Nata_li_ya Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вот такой диагноз мне поставил сегодня ветеринар... У нее отваливается клюв, шишка большая начинается сбоку клюва и переходит в горло... Можно ли как-то лечить птичку... Или хотя-бы продлить ей её жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Бог мой. ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине. Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.Перенесу тему в "Болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_li_ya Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2017 Бог мой. ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине. Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.Перенесу тему в "Болезни" Просто сейчас в чем проблема, в том что ей вчера ветеринар отрезала кончик ключа... А когда принесли домой обнаружили что у нее клюв вот так поломался... Теперь она не может ни есть не пить... Я все думаю другой попугайчик ее покормить, он подходит к ней, но ей видимо больно и она не подставляет клюв... А чистить дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2017 Кормить эту птицу надо принудительно,через катетер,теплыми смесями-как птенчика. На форуме есть маса тем о выкармливании птенцов,ПЛЗ читайте.По фотов се арвно не понимаю,где что арстет и куда "шигка".Попобуйте в примитивном редакторе типа пэнтбраш нарисовать, или на листочке бумаги- крупно,с пояснениями- и выложить. Какую часть клюва отрезали. И кровввь вам надо отмыть, как- я вам уже написала. Если не наловчитесь кормить её- она простоу мрет от голода. Для обезболивания- сироп ибупрофена детский(названия бывают разные), 2 капли в сутки.Для минимизации тарвмирования тканей- ввввводите при помощи кисточки мягкой,смоченной в препарате. Так же сделайте из одноразовой пластиковой лоджки "кормильный ковшик"- согервая до мягкости над газом конец ложки и формирую кончик "ковшиком". И в дальнейшем- младенческие каши,которые без варки- предлагайте ей- в теплом и гшустом виде -так чтобы клюв она могла погрузить в носик кормильнйо ложки и просто зачерпнуть пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2017 вы меня возненавидите, но имхо - на эвтоназию. Простите........... я не могу без БОЛИ и создрагания смотреть КАК она мучается......... это все равно что челюсть челу разворотить - тут и боль и отстутствие челюсти и.... еще раз простите за откровенность предложения. Я кажется знаю как у птицы оторван клюв - если конечно это не опухоль надклювье разворотила- когда подрезаешь клюв у волнух нада его ЧУСТОВАВАТЬ - бывает что при резке клюв на 2 части раскалывается, а если резать и птицу просто тупо держать в одном положении и не подсттраивать под нож - то можно выдернуть клюв из черепа. оч оч ЖАЛКО ПТИЧКУ ДО СЛЕЗ....срочно взвешивайте ее и кормите как Зося писала чтобы ВЕС не падал, ибо 24-26 грам это критика...... Конечно, живут птички и без части клюва, НО у вас еще опухоль... и похоже онко..... опухоль залезает даже на глаз.... Имхо искать хирурга чтобы удалить опухоль. Но опять же - если она проросла в глотку то птица просто не сможет есть\глотать и умрет от голода. ОЧ ОЧ надеюс что подклювье все же осталось и она сможет есть самостоятельно кашки. помоги вам Боже......ПС: я поэтому не режу клювы, а недопускаю переростания и если надо - то просто подпиливаю стеклянной пилочкой в несколько заходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти