Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Опухоль Злакачественна у попугая ((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой диагноз мне поставил сегодня ветеринар... У нее отваливается клюв, шишка большая начинается сбоку клюва и переходит в горло... Можно ли как-то лечить птичку... Или хотя-бы продлить ей её жизнь...

post-72389-1505488800_thumb.jpg

Опубликовано

Бог мой.
ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.
Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине.

Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.
Перенесу тему в "Болезни"

Опубликовано

Бог мой.
ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.
Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине.

Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.
Перенесу тему в "Болезни"

Просто сейчас в чем проблема, в том что ей вчера ветеринар отрезала кончик ключа... А когда принесли домой обнаружили что у нее клюв вот так поломался... Теперь она не может ни есть не пить... Я все думаю другой попугайчик ее покормить, он подходит к ней, но ей видимо больно и она не подставляет клюв... А чистить дает.

post-72389-1505549776_thumb.jpg

post-72389-1505549817_thumb.jpg

Опубликовано

Кормить эту птицу надо принудительно,через катетер,теплыми смесями-как птенчика. На форуме есть маса тем о выкармливании птенцов,ПЛЗ читайте.
По фотов се арвно не понимаю,где что арстет и куда "шигка".
Попобуйте в примитивном редакторе типа пэнтбраш нарисовать, или на листочке бумаги- крупно,с пояснениями- и выложить.

Какую часть клюва отрезали.

И кровввь вам надо отмыть, как- я вам уже написала.

Если не наловчитесь кормить её- она простоу мрет от голода.

Для обезболивания- сироп ибупрофена детский(названия бывают разные), 2 капли в сутки.
Для минимизации тарвмирования тканей- ввввводите при помощи кисточки мягкой,смоченной в препарате.

Так же сделайте из одноразовой пластиковой лоджки "кормильный ковшик"- согервая до мягкости над газом конец ложки и формирую кончик "ковшиком". И в дальнейшем- младенческие каши,которые без варки- предлагайте ей- в теплом и гшустом виде -так чтобы клюв она могла погрузить в носик кормильнйо ложки и просто зачерпнуть пищу.

Опубликовано

вы меня возненавидите, но имхо - на эвтоназию. Простите........... я не могу без БОЛИ и создрагания смотреть КАК она мучается......... это все равно что челюсть челу разворотить - тут и боль и отстутствие челюсти и.... еще раз простите за откровенность предложения.
Я кажется знаю как у птицы оторван клюв - если конечно это не опухоль надклювье разворотила- когда подрезаешь клюв у волнух нада его ЧУСТОВАВАТЬ - бывает что при резке клюв на 2 части раскалывается, а если резать и птицу просто тупо держать в одном положении и не подсттраивать под нож - то можно выдернуть клюв из черепа.

оч оч ЖАЛКО ПТИЧКУ ДО СЛЕЗ....срочно взвешивайте ее и кормите как Зося писала чтобы ВЕС не падал, ибо 24-26 грам это критика...... Конечно, живут птички и без части клюва, НО у вас еще опухоль... и похоже онко..... опухоль залезает даже на глаз.... Имхо искать хирурга чтобы удалить опухоль. Но опять же - если она проросла в глотку то птица просто не сможет есть\глотать и умрет от голода.

ОЧ ОЧ надеюс что подклювье все же осталось и она сможет есть самостоятельно кашки.

помоги вам Боже......
ПС: я поэтому не режу клювы, а недопускаю переростания и если надо - то просто подпиливаю стеклянной пилочкой в несколько заходов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.