Штольц Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #91 Опубликовано 11 октября, 2017 Помет не кандидознй, по цвету вообще кандиду не определить.Вы там осторожнее с луконазолом. то и уксус и байкокс и витамины, чтоб не залечили. Спасибо.В ветлаборатории сказали, что раньше, чем через неделю сдавать анализ помёта не стоит. Плэтому мы сможем сделать бакплсев лишь на следующей неделе. Я очень переживаю за птицу, поэтому перестраховываюсь.Каждый ее чих-пых ловлю.Но боюсь, чтобы не получилось как у семи мамок дитя без глазу. Ирина Алишад, И еще вот свежая проблема: сейчас под крылом нашла у нее живность: длинная маленькая "гадость". Это пухопероед?Чем выводить?
OFA Опубликовано 11 октября, 2017 #92 Опубликовано 11 октября, 2017 Это пухопероеды. Выводить одним пшиком на кожу "холки" фронтлайном.Они особо не мешают голубю, поэтому пшикать, если голубь сейчас хорошо себя чувствует.Если витамины больше 2 недель, то я бы отменила.
Штольц Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #93 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) OFA, Витамины еще не более двух недель. Но подходим как наз к этому сроку.Птиенец чувствует себя вполне, на мой взгяд, хорошо, учитывая лечение Байкоксом. Достаточно активный по реакциям. Только кормление проблематичное.Остальное - это лишь проявление строптивого капризного характера. Пока так. Скажите, а повторять фронтлайн нужно через промежуток времени, если да, то по какой схеме? И как часто надо мыть его клетку (место ночлега)? Спасибо Вам за отклик! Изменено 11 октября, 2017 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2017 #94 Опубликовано 11 октября, 2017 фронтлайн - обычно один раз - на затылок кожи куда не дотянется клювом
Штольц Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #95 Опубликовано 11 октября, 2017 маленький принц, поняла. Спасибо Вам, что находите время для отклика.
ErV Опубликовано 13 октября, 2017 #96 Опубликовано 13 октября, 2017 Прошу прощения что еще не выложил видео, уехал за город в силу рабочей необходимости. По помету - перестаньте, ради Бога, травить птицу. Не нужен ему флуконазол, ему уже ничего не нужно, у него вполне здоровый помет. Больше половины птиц на форуме, имхо, умирают от фанатичного безосновательного "лечения", а не от реальной болезни.
Штольц Опубликовано 14 октября, 2017 Автор #97 Опубликовано 14 октября, 2017 ErV, а я проявляю лишь внимание и наблюдение, безусловно, ничего лишнего в плане лечения, только по факту состояния самой птицы - после Байкокса даю Бифидумбактерин. А что касается выискиваний болезней, то эпизотолог сказала, что можно бесконечно копаться в организме птицы, лечить и тем самым нарушать ее иммунный статус.Но у нас ещё актуально кормление принудительное, так что давайте видео. Мы пока за время Вашего выезда за город научились лишь вяло клевать просо и хулиганить. Буду очень признательна, если поможете различными рекомендациями.
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2017 #98 Опубликовано 14 октября, 2017 если клюёт просото пора переводить на самостоятельное питаниепостепенно уменьшая утреннюю порцию
Штольц Опубликовано 14 октября, 2017 Автор #99 Опубликовано 14 октября, 2017 маленький принц, да она и так у меня малоежка.
Штольц Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #100 Опубликовано 17 октября, 2017 У нас появилась новая, для меня непонятная задача. После фронтлайна, да и до него, наш питомец постоянно проводил чистку перьев. Но уж очень чешется.Люмт периодичнски купаться, и в этом мы ему не отказываем.Даём ему возможность летать на безопасной территории, летает активно, шкодит, часто показывает с удовольствием свои навыки, проводит много времени на свободном перемещении,Но последние два дня вот что прооисходит: чешется, много перхоти, вылетают перья, сам их вытаскивает.Не травмирован. Помогите советом! Что это может быть? Норма ли это?
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2017 #101 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) линька купите в зоомагазине кормовую серу 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели.2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Изменено 17 октября, 2017 пользователем маленький принц
Штольц Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #102 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) маленький принц, ага, спасибо! А золу где взять? Изменено 17 октября, 2017 пользователем Штольц
Штольц Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #103 Опубликовано 17 октября, 2017 маленький принц, купила серу, суточная дозировка для собак и кошек, а также грызунов в разы меньше, чем для птицы на три дня, рекомендуемая Зосей.Как быть?
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2017 #104 Опубликовано 17 октября, 2017 я обычно просто посыпаю корм щепоткой серы как будто солю PS насчёт золы наверное сжечь чистую щепку или веточку чтобы полностью сгорела
Штольц Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #105 Опубликовано 17 октября, 2017 я обычно просто посыпаю корм щепоткой серы как будто солю PS насчёт золы наверное сжечь чистую щепку или веточку чтобы полностью сгорела А сера не отпугивает на вкус и запах птицу?
Yulia15 Опубликовано 17 октября, 2017 #106 Опубликовано 17 октября, 2017 Я давала Цамакс, у него довольно сильный запах серы и горьковатый вкус, но голубь клевал охотно и даже сам выбирал кусочки из миски с кормом.
Штольц Опубликовано 18 октября, 2017 Автор #107 Опубликовано 18 октября, 2017 Yulia15, скажите, Вы содержите голубей на данный момент?
Yulia15 Опубликовано 19 октября, 2017 #108 Опубликовано 19 октября, 2017 Дома сейчас нет. Был один красивый породистый голубок, но он сейчас живет на голубятне. На подоконник прилетают голуби, я подкармливаю белых, и двух голубочек мне даже удалось вылечить с подоконника.И дворовую стаю кормлю, точнее, всей семьей кормим, по очереди
Штольц Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #109 Опубликовано 19 октября, 2017 У нашей Яси началась активная линька. Пух и перья летят в разные стороны. Серу добавили, но неохотно она клюёт корм с присыпкой из серы. Да и дозу не установить дневную, потому что копается в кормушке. С кормлением тоже проблема не ушла. Но что добавить в рацион, учитывая тот факт, что она клюёт лишь мелкий зерновой помол и просо, чтобы облегчить состояние и аппетит пробудить?
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2017 #110 Опубликовано 19 октября, 2017 покажите помёт чтобы определить насколько хорошо кушает
Штольц Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #111 Опубликовано 19 октября, 2017 покажите помёт чтобы определить насколько хорошо кушает маленький принц, Вот это с момента Вашего сообщения имеем:
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #112 Опубликовано 20 октября, 2017 что-то скуднопощупайте киль нет ли истощения Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #113 Опубликовано 20 октября, 2017 что-то скуднопощупайте киль нет ли истощения Нет истощения, подвижна. Летает. Активно линяет. Сбрасывает мелкое оперение. Утром сегодня в летке помет нормальный. Но на ночь оставляла кормушку.В областе хвоста на спине залысина - перья вылезли. Это норма? Вопрос ещё: прочитала, что во время линьки рыбий жир давать. А сколько и каким образом?
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #114 Опубликовано 20 октября, 2017 нет, рыбий жир без особых причин лучше не давать - риск посадить печеньа рыбу (мясо рыбы) вообще голубям не даватьпрочитайте внимательно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 и https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #115 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) нет, рыбий жир без особых причин лучше не давать - риск посадить печеньа рыбу (мясо рыбы) вообще голубям не даватьпрочитайте внимательно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 и https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Тогда вопрос: почему рекомендуется Тривит на многих сайтах, дающих информацию о содержании? Кстати, от витаминного комплекса у нас жидкий помёт становится. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #116 Опубликовано 20 октября, 2017 витамины обычно дают один-два раза в год если птица здорова и целенаправленно определённые витамины при некоторых заболеваниях я вместо витаминов дают раз в неделю то мелко нарезанное яблоко то морковку
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #117 Опубликовано 20 октября, 2017 витамины обычно дают один-два раза в год если птица здорова и целенаправленно определённые витамины при некоторых заболеваниях я вместо витаминов дают раз в неделю то мелко нарезанное яблоко то морковку Не ест она у меня ни яблоко, ни морковку. Крайне избирательна в еде сейчас: раскидывает клювом корм, копается в кормушке. Устраивает полный бардак с кормом. Поэтому не могу понять, как правильно кормить? - оставлять зерно в кормушке столько по количеству, сколько может съесть, или не имеет значения? ( потому что прикладывается неоднократно);- кормить только два-три раза и убирать кормушку?- смешивать зерно в любом случае , даже если не ест крупное?
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #118 Опубликовано 20 октября, 2017 смесь всех зёренно маленькие зёрна в маленьком количестве (возможно в отдельной кормушке чтобы не раскидал всё роясь среди больших зёрен)чтобы пришлось догонятся большими зёрнами
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #119 Опубликовано 20 октября, 2017 смесь всех зёренно маленькие зёрна в маленьком количестве (возможно в отдельной кормушке чтобы не раскидал всё роясь среди больших зёрен)чтобы пришлось догонятся большими зёрнами Так не клюет она большие зерна вообще.
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #120 Опубликовано 20 октября, 2017 а какие-нибудь средние зёрна у Вас есть? например чечевица или гречка или пшеница
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #121 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) а какие-нибудь средние зёрна у Вас есть? Корм РИО для попугаев: смешаное зерно (овес в шелухе убираю). Есть немного Вики, но она ее тоже не ест, чечевицу мелкую тоже не ест, гречку не ест, пшеницу не ест, перловку не ест - это все для нее крупное зерно. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2017 #122 Опубликовано 20 октября, 2017 покажите как сейчас Яся выглядит
Штольц Опубликовано 20 октября, 2017 Автор #123 Опубликовано 20 октября, 2017 покажите как сейчас Яся выглядит
рябчик Опубликовано 21 октября, 2017 #124 Опубликовано 21 октября, 2017 Красотулька какая! И взгляд умненький. Она у Вас еще пищит или уже воркует?
Штольц Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #125 Опубликовано 21 октября, 2017 Красотулька какая! И взгляд умненький. Она у Вас еще пищит или уже воркует? Здравствуйте! Пищит ещё. У меня складывается впечатление, что забрав ее с улицы, мы и возраст не могли точно определить. За неделю птенец подрос стремительно, поэтому впечатление производит на всех птицы-подростка.Только сейчас есть понимание, что еще мелкая по возрасту.И, как свойственно детям, игривая и хулиганистая, но всё же по сложению и поведению склоняемся к тому, что это девочка. Очень не хочется, чтобы обрела импринтинговое поведение.
Штольц Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #126 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Красотулька какая! И взгляд умненький. Она у Вас еще пищит или уже воркует? рябчик, Сегодня утром осталась без присмотра в комнате на несколько минут. Захожу в комнату, не могу найти птицу...Сидит на подоконнике и багополучно раскапывает землю в горшке, притаившись... Теперь опасаюсь, не наклевалась ли земли.Не Яся, а хулиганьё любопытное. ))))Но утро начинается с еды и пятнашек. Видимо, ее забавляет этот процесс, она хвастается своими достижениями и умениями, заодно тренируется. Забавная пиица растёт, но и добавляет переживаний за нее уже заранее...потому что незаметно приручается, а сократить с ней контакт не получается всё равно, она же рядом живёт... покажите как сейчас Яся выглядит маленький принц, Хочу Вас поблагодарить за постоянное участие в нашей жизни и оказание информационной поддержки! Спасибо большое! Изменено 21 октября, 2017 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2017 #127 Опубликовано 21 октября, 2017 Сидит на подоконнике и багополучно раскапывает землю в горшке, притаившись... какая милая! гастролиты у неё в отдельной кормушке есть?можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" а можно сделать самому https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%,•Известняк или ракушечник - 30%•Песок - 30%•Древесный уголь с золой - 10%•Сера кормовая - 5%Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.
Штольц Опубликовано 21 октября, 2017 Автор #128 Опубликовано 21 октября, 2017 маленький принц, Спасибо за комплименты! Гастролиты есть, дополнительно купили голубинный камень, потгму что в домашнем пребывании стачивать клюв как у уличных голубей у нее возможности нет.Но хочу купить дополнительно песочек. Если сегодня куплю, то выложу фото, для оценки качества и безопасности.
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор #129 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Нужна помощь! У меня снова новый жилец: травмированный голубенок. Поздно вечером подобрала выпавшего из гнезда. Травмирована лапа. -Были у орнитолога: сделали рентген. Перелом закрытый без смещения. Рекомендован покой на 10 дней и нестероидный ветеринарный противовоспалителтный препарат Локсиком на 5 дней. -С пометом было отлично первые 1,5 суток. Так как, видимо, кормление было не наше. А теперь в помете лужи воды, да и сам помет не оформленный. Цвет ближе к болотному. -Птенец сам не ест. На вид 25-28 дней. -Обработан в клинике от пухопероедов. -Кормление сухим зерном и запаренным: чечевица, горох (мало), овес, пшеница, перловка, вика, просо (мало). С момента нахождения меняли рацион, но качество помета не меняется. -Сданы анализы на сальмонеллез, орнитоз, гельминты, смывы слизистой на микоплазму. -На дисбактериоз сдать не можем: не успеваем сделать нужный забор и вовремя доставить в лабораторию- физически не успеть. -Вес 243 гр. На момент нахождения был упитан. Сейчас худеет. -Но киль пока ближе к норме. -Налетов нет, наростов нет. По осмотру орнитолога здоров. ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменено 10 января, 2018 пользователем Штольц Добавление информации
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор #130 Опубликовано 10 января, 2018 @маленький принц Здравствуйте! найдите время посмотреть тему мою.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2018 #131 Опубликовано 10 января, 2018 покажите фото и особенно фото помёта сколько в день съедает? еда из зоба хорошо уходит? поскольку это малыш то давайте с едой Бифидумбактерин потому что малыши получают с едой ферменты и вместо ферментов давайте Бифидумбактерин (раньше советовали линекс но сейчас его не советуем из-за лактобактерий которые птице лучше не давать) Здоровья Вашему голубёнку!
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор #132 Опубликовано 10 января, 2018 @маленький принц спасибо! Вернусь к вечеру и сделаю фото. Даю второй день Бифидумбактерин. В день даю почти две столовые ложки зерносмеси. Но съедает 1,5 , иногда чуть больше. Двухразовое кормление не получается, так как утром запизиваю ему 2/3 столовой ложки с боем, а потом докармливаю спустя часа три. После такого кормления из зоба всё зерно уходит к вечеру часам к 21-30. Потом снова кормлю. И тогда уже к утру уходит часам к 9 полностью. Если дать утром в 9 часов столовую ложку, то 15-00 остается примерно 1/3 еще в зобе. сколько воды употребляет даже не знаю, потому что я ему подношу поилку , он выпивает незначительное количество, и так по несколько раз в сутки, включая ночь. И немного дала песчинок для развития мускулатуры пищеварительной системы. Спасибо, что ответили!!!
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор #133 Опубликовано 10 января, 2018 @маленький принц Вот что имеем по итогу на данный момент:
маленький принц Опубликовано 10 января, 2018 #134 Опубликовано 10 января, 2018 на первом фото - помёт не очень на втором - получше но самое главное - еда плохо уходит через три часа после кормёжки зоб должен быть пуст может ещё очень маленький? можно фото пациента?
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор #135 Опубликовано 10 января, 2018 Когда я его подобрала, то помет был превосходный... теперь и огорчает то, что очень поменялся спустя двое суток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти