Nata_li_ya Опубликовано 15 сентября, 2017 #1 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вот такой диагноз мне поставил сегодня ветеринар... У нее отваливается клюв, шишка большая начинается сбоку клюва и переходит в горло... Можно ли как-то лечить птичку... Или хотя-бы продлить ей её жизнь...
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2017 #2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Бог мой. ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине. Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.Перенесу тему в "Болезни"
Nata_li_ya Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2017 Бог мой. ПЛЗ, крупно и четко, чтобы мне было видно.Отмыть засохшую кроввь- хлоргексидином. Учитывая мето локализации- омывать тампонами, кистью-обильно смоченной в хлоргексидине. Вероятнее всего помочь будет пркатически невозможно... но сначала- фото.Перенесу тему в "Болезни" Просто сейчас в чем проблема, в том что ей вчера ветеринар отрезала кончик ключа... А когда принесли домой обнаружили что у нее клюв вот так поломался... Теперь она не может ни есть не пить... Я все думаю другой попугайчик ее покормить, он подходит к ней, но ей видимо больно и она не подставляет клюв... А чистить дает.
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2017 #4 Опубликовано 16 сентября, 2017 Кормить эту птицу надо принудительно,через катетер,теплыми смесями-как птенчика. На форуме есть маса тем о выкармливании птенцов,ПЛЗ читайте.По фотов се арвно не понимаю,где что арстет и куда "шигка".Попобуйте в примитивном редакторе типа пэнтбраш нарисовать, или на листочке бумаги- крупно,с пояснениями- и выложить. Какую часть клюва отрезали. И кровввь вам надо отмыть, как- я вам уже написала. Если не наловчитесь кормить её- она простоу мрет от голода. Для обезболивания- сироп ибупрофена детский(названия бывают разные), 2 капли в сутки.Для минимизации тарвмирования тканей- ввввводите при помощи кисточки мягкой,смоченной в препарате. Так же сделайте из одноразовой пластиковой лоджки "кормильный ковшик"- согервая до мягкости над газом конец ложки и формирую кончик "ковшиком". И в дальнейшем- младенческие каши,которые без варки- предлагайте ей- в теплом и гшустом виде -так чтобы клюв она могла погрузить в носик кормильнйо ложки и просто зачерпнуть пищу.
Delfin Опубликовано 16 сентября, 2017 #5 Опубликовано 16 сентября, 2017 вы меня возненавидите, но имхо - на эвтоназию. Простите........... я не могу без БОЛИ и создрагания смотреть КАК она мучается......... это все равно что челюсть челу разворотить - тут и боль и отстутствие челюсти и.... еще раз простите за откровенность предложения. Я кажется знаю как у птицы оторван клюв - если конечно это не опухоль надклювье разворотила- когда подрезаешь клюв у волнух нада его ЧУСТОВАВАТЬ - бывает что при резке клюв на 2 части раскалывается, а если резать и птицу просто тупо держать в одном положении и не подсттраивать под нож - то можно выдернуть клюв из черепа. оч оч ЖАЛКО ПТИЧКУ ДО СЛЕЗ....срочно взвешивайте ее и кормите как Зося писала чтобы ВЕС не падал, ибо 24-26 грам это критика...... Конечно, живут птички и без части клюва, НО у вас еще опухоль... и похоже онко..... опухоль залезает даже на глаз.... Имхо искать хирурга чтобы удалить опухоль. Но опять же - если она проросла в глотку то птица просто не сможет есть\глотать и умрет от голода. ОЧ ОЧ надеюс что подклювье все же осталось и она сможет есть самостоятельно кашки. помоги вам Боже......ПС: я поэтому не режу клювы, а недопускаю переростания и если надо - то просто подпиливаю стеклянной пилочкой в несколько заходов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти