Перейти к содержанию

Нужна помощь синичке-выкормышу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
1. Из какого Вы города? - г.Луганск, ЛНР
2. Вид птицы - большая синица
3. Возраст. Пол. - выкормыш с голого птенца самка.
4. Как давно у Вас птица? - с 29 июля 2017г.,
5. Каков ее рацион (с названиями): корма, лакомства, минеральные добавки, витамины, питьевая вода и др. напитки. - насекомые (мрамор.тараканы, куколки опарыша, личинки плодожорки, личинка дубового жука, мешанка, мякоть огурцов/ яблок/кабачков, семена тыквы, подсолнуха, дыни, клёна. Минер.смесь входит в мешанку. Питьевая вода отстойная с крана и когда есть - покупная бутилированная).
6. Ела ли птица человеческую еду со стола? Какую и как регулярно? - нет
7. Условия содержания. В каком помещении находится? - клетка, у меня в комнате
8. Имеет ли контакт с комнатными растениями? - нет
9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения? - со вчерашнего дня
10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались? -
Вчера глотал среднего таракана белого (перелинявшего, среднего размера), и он у него застрял в горле, не глотает (пробовала давать капли воды, и не мог вырвать (массировала и помогла его вырвать, немного было с кровью, совсем немного, может я навредила,но таракан мягкий белый...). Т
Теперь какой то вялый, упитаность норма (кажется худеет), еду ест, но по чучуть, отёка я не вижу на горле, выпуклостей тоже, но он пушит перья на голове и на шее и вялый.Налётов во рту нет, ротовая слизистая розово-красная. Ест только куколки опарыша, мешанку, овощи и фрукты, отказывается после этого от семян. ВОЗМОЖНА ли инфекция какая?
11. Какой у птицы помет - цвет и консистенция всех составляющих. - как и раньше, в норме.
12. Не было ли рвоты? - нет, и раньше не было. Пытался только таракана выплюнуть/ вырвать.
13. Желательны фотографии проблемных объектов: частей тела или помета( помет на белой бумаге). - сделаю после обеда
14. Возможная причина недомогания: простуда, травма, стресс, линька, смена корма, отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами, инородное тело, контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными. - сейчас проходит линька, выросли перья с птенца плохие (нарушение метаболизма в следствии неправильного кормления до меня 2 дня).
15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, другие летучие вещества)? - нет
16. Обращались ли Вы за ветеринарной помощью? Когда и куда? - нет
17. Каковы назначения и результаты лечения? ----
18. Проводились ли анализы и иные обследования? Что они показали? -----
МОЖЕТ дать ему что против инфекции? Раз уж внешних и внутренних признаков особо не видно..? Подскажите пожалуйста.

Ещё добавлю. Постоянно сидит, пушит перья на голове и горле, голоса не подаёт, иногда спускается на дне клетки посидеть, выпрашивает куколок опарыша (трясёт крылышками и подходит), но молча. Семена перестал есть (я уже ему раскрошила их). Подавился он днём,к вечеру стал активнее. С утра снова вялый и до сих пор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.