Перейти к содержанию

Подобрала выпавшего из гнезда птенца голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помет не кандидознй, по цвету вообще кандиду не определить.Вы там осторожнее с луконазолом. то и уксус и байкокс и витамины, чтоб не залечили.

Спасибо.
В ветлаборатории сказали, что раньше, чем через неделю сдавать анализ помёта не стоит. Плэтому мы сможем сделать бакплсев лишь на следующей неделе.
Я очень переживаю за птицу, поэтому перестраховываюсь.
Каждый ее чих-пых ловлю.
Но боюсь, чтобы не получилось как у семи мамок дитя без глазу.

Ирина Алишад,
И еще вот свежая проблема: сейчас под крылом нашла у нее живность: длинная маленькая "гадость". Это пухопероед?
Чем выводить?

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штольц

84

• маленький принц

46

• OFA

8

• рябчик

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это пухопероеды. Выводить одним пшиком на кожу "холки" фронтлайном.
Они особо не мешают голубю, поэтому пшикать, если голубь сейчас хорошо себя чувствует.
Если витамины больше 2 недель, то я бы отменила.

Опубликовано (изменено)

OFA,
Витамины еще не более двух недель. Но подходим как наз к этому сроку.
Птиенец чувствует себя вполне, на мой взгяд, хорошо, учитывая лечение Байкоксом. Достаточно активный по реакциям. Только кормление проблематичное.
Остальное - это лишь проявление строптивого капризного характера.
Пока так.

Скажите, а повторять фронтлайн нужно через промежуток времени, если да, то по какой схеме? И как часто надо мыть его клетку (место ночлега)?

Спасибо Вам за отклик! :flours::flours::flours:

Изменено пользователем Штольц
Опубликовано

фронтлайн - обычно один раз - на затылок кожи куда не дотянется клювом

Опубликовано

маленький принц, поняла. Спасибо Вам, что находите время для отклика.

Опубликовано

Прошу прощения что еще не выложил видео, уехал за город в силу рабочей необходимости. По помету - перестаньте, ради Бога, травить птицу. Не нужен ему флуконазол, ему уже ничего не нужно, у него вполне здоровый помет. Больше половины птиц на форуме, имхо, умирают от фанатичного безосновательного "лечения", а не от реальной болезни.

Опубликовано

ErV, а я проявляю лишь внимание и наблюдение, безусловно, ничего лишнего в плане лечения, только по факту состояния самой птицы - после Байкокса даю Бифидумбактерин. А что касается выискиваний болезней, то эпизотолог сказала, что можно бесконечно копаться в организме птицы, лечить и тем самым нарушать ее иммунный статус.

Но у нас ещё актуально кормление принудительное, так что давайте видео. ;);)
Мы пока за время Вашего выезда за город научились лишь вяло клевать просо и хулиганить.
Буду очень признательна, если поможете различными рекомендациями.

Опубликовано

если клюёт просо
то пора переводить на самостоятельное питание
постепенно уменьшая утреннюю порцию

Опубликовано

маленький принц, да она и так у меня малоежка.

Опубликовано

У нас появилась новая, для меня непонятная задача.
После фронтлайна, да и до него, наш питомец постоянно проводил чистку перьев. Но уж очень чешется.
Люмт периодичнски купаться, и в этом мы ему не отказываем.
Даём ему возможность летать на безопасной территории, летает активно, шкодит, часто показывает с удовольствием свои навыки, проводит много времени на свободном перемещении,
Но последние два дня вот что прооисходит: чешется, много перхоти, вылетают перья, сам их вытаскивает.
Не травмирован.

Помогите советом! Что это может быть? Норма ли это?post-73049-1508217113_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

линька :)
купите в зоомагазине кормовую серу

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели.
2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

маленький принц, ага, спасибо! :privet:
А золу где взять?

Опубликовано

маленький принц, купила серу, суточная дозировка для собак и кошек, а также грызунов в разы меньше, чем для птицы на три дня, рекомендуемая Зосей.
Как быть?

Опубликовано

я обычно просто посыпаю корм щепоткой серы как будто солю

PS насчёт золы наверное сжечь чистую щепку или веточку чтобы полностью сгорела

Опубликовано

я обычно просто посыпаю корм щепоткой серы как будто солю

PS насчёт золы наверное сжечь чистую щепку или веточку чтобы полностью сгорела

А сера не отпугивает на вкус и запах птицу?

Опубликовано

Я давала Цамакс, у него довольно сильный запах серы и горьковатый вкус, но голубь клевал охотно и даже сам выбирал кусочки из миски с кормом.

Опубликовано

Yulia15, скажите, Вы содержите голубей на данный момент?

Опубликовано

Дома сейчас нет. Был один красивый породистый голубок, но он сейчас живет на голубятне.
На подоконник прилетают голуби, я подкармливаю белых, и двух голубочек мне даже удалось вылечить с подоконника.
И дворовую стаю кормлю, точнее, всей семьей кормим, по очереди :)

Опубликовано

У нашей Яси началась активная линька. :pray: Пух и перья летят в разные стороны.
Серу добавили, но неохотно она клюёт корм с присыпкой из серы. Да и дозу не установить дневную, потому что копается в кормушке.
С кормлением тоже проблема не ушла.
Но что добавить в рацион, учитывая тот факт, что она клюёт лишь мелкий зерновой помол и просо, чтобы облегчить состояние и аппетит пробудить? :doktor:

Опубликовано

покажите помёт чтобы определить насколько хорошо кушает

Опубликовано

покажите помёт чтобы определить насколько хорошо кушает

маленький принц, Вот это с момента Вашего сообщения имеем:
post-73049-1508433817_thumb.jpg post-73049-1508433861_thumb.jpg

Опубликовано

что-то скудно
пощупайте киль нет ли истощения

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

Опубликовано

что-то скудно
пощупайте киль нет ли истощения

Нет истощения, подвижна. Летает. Активно линяет. Сбрасывает мелкое оперение. Утром сегодня в летке помет нормальный. Но на ночь оставляла кормушку.
В областе хвоста на спине залысина - перья вылезли. Это норма?

Вопрос ещё: прочитала, что во время линьки рыбий жир давать. А сколько и каким образом?

Опубликовано

нет, рыбий жир без особых причин лучше не давать - риск посадить печень
а рыбу (мясо рыбы) вообще голубям не давать
прочитайте внимательно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 и https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Опубликовано (изменено)

нет, рыбий жир без особых причин лучше не давать - риск посадить печень
а рыбу (мясо рыбы) вообще голубям не давать
прочитайте внимательно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 и https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Тогда вопрос: почему рекомендуется Тривит на многих сайтах, дающих информацию о содержании?

Кстати, от витаминного комплекса у нас жидкий помёт становится.

Опубликовано

витамины обычно дают один-два раза в год если птица здорова

и целенаправленно определённые витамины при некоторых заболеваниях

я вместо витаминов дают раз в неделю то мелко нарезанное яблоко то морковку

Опубликовано

витамины обычно дают один-два раза в год если птица здорова

и целенаправленно определённые витамины при некоторых заболеваниях

я вместо витаминов дают раз в неделю то мелко нарезанное яблоко то морковку

Не ест она у меня ни яблоко, ни морковку. Крайне избирательна в еде сейчас: раскидывает клювом корм, копается в кормушке. Устраивает полный бардак с кормом.

Поэтому не могу понять, как правильно кормить?

- оставлять зерно в кормушке столько по количеству, сколько может съесть, или не имеет значения? ( потому что прикладывается неоднократно);
- кормить только два-три раза и убирать кормушку?
- смешивать зерно в любом случае , даже если не ест крупное?

Опубликовано

смесь всех зёрен
но маленькие зёрна в маленьком количестве (возможно в отдельной кормушке чтобы не раскидал всё роясь среди больших зёрен)
чтобы пришлось догонятся большими зёрнами

Опубликовано

смесь всех зёрен
но маленькие зёрна в маленьком количестве (возможно в отдельной кормушке чтобы не раскидал всё роясь среди больших зёрен)
чтобы пришлось догонятся большими зёрнами

Так не клюет она большие зерна вообще.

Опубликовано

а какие-нибудь средние зёрна у Вас есть?

например чечевица или гречка или пшеница

Опубликовано (изменено)

а какие-нибудь средние зёрна у Вас есть?

Корм РИО для попугаев: смешаное зерно (овес в шелухе убираю). Есть немного Вики, но она ее тоже не ест, чечевицу мелкую тоже не ест, гречку не ест, пшеницу не ест, перловку не ест - это все для нее крупное зерно.

Опубликовано

покажите как сейчас Яся выглядит

Опубликовано

post-73049-1508492640_thumb.jpg
Опубликовано

Красотулька какая! И взгляд умненький. :flowers1: Она у Вас еще пищит или уже воркует?

Опубликовано

Красотулька какая! И взгляд умненький. :flowers1: Она у Вас еще пищит или уже воркует?

Здравствуйте! :)
Пищит ещё. У меня складывается впечатление, что забрав ее с улицы, мы и возраст не могли точно определить. За неделю птенец подрос стремительно, поэтому впечатление производит на всех птицы-подростка.
Только сейчас есть понимание, что еще мелкая по возрасту.
И, как свойственно детям, игривая и хулиганистая, но всё же по сложению и поведению склоняемся к тому, что это девочка.
Очень не хочется, чтобы обрела импринтинговое поведение.

Опубликовано (изменено)

рябчик,
Сегодня утром осталась без присмотра в комнате на несколько минут. Захожу в комнату, не могу найти птицу...
Сидит на подоконнике и багополучно раскапывает землю в горшке, притаившись... :popcorn:
Теперь опасаюсь, не наклевалась ли земли.
Не Яся, а хулиганьё любопытное. ))))
Но утро начинается с еды и пятнашек. Видимо, ее забавляет этот процесс, она хвастается своими достижениями и умениями, заодно тренируется.
Забавная пиица растёт, :fly: но и добавляет переживаний за нее уже заранее...потому что незаметно приручается, а сократить с ней контакт не получается всё равно, она же рядом живёт...

маленький принц,

Хочу Вас поблагодарить за постоянное участие в нашей жизни и оказание информационной поддержки! Спасибо большое!
:friends:

Опубликовано
Сидит на подоконнике и багополучно раскапывает землю в горшке, притаившись...

какая милая! :flowers1:
гастролиты у неё в отдельной кормушке есть?
можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" а можно сделать самому https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Опубликовано

маленький принц,

Спасибо за комплименты! :clap:
Гастролиты есть, дополнительно купили голубинный камень, потгму что в домашнем пребывании стачивать клюв как у уличных голубей у нее возможности нет.
Но хочу купить дополнительно песочек. Если сегодня куплю, то выложу фото, для оценки качества и безопасности.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужна помощь!

У меня снова новый жилец: травмированный голубенок. Поздно вечером подобрала выпавшего из гнезда. Травмирована лапа.

-Были у орнитолога: сделали рентген. Перелом закрытый без смещения. Рекомендован покой на 10 дней  и нестероидный ветеринарный противовоспалителтный препарат Локсиком на 5 дней.

-С пометом было отлично первые 1,5 суток. Так как, видимо, кормление было не наше. А теперь в помете лужи воды, да и сам помет не оформленный.

Цвет ближе к болотному.

-Птенец сам не ест. На вид 25-28 дней.

-Обработан в клинике от пухопероедов.

-Кормление сухим зерном и запаренным: чечевица, горох (мало), овес, пшеница, перловка, вика, просо (мало).

С момента нахождения меняли рацион, но качество помета не меняется.

-Сданы анализы на сальмонеллез, орнитоз, гельминты, смывы слизистой на микоплазму.

-На дисбактериоз сдать не можем: не успеваем сделать нужный забор и вовремя доставить в лабораторию- физически не успеть.

-Вес 243 гр. На момент нахождения был упитан. Сейчас худеет.

-Но киль пока ближе к норме.

-Налетов нет, наростов нет. По осмотру орнитолога здоров.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Добавление информации
Опубликовано

покажите фото и особенно фото помёта

сколько в день съедает? еда из зоба хорошо уходит?

поскольку это малыш то давайте с едой Бифидумбактерин

потому что малыши получают с едой ферменты

и вместо ферментов давайте Бифидумбактерин

(раньше советовали линекс но сейчас его не советуем из-за лактобактерий которые птице лучше не давать)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц спасибо! Вернусь к вечеру и сделаю фото.

Даю второй день Бифидумбактерин.

В день даю почти две столовые ложки зерносмеси. Но съедает 1,5 , иногда чуть больше.

Двухразовое кормление не получается, так как утром запизиваю ему 2/3 столовой ложки с боем, а потом докармливаю спустя часа три.

После такого кормления из зоба всё зерно уходит к вечеру часам к 21-30. Потом снова кормлю. И тогда уже к утру уходит часам к 9 полностью. Если дать утром в 9 часов столовую ложку, то 15-00 остается примерно 1/3 еще в зобе.

сколько воды употребляет даже не знаю, потому что я ему подношу поилку , он выпивает незначительное количество, и так по несколько раз в сутки, включая ночь.

И немного дала песчинок для развития мускулатуры пищеварительной системы.

Спасибо, что ответили!!!:santa::yahoo:

Опубликовано

на первом фото - помёт не очень

на втором - получше

но самое главное - еда плохо уходит :(

через три часа после кормёжки зоб должен быть пуст

может ещё очень маленький?

можно фото пациента?

Опубликовано

Когда я его подобрала, то помет был превосходный... теперь и огорчает то, что очень поменялся спустя двое суток.

IMG_6649.JPG

IMG_6650.JPG

IMG_6654.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.