bastr Опубликовано 13 сентября, 2017 #1 Опубликовано 13 сентября, 2017 День добрый! Я на днях обращался с проблемой- У соломонова какаду дырка в крыле была https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145259, истекала кровью. Сегодня ночью проснулся- что то капает, подошёл к попугаям- с какадуши кровь льётся , повредится ей с клетке нечем да и никогда такого не было, клюв в крови- получается щас сама себя прокусила и в прошлый раз тоже.Какаду выкормыш, 3 года, живёт с арой,жако и амазоном. Амазона я на лето отдавал в другой дом , как раз в день когда он вернулся какадуша себя в первый раз покусала. Отношения( были до отъезда амазона и отстались по приезду) у какаду и амазона как у пары, амазон за какаду ухаживает , чешет её , чистит.Страшно переживаю, боюсь какадуша себя погубит очень много крови с неё вылилось за два раза.Подскажите пожалуйста как быть ?
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2017 #2 Опубликовано 14 сентября, 2017 По уму- такой птице нужен анализ крови. У вас город большой, может найдете спеца. До получения результатов анализа- вам бы курс глюканат кальция,ампульного. Исходя из дозы 0,1 мл на каждые полные 100 гр веса птицы в сутки, 5 дней.И ксантинола никотинат, доза 1,5 мг на 100 гр веса в сутки, это недели на 2, может и дольше. Так же осмотреть все пеньки/очины крыльев- нет ли воспаленных. Самоповредление птиц бывает, если у ниъ "свербит"- воспаленные фолликулы или опухоли, или есть явввввление парестезии (вам это знакомо как "отсиженная нога" или "отлеженная рука"- мурашки под кожей). Это нарушение периферического кровобращения и периф.нервной системы. Может быть как следствием банального недостатка ионов кальция в крови, так и симптомом грозных заболеваний типа диабета. Следите- не покусывает ли пальцы лап. Не перетоптывается на месте без причины(ни музыки,ни ожидаемой вкусняшки нет).
bastr Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за отклик!У какадуши щас идеальное оперение, было у неё что с 1.5 до 2 лет она кусала перья , щас уже больше полгода как всё заменила-красавица, не одного обкуса, пенька нет . Питается хорошо, немножко фруктов ест, в это лето они у меня на огурцы и свежий подсолнух налегают. Про анализы конечно узнаю.
Стерлиция Опубликовано 15 сентября, 2017 #4 Опубликовано 15 сентября, 2017 bastr, Она опять крыло прокусила? Я бы вам посоветовала рентген сделать хороший.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти