Перейти к содержанию

Голубь в Харькове

Welli

Рекомендуемые сообщения

Взрослый голубь сидел во дворе под теннисным столом. Не мог ходить только крыл/я растопыривал. Не смотря на то, что я не дома, подобрала, у гулика есть пара дней, потом мне уезжать.
Выглядит внешне нормально, плохо ходит, не летает. Не истощен, зоб набит зерном под завязку, помета было 3 кучки. В первых двух немного крови, в третьей побольше. Но сформирован помет нормально. Глазки, клюв-норм.
По совету Юры Вояджера дала Атоксил гель 1мл и Викасол 0,1мл. Фото выставить не смогу, нет кабеля, только переслать по Вотс Апп.
Гулик понемногу стал ходить. Не знаю, что произошло, но случилось это недавно. Было еще 2 голубя на земле, мне люди сказали, одного не нашла, второй с трудом, но улетел. Не знаю, ушиб, отравление, синяки посмотреть неполучаетя, я одна в квартире, не хватает рук. Но я еще попробую. Гуль не ест, но у него полный зоб. И, повторю, какал бы хорошо, но кровь...

Предпологаю все таки удар. В 4-ой куче крови еще больше, но гулик нормально пробежал через всю комнату. А когда подобрала, не мог полметра пройти.

судя по улучшениям я бы предположил отравление
и помимо абсорбента начал бы давать метиленовый синий

Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился.

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

метиленовый синий бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом
встречается и в зоомагазинах

хотя судя по крови наверное лучше давать вискасол
а не средства от отравления

насчёт Харькова - ветеринары Украины http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

маленький принц, спасибо! Сегодня утром гуль совершенно нормален.
За ночь гора нормальных каках. Чистится, вроде ест, летает, еле поймала, Дала Викасол.
Метиленовый синий все равно давать? Гулика могу подержать пару дней, потом выпущу, мне уезжать. Поищу пшеницу, есть только корм для волнистых и перловка.

Пуся полностью перешла в режим нормального голубя и тяготится неволей.
В пятницу я уезжаю. Додержать до отъезда, давая Викасол, или дать пинка под зад сейчас?

Помет был распрекрасный, Пуся летная, лапы норм, отпущена на вольные хлеба, а я уехамши и уже дома.

Нужно было кокцидиостатики дать. Байкокс к примеру.

Принц, блин...вместо "пожеланий" по делу что то нужно посоветовать. Кровь в помёте, кокцидиостатики в первую очердь.

Принц, не занимайся пустоблудием. По ДЕЛУ давай....

а насчёт кокцидий никто из консультантов кроме Вас в тему не заглянул :(

маленький принц, нет ли у вас Вотс апп, Вайбер или Скайп? Иногда совет нужен срочно, а на форуме приходится долго ждать. Торжественно обещаю никому больше ваши данные не передавать.
Мой телефон:
+49 176 95 59 31 24

Изменено пользователем Welli

все советы о первой помощи я беру из прикреплённой сверху в Лечении темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
то есть я просто цитирую - первую помощь написанную не мной
можете когда меня нет смотреть эту тему самостоятельно и быстро оказывать первую помощь :doktor:

PS а свой телефон попросите модератора спрятать
так же как и телефон Ирины который Вы приводили в другой теме

то как осматривать - есть в прикреплённой в этом разделе темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57797
в этом же разделе прикреплено зеркало Сизариков - с тем как кормить и дозировками лекарств и как делать рентген
так же прикреплены и другие важные темы - например домашнее содержание и глистогонка

Когда торопишься и взволнован, вечно ничего не можешь найти.
Свой телефон Ирина сама свободно писала в разных темах, мой телефон тоже не секрет.

я думаю что если Вы тоже будете приводить цитаты из первой помощи (темы прикреплены сверху тут и в Лечении)
это будет гораздо быстрее чем если Вы будете ждать меня
а так я тут каждый день когда у меня есть свободное время :)

маленький принц, ладно-ладно, я от вас отстала!
Когда подбираешь птицу, то план действий на ближайшее время выглядит как знаменитый план эвакуации:
a40d177da4b2.jpg

Во всяком случае у меня. Я начинаю тупить и тормозить.
С Пусей я позвонила Юре Вояджеру, получила четкую инструкцию, выполнила все действия, все прошло отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.