Перейти к содержанию

Очень много пьет и очень много воды в помете

6453747

Рекомендуемые сообщения

Попугай Монах
1 Возраст, пол 1.5 года неизвестен
2 Как давно у Вас птица? Три дня
3 Как давно болеет? Три дня
4 Какие симптомы? /вялый, хохлится, дрожит, линька идёт, кашель, насморк, рвота, понос и т.д., и подробно что случилось?/ очень много пьет воды и много воды в помете. Сегодня птичек явно хуже. Он более вялый хохлатая, много спит.
5 Какой помёт? /фото/ помет водой .фото
6 Была ли рвота?/фото попугая/ сегодня утром нашла кучу.Пока не видно.
7 С чего началась болезнь?(смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Таким купила.
8 Чем лечили? Пока не чем
9 Меняли корм, открыли новую пачку? Нет. Ест Рио от предыдущих владельцев. Добавила в рацион фрукты и овощи. И ветки яблони.
10 Есть растения, мог погрызть?Нет
11 Что мог сгрызть?/обои, любой предмет?/нет
12 Пользуетесь дезодорантами, химикатами? Фумигатор? Есть ли любые запахи?/Ремонт?/нет
13 Где живёт птица, кухня, комната? /Курение, посуда с тефлоном, пища не пригорала?/Жилая комната
14 Название корма? Рио
15 Что даёте кроме корма?Фрукты и овощи. Яблоко,кукуруза,морковь, гранат чуть-чуть.
16 Что ест с Вашего стола? Не чего
17 Какие витамины, название? Пока не каких
18 Какие мин подкормки, названия? Грызёт, клюёт? Пока нет
19 Какую воду даёте и как часто меняете воду в поилке?/ Водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, какая?/ Из фильтра 1 раз в день
20 Какая упитанность? Худой или полный? /см фото ниже/ норма
21 Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.нет
22 Содержится ли птица одна? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) здоровье?одна
23 В доме есть грызуны?нет
23 Страна, город.Минск
Фото post-48680-1506594300_thumb.jpg
post-48680-1506594984_thumb.jpg
post-48680-1506595041_thumb.jpg

Вот ещё фото. Общий вид.post-48680-1506595317_thumb.jpg
Отдельная кучка.post-48680-1506595373_thumb.jpg

Ьакой помет нудно на анализ.В Минске есть лабы,берущие материал у птиц- и копрология (микроскопия помета с паразитологией), и бак.посев.

Прчииной такого помета может бытьв се что угодно- от банального стреса (всего 3 дня прошло), до глистов...

Ьакой помет нудно на анализ.В Минске есть лабы,берущие материал у птиц- и копрология (микроскопия помета с паразитологией), и бак.посев.

Прчииной такого помета может бытьв се что угодно- от банального стреса (всего 3 дня прошло), до глистов...

Все верно,но сдать смогу только в понедельник. И очень не хочется терять время. Ему явно хуже стало. Он много спит и не поет. Он куплен с рук и ручной,он не должен так стрессовать. И он очень много пьет воды. Уходит поилка за сутки.

Здравствуйте.Пришел результат анализа. Пожалуйста подскажите,что все это значит и простите назначение.
Фото помета на утроpost-48680-1506692831_thumb.jpg
Вот такая кучка я так понимаю рвота. Днем не повторяется. То есть только ночью. Вторую ночь уже.post-48680-1506692979_thumb.jpg
Помет сейчас.post-48680-1506693086_thumb.jpg
И анализ.post-48680-1506693173_thumb.jpg

Рвота только просом. Вечером он ел гречневую кашу ее там нет. И других семян тоже. Овощи и фрукты тоже хорошо усваиваются.Воды сегодня пьет явно меньше. Из зелени сегодня болгарский перец и шиповник. Самочувствие Яши в целом. С утро птице явно хуже чем вечером. Или он привык спать долго. Пол дня он спит. Со второй половины он активный. Поет. И все ровно он взъерошенный какой то.

post-48680-1506696456_thumb.jpg

post-48680-1506696490_thumb.jpg

post-48680-1506696527_thumb.jpg

Ваше фото анализа- нечитаемо. ПЛЗ отсканируйте и мне на почту киньте,без ужатия zofia68@mail.ru

Если птиц плохо переносит просо- занчит не включайте его в корм.
Если "сова"- проблемы какие-то (ну или глубокий старичок,но вроде он у вас вполне себе еще ).

Обогрев ему ставьте.
Каши ест- значит каши, это очнеь неплозо- на кашах удобно давать большинство препаратов.

Ваше фото анализа- нечитаемо. ПЛЗ отсканируйте и мне на почту киньте,без ужатия zofia68@mail.ru

Если птиц плохо переносит просо- занчит не включайте его в корм.
Если "сова"- проблемы какие-то (ну или глубокий старичок,но вроде он у вас вполне себе еще ).

Обогрев ему ставьте.
Каши ест- значит каши, это очнеь неплозо- на кашах удобно давать большинство препаратов.

Нездоровиться это понятно. Просто может важно,что утром ему хуже.Нет возраст точный , там кольцо не съемное . Так,что нам 1.5 года.
Под лампу не идет, сразу ставила,но поставлю пусть стоит. А как просо исключить? Чем мне кормить тогда. Семечек нельзя много,софлора тоже. Он все таки к средним относиться. Овес он очень любит,его можно много? Он очень любит зелень и фрукты с овощами. Я пока даю,но Вы скажите если нельзя. Ему не давали,только яблочко иногда и белый хлеб. И много черных семечек.

Нездоровиться это понятно. Просто может важно,что утром ему хуже.Нет возраст точный , там кольцо не съемное . Так,что нам 1.5 года.
Под лампу не идет, сразу ставила,но поставлю пусть стоит. А как просо исключить? Чем мне кормить тогда. Семечек нельзя много,софлора тоже. Он все таки к средним относиться. Овес он очень любит,его можно много? Он очень любит зелень и фрукты с овощами. Я пока даю,но Вы скажите если нельзя. Ему не давали,только яблочко иногда и белый хлеб. И много черных семечек.

Овес-сухой,запаренный и лущеный.
Канареечник.
Чумиза.
Каши расыпчатые.
Перец,тыква,морковь,свекла.
Ботва от моркови и свеклы.
Все зеленное- после обычного мытья- на 15 минут в уксусную воду( 2 ст.ложки ядлочного уксуса на литр воды).

На утро. Помет такой же. Рвоты не было. Что меня очень радует. Может временно , посмотрим. Корм с Рио поменяли на престиж от Версаль лага. Может и совпадение,но именно после смены рвоты нет. Жду расчёт дозировки и начинаю лечение. Наш вес 84гр. Нам назначен флуконазол для инфузий, 0,2% доза 8 мг/кг, куплен такой Флуконазол раствор
для инфузий 2 мг / 1 мл 100 мл Ч1, Фармлэнд сп ооо, Беларусь. Ну не понимаю я. И гепатовет,но там с дозой мне понятно. Нам будет 0.2мл.

Овес-сухой,запаренный и лущеный.
Канареечник.
Чумиза.
Каши расыпчатые.
Перец,тыква,морковь,свекла.
Ботва от моркови и свеклы.
Все зеленное- после обычного мытья- на 15 минут в уксусную воду( 2 ст.ложки ядлочного уксуса на литр воды).

Спасибо за разъяснение. Изменено пользователем 6453747

Дозировку подсказали. Нам надо 0.04 мл. Два раза в сутки. Из того,что прочитала, это 1 капля из обычного шприца.Поправьте если не правильно. Надеюсь все верно, начинаю лечение.

И так на сегодня. Яша много кушает овощей и фруктов, зерносмесь престиж для средних ест мало. Рвоты больше не было. Поведение жизнерадостное. Завтра подробнее. Эти дни была на работе,особо проследить не могла. Помет такой же жидкий,но изменился цвет. Прошу прокомментировать. Есть так же пару вопросов. Клетку на большую менять наверно пока не стоит? В виду не известно как потом дезинфицировать. Насколько болезнь зараза для собаки? Она собирает упавшие кусочки фруктов и овощей на пол. Может нам надо в лечение добавить пробиотиков? Мы пьем флуканозол и гепатовет. Пока как то так.

post-48680-1506926367_thumb.jpg

Еще вопрос может стоит гепатовет заменить на урсосан? Я за его печень боюсь.

Не заменить.А добавить урсосан (со спичечную головку в сутки).

Хочу выразить свою благодарность Зосе. Спасибо Вам большое,что нас не бросаете. И так на сегодня. Яша очень жизнерадостный и чувствует себя явно лучше. Пол лампой не сидит,но она есть. Едим очень много овощей и фруктов. Если бы не помет, здоровая птичка.
Есть только один вопрос. Может нам нельзя ,что то из обычного рациона, может что то дает лишнюю нагрузку на печень? Мы едим : каши(не очень), яблоко(не очень), морковь(очень), перец болгарский красный(очень), кукуруза недозрелая(очень), кабочек ( не очень, тыква(не очень), гранат не много(очень), клюква (не очень), груша (не очень), зелень любую, обрабатываю (очень), веточки, обрабатываю (очень,но яблоню лучше всего), банан и виноград есть не стали. Может забыла чего,но это основная часть. Семечек и орехов не даю. Зерновая смесь пристиж и овес как добавка десертная ложка где-то.
Помет на утро.

post-48680-1507041062_thumb.jpg

Хочу выразить свою благодарность Зосе. Спасибо Вам большое,что нас не бросаете. И так на сегодня. Яша очень жизнерадостный и чувствует себя явно лучше. Пол лампой не сидит,но она есть. Едим очень много овощей и фруктов. Если бы не помет, здоровая птичка.
Есть только один вопрос. Может нам нельзя ,что то из обычного рациона, может что то дает лишнюю нагрузку на печень? Мы едим : каши(не очень), яблоко(не очень), морковь(очень), перец болгарский красный(очень), кукуруза недозрелая(очень), кабочек ( не очень, тыква(не очень), гранат не много(очень), клюква (не очень), груша (не очень), зелень любую, обрабатываю (очень), веточки, обрабатываю (очень,но яблоню лучше всего), банан и виноград есть не стали. Может забыла чего,но это основная часть. Семечек и орехов не даю. Зерновая смесь пристиж и овес как добавка десертная ложка где-то.
Помет на утро.

Кукурузу придется убрать...
Все сотальное хорошо,разнообразное питание.
На фоне большого кол-ва зелени и овощей помет вполне может быть малооформлен. Свеклу еще предлагайте,весьма полезный корнеплод.
Веточки малины и смородины- помытые и ополоснутые в кислой воде- так же очень рекомендую.

Новости на сегодня. Мы довольные и жизнерадостные. Хорошо кушаем и много поем. Помет такой же, воды очень много. И пьем мы также много. Продолжаем лечиться. Цвет чуть гранатом подкрашен. И какой за сегодня.

post-48680-1507288989_thumb.jpg

post-48680-1507289023_thumb.jpg

post-48680-1507289183_thumb.jpg

У нас дела все также. Вода в помете в огромном количестве. В целом мы довольные и счастливые. Если противопоказаний
нет ,то я поменяю ему клетку на большую. Не могу сказать ,что эта очень маленькая 50?50?74,но не удобная . Камеру в телефоне разбила,извините за качество. И наш ночной помет. И отдельные кучки на утро,там видно количество воды.

post-48680-1507612291_thumb.jpg

post-48680-1507612329_thumb.jpg

post-48680-1507612377_thumb.jpg

post-48680-1507612456_thumb.jpg

И так на сегодня. Лечится уже 13 дней. Едим по большей части фрукты и овощи. Зерно очень мало. Веселые и бодрые. Крылышки лежат ровно,раньше одно было опущено. Стили более гладкие что ли. Много лазеем по верху и весим в низ головой. Меньше сутулимся,как объяснить не знаю, пишу что вижу. И помет на сегодня.

post-48680-1507872238_thumb.jpg

post-48680-1507872264_thumb.jpg

Изменено пользователем 6453747

Из новостей у нас было новоселье. Пока он ещё не осознал,всю прелесть. С жердочки на жердочку перебирается с помощью клюва по стенкам. Но он поймет,что там можно перелперелетать. Я надеюсь. Помет без особых изменений. Только цвет меняется,смотря что едим, а по большей части овощи и фрукты. Зерно совсем мало. Не ест даже семечки. Из зерна только овес кунжут. Может что то мелкое ещё,но так не поймешь. Поем,ругается чувствуем себя не плохо. Фото помета.

post-48680-1508321210_thumb.jpg

И так сегодня 25 день лечения. Описание. Вода в помете стала мутная. То есть когда я первый раз анализ собирала, лужа была прозрачная,а сегодня мутная . Прошу прокомментировать анализ. Баки этой нет,но там кошмар какой то. Вопросы
1. Можно ли на фоне приема флюконазола сдавать бак. Посев?
2. Нужно ли перездать анализ?Могу в другую лабораторию отвезти.
3. Как нам теперь лечиться?
Наш анализ.

И опять читается плохо.

post-48680-1508940232_thumb.jpg

Теперь ещё почки. Фото помета на утро. И анализ в доктор вете. Похоже не смотрели особо. Анализы разные совсем.

post-48680-1509026173_thumb.jpg

И так, сдан анализ на бак. посев. Ответ во вторник. Из лечения сейчас. с 26,10 Метронидазол 0,28 дважды в день.с 01,10 Гепатовет 0,1 дважды в день и Урсосан со спичечную головку один раз в сутки. с 28,10 нистатин(развела таблетку 500 000 ед. в 4мл и оттуда 0,2 дважды в сутки) .До 25,10 мы были хотя бы веселые. А сейчас.... Яша слаб. Не ест совсем. Плохо есть стал, даже овощи и фрукты. зерно не ест, только тыквенные семечки. Копается в кормушке, ищет что то, возмущается,но не ест. Не ест даже подсолнечник, дала уже от безысходности. Кормлю принудительно из шприца детской безмолочной кашей,попадает мало. Ночью было срыгивание, от кучки молочно-кислый запах.

Добрый день!И так начну с этого. Связалась с девушкой у которой купила Яшу. Помет у него такой, со дня покупки. Она считала что это норма. Узнала где она его купила...
У нас может быть, что угодно. Так как содержался он вместе с природниками жако, амазонами и другими в одном помещении.
Зосинька ,а если забыть про анализы на что это похоже? Я убиваю его лекарствами,а толка нет. Я очень Вас прошу подумать. И так.
Общее состояние, с момента покупки. В целом он активный,когда больше когда меньше. С начала болезни под лампу не идет. С утра явно ему хуже, позже птица оживает.
Ночью он срыгивает кучки корма не важно что ел. Были кучки и без проса. Я так понимаю почти каждую ночь, просто не видела я, на фоне древесного наполнителя на полу. ПОЧЕМУ ? Я думаю это важно!!! Повторюсь только ночью. В час ночи чисто,а в 7 утра уже кучка, птица ещё спит. Днем все хорошо.
Помет всегда такой как был. Колбаска в огромной луже.<br>
Сразу как забрала ел он очень много и что не дай. Но не ел корм,может ждал семечек и овес? Его так кормили. При этом он похудел. Не уверена.( Когда я привезла его вес был 86гр., но могла взвесить неправильно. Саму птицу на предмет упитаности не проверила. Через 25 дней вес был 96гр.,но он был худой.) С самого начала, он очень много пьёт,именно пьет около 70мл,не смотря на овощи и фрукты.
Сидел сгорблинный как-будто сверху на него давит что-то. Попробую показать на фото. Правда, он и сейчас смотрит на верх и прижимается. Может и было что то я не знаю.
И одно крыло свисало.
За это время мы почти перелиняли. Не скажу что очень сложно . Трубочки растут и раскрываются не плохо.
Спал на одной лапе уткнув голову с спину. Впрочем и сейчас так спит.
Состояние на сегодня.
Так же активен переудами, но не ест . Есть хочет ковыряется в кормушке,но не ест,но может на фоне метронидазола. Не ест сначала дачи лекарства, может совпадение.
Очень чешется ,прямо попискивает при этом. И нос очень чешется, выделений нет вроде. На фоне метронидазола у нас развился грибок или нет? но запах от поддона кислый, от птицы я не чувствую.
Кормлю со шприца с 25.10 увидела что худой. Эти дни была на работе. Кормила с утра и вечером, но получалось мало дать. Теперь за выходные преспособилась, получается хорошо. На вчера 9.00 - 4мл. 13.00 - 5мл 17.00 - 6мл и 21.00 - 9мл. На сегодня 9.00 - 6мл. 13.00- 7мл. По-моему пришёл конец нашей печени фото. Или это нормально на фоне каши и нистатина ? Мы принимаем метронидазол с 25.10 по 0,28 два раза в день(первые две реакции были на него ужасные. Он терял координацию, его качало, не мог голову держать,оттапыревал крылья; сейчас только легкая дизарентация, проходит минут через 10.),гепатовет с 01.10 по 0.1 два раза в день. Нистатин с 26.10. И флуконазол пили с 01.10 по 25.10.
Наш анализ,но очень прошу прочитать симптомы.

SOS!!!У нас ГЛИСТЫ!!! Три анализа не показала,так их делают. Он идинственное, что ел кроме каши, тыквенные семечки, знаю что нельзя. Но хоть что то. И вот оно.

post-48680-1509453338_thumb.jpg

post-48680-1509453398_thumb.jpg

post-48680-1509453448_thumb.jpg

post-48680-1509453485_thumb.jpg

post-48680-1509454165_thumb.jpg

Черт! Аскаридина...
И даже сейчас страшно назанчить что-то серьезное..
Левамизол у вас можно найти?
Комить принудительно.
Греть.
Иммуностимуляторы какие имеются-в се в дело.
Урсосана в три раза больше, у вас же не волнистик...
Гепатовета 0,2 мл.
Дозу левамизола напишу в личку.

Здравствуйте! Кореллу мне отдали на время командировки на месяц. Он у меня третий день. Сегодня у него начался частый стул с большим количеством жидкости. Фикалии сформированные, зелёные. Вокруг жидкость то прозрачная, то мутная. То просто одна жидкость без фикалий. Он много пьёт и часто ест корм. Пару раз за день его стошнило кормом.
До этого он вольно гулял и летал по квартире, мог схватить, что угодно, ел помимо корма яйцо и грыз от винограда ветки. Сегодня давала ему отвар ромашки.
Подскажите, нужно ли давать адсорбенты какие-либо или сколько нужно наблюдать измениться что-то или нет.
Здесь с вет лечебницами беда.

Сорбент всегда можно дать. Лучше дать ,чем нет. И создайте свою тему на форуме
Там помогут.

Спасибо)

Из новостей. Мы живы. Глистогонка была 03.11 пирантелам. Для информации: белорусский пирантел имеет в составе спирт,так что лучше использовать гельминтокс.
Состояние стабильное. Едим кашу из шприца. Каждые 4 часа по 9мл в средним. Пытаемся поддержать печень, но похоже у нас её осталось мало. Еще приходится пить флуканозол (похоже кандидоз у нас. Из препаратов флуканазол гепатовет и урсасан.
Будут новости буду писать. Фото помета. Ночной и после еды и лекарств. Главное что бы это были все наши беды. И у нас больше не было не чего. Что мы ещё не нашли. Буду надеяться на лучшее.

Забыла в ночном может быть морковь,не думаю что много, но быть может.

post-48680-1509870159_thumb.jpg

post-48680-1509870193_thumb.jpg

Из новостей. Из препаратов: энтерол и ветом 1.1 с 07.11 и гепатовет пока оставила в низкой дозировке,так как 13.11. Нам опять предстоит глистагонка. Зерно не ест. Ест кашу, овощи, фрукты и кашу из шприца. Веселый, что меня очень радует. Срыгивания прекратились, уже пятый день чисто. Помет не очень...

post-48680-1510397171_thumb.jpg

Вторая глистагонка была 13.11.17 пережили ее легче. На сегодня. Зерно также не едим. Срыгиваний нет. Помет такая же дрянь. Иногда нам не очень. Садится и сидит шариком. 17.11 последняя часть глистагонки. Из вопросов. Когда сдать анализ и надо ли? В какой дозировке давать лактобифадол? Или лучше что то другое? Я так понимаю давать с 18.11 , так как энтерол и ветом до 17.11. Пока как то так. Фото помета не очень, извините. Поддон синий, а полотенца положила только один слой.

post-48680-1510808500_thumb.jpg

И так 14 день после первого. Сегодня глистогонка. Помет ночной. Ужин детская безмолочная каша. Какой помет из этой кучи лучше,Я уже запуталась? Который желтый или зеленый? Так как вечером даю гепатовет. Помет желтый с обеда до середины ночи, под утро зеленеет. Гепатовет даю 22.00. Я за путалась может не надо?Может он нам не идет? Или наоборот помогает. С завтрашнего дня у нас только лактобифадол ветеринарный и хочу перейти на карсил . Гепатовет уже 1.5 месяца,хочу от него уйти попробовать. Как то так.
Может кто ответит,очень не хочется Зосю беспокоить по пустякам.
Зерно не ест,может боится, что плохо станет? Кашу тоже, то только овес,то только пшеницу,то теперь мелочь выбирает. Хорошо хоть что то ест. Ну и овощи и фрукты. Отклонить не получается чувствую,что худой,но вес стабильный 100гр.
Судя по помет это не все наши беды. Но мы бодрым и стойко верно, что все будет хорошо.
Очень прошу ответить на мои вопросы, у меня уже руки опускаются. Я морально выдохлась.

post-48680-1510902623_thumb.jpg

post-48680-1510902672_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Сегодня десятый день после глистогонки. У нас все по-прежнему. Помет такой же. С утра нам плохо. Сами почти не едим. Из лекарств лактобифадол и карсил. Живём как умеем. Результат анализа. Жду рекомендаций Зосиньки на почту или здесь.

post-48680-1511789831_thumb.jpg

анализ НЕчитабелен (я нпр не могу, может Зося сможет прочесть). Вы нормальный снимок анализов выложите, чтобы не карячится.

Анализ в принципе неплох. Есть жиры(печнеь), есть призанки воспаления(некритичны, по одному кресту). Все прочее в норме.

И не соответствует утренней тяжести состояния.
Был бы человек- я бы сказала что имеем утренни рефлюкс и,скорее всего, воспаление двенадцатиперстной кишки, возможно кислотоустойчивойц флорой (типа клостридий).

Пока:
На ночь даете ибупрофен, 3 капли- на кашки или в клюв.
С утра- Алмагель, полмиллилитра.

После еды- панкреатин, 600 ЛЕ (липазные единицы) в сутки, разбить на 3-4 приема.

Греть круглосуточно.

Энтерол и Ветом- совместно в корм, по "полвишни" в сутки.

Если за 2-3 длня станет полегче- подключим омепразол(омез).

• 2 недели спустя...

Простите совсем забыла отписываться. Состояние отличное. Яша жизнерадостный, все время занят игрушками,веточками. Я так понимаю мы здоровы,осталось воссановиться. С питанием и пометом по-режнему, но я думаю подождать надо. Может мы просто особенные. Едим сложную кашу , овощи и фрукты,ну не любим мы зерно. От кормления из шприца он отказался, вес набирает по чуть чуть и уже не такой худой. Из лекарств карсил. Мы гладкие и красивые в меру возможности, крылышки лежат ровно. Витамины бы нам,но пока нельзя. Даже сфотографировать не могу, но очень мы активные. Прошу тему не закрывать,мало ли что...Но думаю все хорошо у нас будет уже.20171207_120643.thumb.jpg.32351e30cd99a98bd86ac3c9c4518a47.jpg20171207_120234.thumb.jpg.d7c48d20be140246c909696fe497a4c3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.