Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,вот уже третий год как у меня живёт голубь-самец.Выжил просто чудом.Вымахал в очень красивого голубя,крупного с которым даже коты в доме считаются.Единственно -не лётный он.У меня периодически появляются дома голуби-подобрашки,лечатся короче.И как-то у него ни с кем не складывается дружба,все от него шарахаются ,он бегает за ними ,щипается.А Ему бедненькому так гнездо своё хочется,вот он и злится и бегает за ними . И вот наконец-таки одна из моих пациенток после выздоровления обратила на него внимание ,на прогулке слетает к нему вниз и просит ,чтобы он её покормил,он старается,кормит.А она садится впереди него-себя предлагает.а он как дундук не знает что с ней делать.Вообщем серьёзные отношения.НО,когда я решила подсадить её к нему в клетку,чтобы они одиночество друг-другу скрашивали-он её выгоняет и не даёт пользоваться своей клеткой.Я -то думала у них любовь и всё такое,а мой гулик живёт по по принципу:Любовь-любовью,а жёрдочки порознь.Нормально ли это?

Опубликовано

Не переживайте, отношения у них наладятся, но надо набраться терпения. :) Главное, что у них есть взаимный интерес. У меня тоже 3-летний холостяк, которого я подобрала больным в младенческом возрасте.
Он успешно вылечился, но остался слабовидящим и плохо летающим. Вырос и стал строить мне гнезда на
диване из любого подручного материала, имитировал насиживание. Но когда появилась голубочка и стала проявлять к нему интерес, он долго не мог понять чего она от него хочет.Она к нему с поцелуями , а он отдергивает голову от нее. Она перед ним приседает, показывая готовность к спариванию, а он смотрит с недоумением и шарахается в сторону. Она пытается к нему проникнуть в клетку на ночевку, а он агрессивно
курлычет, хватает ее за загривок и выкидывает из клетки. Тогда я поставила для нее отдельную переноску,но рядом с его клеткой, чтобы он постоянно видел ее рядом и отношения постепенно стали налаживаться.Но
понадобилось несколько месяцев, чтобы он признал ее своей парой и стал пускать на ночевку в клетку. В итоге они живут в одной клетке, она несет яйца, но они неоплодотворенные, потому что целоваться он научился, а спариваться -нет.Весь процесс проделывает рядом с ней на ковре. Но они-семья, дружно насиживают по очереди муляжи в гнезде, целуются-милуются постоянно, вобщем обрели свое птичье счастье. :)

Опубликовано

Не переживайте, отношения у них наладятся, но надо набраться терпения. :) Главное, что у них есть взаимный интерес. У меня тоже 3-летний холостяк, которого я подобрала больным в младенческом возрасте.
Он успешно вылечился, но остался слабовидящим и плохо летающим. Вырос и стал строить мне гнезда на
диване из любого подручного материала, имитировал насиживание. Но когда появилась голубочка и стала проявлять к нему интерес, он долго не мог понять чего она от него хочет.Она к нему с поцелуями , а он отдергивает голову от нее. Она перед ним приседает, показывая готовность к спариванию, а он смотрит с недоумением и шарахается в сторону. Она пытается к нему проникнуть в клетку на ночевку, а он агрессивно
курлычет, хватает ее за загривок и выкидывает из клетки. Тогда я поставила для нее отдельную переноску,но рядом с его клеткой, чтобы он постоянно видел ее рядом и отношения постепенно стали налаживаться.Но
понадобилось несколько месяцев, чтобы он признал ее своей парой и стал пускать на ночевку в клетку. В итоге они живут в одной клетке, она несет яйца, но они неоплодотворенные, потому что целоваться он научился, а спариваться -нет.Весь процесс проделывает рядом с ней на ковре. Но они-семья, дружно насиживают по очереди муляжи в гнезде, целуются-милуются постоянно, вобщем обрели свое птичье счастье. :)

Спасибо за ваш ответ!!!!.Буду наблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.