bastr Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2017 День добрый! Я на днях обращался с проблемой- У соломонова какаду дырка в крыле была https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145259, истекала кровью. Сегодня ночью проснулся- что то капает, подошёл к попугаям- с какадуши кровь льётся , повредится ей с клетке нечем да и никогда такого не было, клюв в крови- получается щас сама себя прокусила и в прошлый раз тоже.Какаду выкормыш, 3 года, живёт с арой,жако и амазоном. Амазона я на лето отдавал в другой дом , как раз в день когда он вернулся какадуша себя в первый раз покусала. Отношения( были до отъезда амазона и отстались по приезду) у какаду и амазона как у пары, амазон за какаду ухаживает , чешет её , чистит.Страшно переживаю, боюсь какадуша себя погубит очень много крови с неё вылилось за два раза.Подскажите пожалуйста как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2017 По уму- такой птице нужен анализ крови. У вас город большой, может найдете спеца. До получения результатов анализа- вам бы курс глюканат кальция,ампульного. Исходя из дозы 0,1 мл на каждые полные 100 гр веса птицы в сутки, 5 дней.И ксантинола никотинат, доза 1,5 мг на 100 гр веса в сутки, это недели на 2, может и дольше. Так же осмотреть все пеньки/очины крыльев- нет ли воспаленных. Самоповредление птиц бывает, если у ниъ "свербит"- воспаленные фолликулы или опухоли, или есть явввввление парестезии (вам это знакомо как "отсиженная нога" или "отлеженная рука"- мурашки под кожей). Это нарушение периферического кровобращения и периф.нервной системы. Может быть как следствием банального недостатка ионов кальция в крови, так и симптомом грозных заболеваний типа диабета. Следите- не покусывает ли пальцы лап. Не перетоптывается на месте без причины(ни музыки,ни ожидаемой вкусняшки нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bastr Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за отклик!У какадуши щас идеальное оперение, было у неё что с 1.5 до 2 лет она кусала перья , щас уже больше полгода как всё заменила-красавица, не одного обкуса, пенька нет . Питается хорошо, немножко фруктов ест, в это лето они у меня на огурцы и свежий подсолнух налегают. Про анализы конечно узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2017 bastr, Она опять крыло прокусила? Я бы вам посоветовала рентген сделать хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти