Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь и советы. Два дня назад нам отдали попугайчика, пятилетний самец волнистик. Прошлый владелец рассказал, что ему его отдали в возрасте трех лет, уже с переломанными лапами, бедняге прижали их дверью. Ходит он на цевках, пальцы деформированы и только два из них могут цепляться за жердочку, когти на остальных не стачиваются о жердочки, отросли, придется стричь самим. Попугай не активный, ему сложно двигаться, но он старается. Ночью, когда засыпает, может упасть с жердочки, так как лапы за нее не цепляются. Сделали новую жердочку пониже, но пока на нее не садится. Думаю сделать гнездышко из кокоса, но будет ли он там спать? Может у кого-нибудь будут советы и подсказки, как облегчить бедняге жизнь? post-46844-1505725380_thumb.jpg post-46844-1505725448_thumb.jpg post-46844-1505725500_thumb.jpg post-46844-1505725561_thumb.jpg

Опубликовано

В первую очередь что нужно сделать - это обстричь ему когти. В клетке лучше установить деревянные жерди, они более комфортны для лап. Я конечно не профессионал, но я бы установила в клетке площадку на которой он мог бы сидеть, например мостик какой нибудь. На ней он наверняка будет более устойчив, чем на обычной жердочке. Ну и не помешает показать его специалисту, чтобы оценить масштаб проблемы.

Опубликовано

В первую очередь что нужно сделать - это обстричь ему когти. В клетке лучше установить деревянные жерди, они более комфортны для лап. Я конечно не профессионал, но я бы установила в клетке площадку на которой он мог бы сидеть, например мостик какой нибудь. На ней он наверняка будет более устойчив, чем на обычной жердочке. Ну и не помешает показать его специалисту, чтобы оценить масштаб проблемы.

Жердочки все деревянные, про мостик спасибо, что-нибудь придумаем, например из лесенки деревянной. А вот к сожалению специалистов у нас нет, ни у нас, ни в ближайших городах, справляемся своими силами.

Опубликовано

Можно сделать снимки лап в ветеринарных клиниках где есть цифровой рентген и уже потом с этими снимками обратиться к знающим людям, например на форуме.

Опубликовано

Я тоже считаю, надо заменить жерди.... или, к примеру, толстую палочку напополам (как дрова колят), в ширину лап нужно. И площадку где-то наверху - для сна (как у шиншил, к примеру). Птицы вверху спать любят. Надеюсь на дне нет сеточки?
Кормушки-поилку расположить чтоб удобно было с площадок и поленцев доставать.

Опубликовано

Я тоже считаю, надо заменить жерди.... или, к примеру, толстую палочку напополам (как дрова колят), в ширину лап нужно. И площадку где-то наверху - для сна (как у шиншил, к примеру). Птицы вверху спать любят. Надеюсь на дне нет сеточки?
Кормушки-поилку расположить чтоб удобно было с площадок и поленцев доставать.

На дне как у обычной клетки решетка. У меня свой попугай был, клетка не была подготовлена к такому попугайчику, отдали спонтанно нам, вот сейчас думаем что и как лучше сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.