AngriUnDead Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2017 Доброго времени суток. Сейчас гулял с собакой и нашел в кустах птицу. Летать не может рана на спине. Более детально сфотографировать пока возможности нет. Можете помочь с идентификацией птицы? Что с ней вообще делать? Пока что определил её в тесный аквариум, т.к. дома живёт кот. Есть клетка, но боюсь что она себе себе в ней навредит еще больше. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Если есть вероятность хоть малейшей царапины от кошки/собаки, против Пастереллы СРОЧНО дают антибиотики, да и вообще при ранении, например Ципрофлоксацин (дважды в день, то что там указано) или другие антибиотики. Пишите, что купили, рассчитаем.Вес наверное 150 г, если не больше? Изменено 26 сентября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngriUnDead Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Определить природу ранения возможности не имею т.к. опыта в таких делах абсолютно нет ни малейшего. Единственное что могу сказать, что в том районе где птаха была найдена, других животных замечено не было.Вес едва ли больше 150 гр (хотя опять же, точно определить "на глаз" не могу в виду отсутствия опыта, а взвесить птицу не представляю как). По размеру птица с ладонь.По антибиотикам, в ближайшие несколько часов возможности выбраться в аптеку не имею. Как закуплюсь - отпишусь. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем AngriUnDead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngriUnDead Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2017 Купил ципрофлоксацин 250 мг. Прикладываю более лучшее фото птахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Тогда давайте сразу вот в этой дозировке, дважды в день: Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли. Ну и его кормить нужно, точно не знаю чем, думаю пока мешанка подойдет тут. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngriUnDead Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2017 С прискорбием сообщаю что птица не прожила и дня. Уже у мёртвой разглядел очень серьезную рану под левым крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти