АнфимоваКсю Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте!Нужна помощь ,пожалуйста!Три дня назад я взяла с рук прекрасного мальчика .Его бывшие хозяева уехали на пмж в другой город оставив птицу тёте .Жыл птиц у неё на балконе ,ел ваку Изменено 28 сентября, 2017 пользователем АнфимоваКсю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте!Нужна помощь ,пожалуйста!Три дня назад я взяла с рук прекрасного мальчика .Его бывшие хозяева уехали на пмж в другой город оставив птицу тёте .Жыл птиц у неё на балконе ,ел ваку ??Мальчик хороший ,ручной. Сидит три дня тихо не поет не играет .кушает пьет нормально .Купила ему витамины антистресс,мин.камень ,корм пристиж .Помет хороший .Теперь проблема:Лорик постоянно чешется и дрожит ,выдергивает перья и вскрикивает от боли .Под крылышками и на крыле плешки ,на шее немного перьев палками (растут что ли или такие и есть не пойму) .Кожа вроде без паразитов .Пока грыз мою цепочку удалось кое что сфоткать .Оринготолога нет у нас в городе .Что посоветуете ? Еще не могу найти нигде лампу для птиц ,чем можно заменить ,мальчик мой дрожит отопления дома нет пока . Срочно сдайте помет на копрологию на предмет гельминтов\простейших. У меня кореллка тоже выщипывал под крыльями перья, после анализа выяснилось, что у него гельминты. Сдать помет можно в любой вет. клинике. Результаты выложите здесь, по ним вам назначат лечение. Не тяните со сдачей анализов, а то потом восстанавливать оперенье будете долго. Перья палками, как вы выразились, это растут новые перья в чехлах.Лампу для птиц продают в зоомагазинах, если нет, то можно заказать по и-нету в зоомагазинах, например в какадушке. https://4parrots.ru/ Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2017 Четко фото выпавших\выдранных перьев в макро.Фото помета.Подробно распишите что ест,какой корм ?,витамины,минеральный камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2017 Четко фото выпавших\выдранных перьев в макро.Фото помета.Подробно распишите что ест,какой корм ?,витамины,минеральный камень? У меня три дня он ,есть корм Пристиж ,яблоко,кобачек . ,витамины Радостин антистресс ,мин .камень Витапол .У прошлых "опекунов" он ел корм Вака и все со стола (((Перьев я посмотрела ,он выдирает не много ,пушок в основном (однако лысин много,наверно все по выдирал в прошлом доме ) постоянно чешится сидит или спит .Лапки чистые ,зоб тоже ,глазки чистые .Перхоть еще летит постоянно .Жалко его так (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2017 Перхоть для корелл это нормально. Если хотите помочь попугаю, для начала сдайте помет в вет.клинику. Очень может быть что у него гельминты или простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2017 Были сегодня у ветеренара ,взяла соскоб эпидермиса ,все чисто ..кроме того ,что на одном пере увидила яйца ,сказала что похоже на вши птичьи (((выписала Отодектин на холку раз в неделю ,три повтора .обработка клетки .Помет ,сказала нет смысла сдавать т.к специалисты в лаборотории -плохие ,или неопытные ,короче ничего не найдут только деньги потратите .Посоветовала ,так провести антиглистацию .Я не знаю что делать ....Ничего птице пока не двала не капала .Жду Вашего мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Были сегодня у ветеренара ,взяла соскоб эпидермиса ,все чисто ..кроме того ,что на одном пере увидила яйца ,сказала что похоже на вши птичьи (((выписала Отодектин на холку раз в неделю ,три повтора .обработка клетки .Помет ,сказала нет смысла сдавать т.к специалисты в лаборотории -плохие ,или неопытные ,короче ничего не найдут только деньги потратите .Посоветовала ,так провести антиглистацию .Я не знаю что делать ....Ничего птице пока не двала не капала .Жду Вашего мнения О боги, что за дура! Бегите от ТАКОГО ветеринара вприпрыжку. Она в птицах вообще ничего не понимает. Орнитолога у вас в городе нет? Птицы не собаки и им просто так дегильментизацию НЕ проводят. Только по анализам. То, что она говорит, что в вет. клинке плохие спецы, так это только ее мнение. Сдайте помет на копрограмму в клинику обязательно. Там не так дорого это и стоит. У Вас в городе, что только одна вет. клиника? Может есть частные? Город то у Вас не маленький. Выдала ли она вам результат анализа на руки? И что значит "похоже на птичьи вши"? Изменено 3 октября, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2017 Клиник в городе штуки 4 ,но никто с птицами связыватся не хочет.Оринготолога нет В группе ветеренаров Камчатки посоветовали написать на этот форум .В этой же группе посоветовали ветеринара .Результаты анализов не дала ,только чек .Говорит что на пере как будто яйца вшей ...все ...Помет сдам конечно,не знаю только теперь кому ,но что-нибудь придумаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Клиник в городе штуки 4 ,но никто с птицами связыватся не хочет.Оринготолога нет В группе ветеренаров Камчатки посоветовали написать на этот форум .В этой же группе посоветовали ветеринара .Результаты анализов не дала ,только чек .Говорит что на пере как будто яйца вшей ...все ...Помет сдам конечно,не знаю только теперь кому ,но что-нибудь придумаю . Для начала она вам должна была дать результаты анализа на руки. Знаете фраза " как будто яйца вшей" - вообще феерична. Я тоже так могу сказать, как будь-то яйца гельминтов и т.д. Она вам НИЧЕГО не сказала по сути. Если она обнаружила яйца вшей, как она говорит, она вам долна была выдать результаты анализов, где четко написано яйца кого она обнаружила. Иначе это бред. Что это за специалист, который не может определить яйца кого он видит в микроскоп???!!! Вам нужно обратиться в другию клинику и сдать перо на анализы и помет, результаты выложите здесь и спецы Вам помогут уже по результатам анализов. Назначат адекватное лечение. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2017 Я поняла !Спасибо !Все сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Помет сдавайте ТОЛЬКО свежий! В старом паразитов могут не обнаружить. Здась на форуме есть инфа по тому как помет сдается для анализов! Удачи вам! Здоровья вашему питомцу. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2017 "Птичьи вввши"- куриные к примеру- вещь вполне реальная.Но для кур..У попугаев могут быть пероеды- следы их работы имеют характерные признаки, на них можно сделать тест- на форуме все есть.Кроме того- от пероедов не умирают, с ними вполне можно жить.Куриные эктопаразиты,конечно,вещь противная... но так же выодимая. Но повторю- вряд ли у домашнего попугайчика они есть. Аптерии могут быть из-за плохого кормления, из-за гипервитаминоза, из-за аллергии, из-за кожных микозов(редко,но бывают у попиков). Вам все-таки надо сдать анализы- отлавлиайте лаборантов,маните из денежкой- пусть копрологию делают (это быстрый анализ). Птицу греть- банальной настольной лампой, круглосуточно. Увлажнять- заварки трав в опрыскиватель, а еще лучше в увлажнитель (филтр убрать). Кормить изов свех сил, и корм,и каши,и запаренное, и овощи-фрукты... Цамакс поищите в зоомагах- и понемногу в корм добавляйте.И к следующей линьке перо обновивтся.Если по результатам теста найдете пероедов- то годится пудра "Чистотел", ею вполне удачно пользовались птицевладвельцы против пероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо Вам огромное ,все очень по делу .Лампу любимцу я купила УФ для птиц ,скажите пожалуйста не вредно ли пташке моей весь день под ней сидеть? ,я сделала тенек но птиц сидит всегда на свету ,греется )))Увлажнитель работает сутками .Каждый день двухминутная ванна с ромашкой .Овощи фрукты плохо есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо Вам огромное ,все очень по делу .Лампу любимцу я купила УФ для птиц ,скажите пожалуйста не вредно ли пташке моей весь день под ней сидеть? ,я сделала тенек но птиц сидит всегда на свету ,греется )))Увлажнитель работает сутками .Каждый день двухминутная ванна с ромашкой .Овощи фрукты плохо есть . Для птиц физиологически важно быть "теплым". В норме их етмпература тела(не считая стриджей и колибри)- около 41 градуса. А при недомоганиях она падает,что может быть остро критичным для птиц. Поэтмоу лампа-Не УФ, а самая обычная, или может быть "красная"- просто обязательный "гаджет" у птицевладельца. УФ лампа(если у вас именно УФ)- это ни о чем... надо знать спектральные показатели её. Для птиц нужны лампы с цветовой температурой 5000-5500 кельвиноввв, а чтоу вас- я не знаю. Или вы имеете в иду т.н. "синюю лампу" в круглом рефлекторе? Всатвьте туда простую,на 60 Вт,лампочку- лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2017 витамины радостин говорят та еще гадость.Лучше вообще не витаминте,хуже не дать чем передавать.Разнообразней овощи фрукты ягоды вот и витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 октября, 2017 Для птиц физиологически важно быть "теплым". В норме их етмпература тела(не считая стриджей и колибри)- около 41 градуса. А при недомоганиях она падает,что может быть остро критичным для птиц. Поэтмоу лампа-Не УФ, а самая обычная, или может быть "красная"- просто обязательный "гаджет" у птицевладельца. УФ лампа(если у вас именно УФ)- это ни о чем... надо знать спектральные показатели её. Для птиц нужны лампы с цветовой температурой 5000-5500 кельвиноввв, а чтоу вас- я не знаю. Или вы имеете в иду т.н. "синюю лампу" в круглом рефлекторе? Всатвьте туда простую,на 60 Вт,лампочку- лучше будет. Добрый день !Подскажите пожалуйста еще одну вещь ,я обьехала 2 города и нашла Цамакс только для котсрированнах ктов и стерел.кошек ,в интернете посмотрела состав один в один только у кошачьих порошок у птиц гранулы ,как быть ?Через интернет долго ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 7 октября, 2017 Добрый день !Подскажите пожалуйста еще одну вещь ,я обьехала 2 города и нашла Цамакс только для котсрированнах ктов и стерел.кошек ,в интернете посмотрела состав один в один только у кошачьих порошок у птиц гранулы ,как быть ?Через интернет долго ждать Покупайте кошачий. Он у птиц отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2017 Добрый день!Уже не знаю что делать ((((Анализы на гельминты сдала давно ,отрицательный .Тест на пухопероедов делала ,все чисто .Птичка себя расчесывает до ранок уже ,перья новые ростут постоянно ростут ,но она все лысее и лысее +ранка под крыло (мне кажется перо вросло ) .Кормим по прежнему Престиж ,фрукты овощи ест плохо (очень плохо,хоть корм сухой отнимай) .Кашу только пшенную ест немного .Цамакс в корм добовляю .Вода каждый день свежая ,мин.камни грызет .Анализ на биохимию во всех клиниках отказались делать.Подскажите ,может чем намазать чтоб не драла шкурку .Может с печенью проблемы ,уже не знаю что делать ((((Помет хороший ,девочка активная .Мальчика просит очень сильно ,а я не могу никого ей взять пока не вылечу (будет потомство потом больное не дай Бог ) . Под крылом не вросшее перо ,а как аллергия диатез ,расчесано все до крови ,под вторым крылом все чисто ,но лысо ,между крыльев тоже лысо и на крыльях чуть-чуть . Наблюдается отрицательная динамика .Витамины в водичку не даю пока . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнфимоваКсю Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 ноября, 2017 Покупайте кошачий. Он у птиц отлично работает. Добрый день!Уже не знаю что делать ((((Анализы на гельминты сдала давно ,отрицательный .Тест на пухопероедов делала ,все чисто .Птичка себя расчесывает до ранок уже ,перья новые ростут постоянно ростут ,но она все лысее и лысее +ранка под крыло (мне кажется перо вросло ) .Кормим по прежнему Престиж ,фрукты овощи ест плохо (очень плохо,хоть корм сухой отнимай) .Кашу только пшенную ест немного .Цамакс в корм добовляю .Вода каждый день свежая ,мин.камни грызет .Анализ на биохимию во всех клиниках отказались делать.Подскажите ,может чем намазать чтоб не драла шкурку .Может с печенью проблемы ,уже не знаю что делать ((((Помет хороший ,девочка активная .Мальчика просит очень сильно ,а я не могу никого ей взять пока не вылечу (будет потомство потом больное не дай Бог ) . Под крылом не вросшее перо ,а как аллергия диатез ,расчесано все до крови ,под вторым крылом все чисто ,но лысо ,между крыльев тоже лысо и на крыльях чуть-чуть . Наблюдается отрицательная динамика .Витамины в водичку не даю пока . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 6 ноября, 2017 А почему никто не предполагает самоощип?Умбольших попугаев он часто бывает из за отсутствия пары, возможно и у нимфы та же история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти