AngriUnDead Опубликовано 26 сентября, 2017 #1 Опубликовано 26 сентября, 2017 Доброго времени суток. Сейчас гулял с собакой и нашел в кустах птицу. Летать не может рана на спине. Более детально сфотографировать пока возможности нет. Можете помочь с идентификацией птицы? Что с ней вообще делать? Пока что определил её в тесный аквариум, т.к. дома живёт кот. Есть клетка, но боюсь что она себе себе в ней навредит еще больше. Заранее спасибо.
fishka Опубликовано 26 сентября, 2017 #2 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Если есть вероятность хоть малейшей царапины от кошки/собаки, против Пастереллы СРОЧНО дают антибиотики, да и вообще при ранении, например Ципрофлоксацин (дважды в день, то что там указано) или другие антибиотики. Пишите, что купили, рассчитаем.Вес наверное 150 г, если не больше? Изменено 26 сентября, 2017 пользователем fishka
AngriUnDead Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Определить природу ранения возможности не имею т.к. опыта в таких делах абсолютно нет ни малейшего. Единственное что могу сказать, что в том районе где птаха была найдена, других животных замечено не было.Вес едва ли больше 150 гр (хотя опять же, точно определить "на глаз" не могу в виду отсутствия опыта, а взвесить птицу не представляю как). По размеру птица с ладонь.По антибиотикам, в ближайшие несколько часов возможности выбраться в аптеку не имею. Как закуплюсь - отпишусь. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем AngriUnDead
AngriUnDead Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор #4 Опубликовано 27 сентября, 2017 Купил ципрофлоксацин 250 мг. Прикладываю более лучшее фото птахи.
fishka Опубликовано 27 сентября, 2017 #5 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Тогда давайте сразу вот в этой дозировке, дважды в день: Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли. Ну и его кормить нужно, точно не знаю чем, думаю пока мешанка подойдет тут. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем fishka
AngriUnDead Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор #6 Опубликовано 27 сентября, 2017 С прискорбием сообщаю что птица не прожила и дня. Уже у мёртвой разглядел очень серьезную рану под левым крылом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти