:)) Опубликовано 16 сентября, 2017 #1 Опубликовано 16 сентября, 2017 Всем добрый день .История этого голубя берёт начало от сюда: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138836 Маша подросла и с весны живёт на воле , но почти каждый день прилетает ко мне поткормится.С недавних пор (уже не помню точна) я заметил что она щюрит глаз. Сегодня наконец реши отловить её и сфотографировать.В процесе сьёмок она ещё отрыгнула водой.Во всём остольном голубь выглядит здоровым.Может я и зря беспокоюсь но всёже
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2017 #2 Опубликовано 16 сентября, 2017 носоглотка чистая? соплей нет? горло чистое?обычно воспаление в носглотке у птиц отражается на глазах Здоровья Вашей Машеньке! В процесе сьёмок она ещё отрыгнула водой. надо было на всякий случай дать ей угользастоя в зобу надеюсь нет?
:)) Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Рад вас видеть маленький принц Осмотрел не запаха не чего такого.Единственное что ещё беспокоет так это плохой апетит у Маши.Пока отпустил завтра думаю вернётся.Эх надобыло ещё ещё осмтреть Изменено 16 сентября, 2017 пользователем :))
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2017 #4 Опубликовано 16 сентября, 2017 Какие лекарства давались ранее? Плохой аппетит это признак плохого здоровья. Отпустили зачем? Отрыгнула какой жидкостью? Цвет какой? Зоб прощупайте на предмет вздутия.
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Какие лекарства давались ранее? Плохой аппетит это признак плохого здоровья. Отпустили зачем? Отрыгнула какой жидкостью? Цвет какой? Зоб прощупайте на предмет вздутия. Здесь расписано всё : https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138836Год назад болела она трехомонозом по всей видимости.Давал ей Тиберал+карсил+витамины.После очень быстро поправилась,прожила у меня всю зиму и была опсалюдно здарова.Время от времени отпускал её полетать и я за это не волновался потомучто она всегда возвращялась.Отрыгнула она какойто мутной водой,перед этим она обильно напилась из поилки.То что с ней чтота не так я заподозрил ещё месяц назад.Но я отогнал от себя эти мысли,а вчера вот решил более внимательно её осмтреть.Цвет житкости которым она отрыгнула был слехка беловатым. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем :))
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #6 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вздутого зоба не было,горло тоже чистое.Севодня если прилитит осмотрю ещё раз более тщятельно.Ну а то што апетит плохой можно канечно списать на то что она гдето ещё поткармливается и щяс у нас пока не холодно
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Прилетела Машенция,полная сил , еле поймалВсё тщятельно осмотрел,глотка чистая,соплей нет, вздутия зоба нет,вмеру упитанная. Похоже я зря беспокоился.Счяс сидит у меня дома на подаконнике, думаю выпускать её или нет.Маша у меня голубь асобый если что случится она сразу летит домой Изменено 17 сентября, 2017 пользователем :))
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Фото сегодняшнего помёта. Если вчера в помёте было много прозрачной мочи то сегодня его мало но имеет зеленоватый цвет Изменено 17 сентября, 2017 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2017 #9 Опубликовано 17 сентября, 2017 надеюсь не почкина всякий случай дайте разбавленное водой боржоми без газа (неполную бутылку трясти пока перестанет выделяться газ затем ещё дать постоять) а в остальном как?
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #10 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) >>надеюсь не почки Хмм интерсно, а что пахоже? >>а в остальном как?В остальном всё гуд.Я даже сам себе удивился что я так вчера разволновлся Насчёт боржоми принял к сведенью , спасибо Изменено 17 сентября, 2017 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2017 #11 Опубликовано 17 сентября, 2017 если пару раз ничего страшногоу моего голубя тоже время от времени бывает помёт водой на всякий случай Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658
Commando2 Опубликовано 17 сентября, 2017 #12 Опубликовано 17 сентября, 2017 А вы противогрибкоа=вые давали? Флуконазол или кетоконазол? Или вы только Тибералом лечили? И всё?
:)) Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #13 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Противогрикового не давал. Уж простите меня Commando если что нетак , но на то время у меня опыта вапще не какого небыло.Я и принудительно покормить то не умел на тот момент.Это был мой первый удачный случай излечения Изменено 17 сентября, 2017 пользователем :))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти