.Свой телефон Ирина сама свободно писала в разных темах, мой телефон тоже не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2017 я думаю что если Вы тоже будете приводить цитаты из первой помощи (темы прикреплены сверху тут и в Лечении)это будет гораздо быстрее чем если Вы будете ждать меняа так я тут каждый день когда у меня есть свободное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2017 маленький принц, ладно-ладно, я от вас отстала!Когда подбираешь птицу, то план действий на ближайшее время выглядит как знаменитый план эвакуации: Во всяком случае у меня. Я начинаю тупить и тормозить.С Пусей я позвонила Юре Вояджеру, получила четкую инструкцию, выполнила все действия, все прошло отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти