Перейти к содержанию

Опять проблема с Какаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Я на днях обращался с проблемой- У соломонова какаду дырка в крыле была https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145259, истекала кровью. Сегодня ночью проснулся- что то капает, подошёл к попугаям- с какадуши кровь льётся , повредится ей с клетке нечем да и никогда такого не было, клюв в крови- получается щас сама себя прокусила и в прошлый раз тоже.
Какаду выкормыш, 3 года, живёт с арой,жако и амазоном. Амазона я на лето отдавал в другой дом , как раз в день когда он вернулся какадуша себя в первый раз покусала. Отношения( были до отъезда амазона и отстались по приезду) у какаду и амазона как у пары, амазон за какаду ухаживает , чешет её , чистит.
Страшно переживаю, боюсь какадуша себя погубит очень много крови с неё вылилось за два раза.
Подскажите пожалуйста как быть ?

Опубликовано

По уму- такой птице нужен анализ крови. У вас город большой, может найдете спеца.

До получения результатов анализа- вам бы курс глюканат кальция,ампульного. Исходя из дозы 0,1 мл на каждые полные 100 гр веса птицы в сутки, 5 дней.
И ксантинола никотинат, доза 1,5 мг на 100 гр веса в сутки, это недели на 2, может и дольше.

Так же осмотреть все пеньки/очины крыльев- нет ли воспаленных.

Самоповредление птиц бывает, если у ниъ "свербит"- воспаленные фолликулы или опухоли, или есть явввввление парестезии (вам это знакомо как "отсиженная нога" или "отлеженная рука"- мурашки под кожей). Это нарушение периферического кровобращения и периф.нервной системы. Может быть как следствием банального недостатка ионов кальция в крови, так и симптомом грозных заболеваний типа диабета.

Следите- не покусывает ли пальцы лап. Не перетоптывается на месте без причины(ни музыки,ни ожидаемой вкусняшки нет).

Опубликовано

Спасибо за отклик!
У какадуши щас идеальное оперение, было у неё что с 1.5 до 2 лет она кусала перья , щас уже больше полгода как всё заменила-красавица, не одного обкуса, пенька нет . Питается хорошо, немножко фруктов ест, в это лето они у меня на огурцы и свежий подсолнух налегают. Про анализы конечно узнаю.

Опубликовано

bastr, Она опять крыло прокусила? Я бы вам посоветовала рентген сделать хороший.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.