Перейти к содержанию

Найден птенец голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если он умрет от инфекции,зачем ему печень?Шучу. нужно давать препарат.иначе помрет.

Опубликовано

чтобы печень не отвалилась даётся карсил
и следить за цветом помёта чтобы не было желтизны (тем более не должно быть оранжевого)

Опубликовано

Дала азитромицин. А нистатин сразу давать или можно позже?

Опубликовано

нистатин желательно за 40 минут до еды дважды в день
(но если не получается можно просто два раза в день)

Опубликовано

Ну конечно это оспа!

И похоже что ЫТОРИЧНАЯ ИНФЕКИЯ присоеденилась. Ирина вообщем то правильно советует, но чёр его знает? Если это микоплазма, то го голубь обречён...наверное. Но правда я давала тетрациклин в ОЧЕНЬ большой дозе коротким уцрсом (7 дней) Эта дозировка взятая из одной книги, которая к современной ветеринарии никакого отношения не имеет, но тем не менее то сработало.

Придавите пальцами носздри голубю и посматрите есть ли выделения? И из клюва тоже.

А помёт на последнем фото очень хороший. Я так думаю трихомоноз вы пролечили успешно. Но надо было полный курс делать 14 дней. И в той дозирровке что я вам писала.

Фоспренил это слабый иммуностимулятор.

Витамин А нужен.

Вирус нужно сушить. Наросты смазывайте йоддицерином или р-м Люголя.

И почему то вы не пишите с 2.10.17. Куда вы пропали? Как ваш голубь(

Опубликовано

Азитромицин даю 5 дней по 0,35. Соплей нет, только хрипы, особенно утром или вечером (сильно хрипит когда я его начинаю ловить чтобы дать лекарство).
Витамин "А"- у меня есть капсулы желтого цвета, это оно? Или есть что-то другое? Как давать?
Ацикловир даю уже 16 дней, оспинки мажу люголем, на лапках пузырьки притухают, а под клювом сначала отпал кусочек, а теперь опять наросло.
Нарост на глазике прошел (мазали тетрациклиновой мазью). Может под клювом тоже попробовать тетрациклином? Или все-таки продолжать люголем?
Фоспренил даю 8 дней по 0,3.
Зося советует

Фоспренила(0,1 мл на каждые полные 40 гр веса,ораньно или назально, 10 дней), Анандина- инъекционный, орально по 0,05 на 50 гр веса, 10-14 дней,Дерината-0,3 мл на вашу птицу в сутки, до месяца.
. Не пойму, это все надо давать или что-то выбрать из этого?

post-68288-1507480097_thumb.jpg

post-68288-1507480143_thumb.jpg

post-68288-1507480195_thumb.jpg

post-68288-1507480243_thumb.jpg

post-68288-1507480291_thumb.jpg

post-68288-1507480339_thumb.jpg

post-68288-1507480387_thumb.jpg

post-68288-1507480432_thumb.jpg

Опубликовано

УРАААААА!!!!!!!!!! ЖИВОЙ! :yahoo:

а то мы беспокоились что Вас на форуме не было

Опубликовано

Напишите дозировку азитромицина, сколько мг. на пачке написано?

Т.е. на азитромицине сопли ушли, я правильно вас поняла?

Смазывать наросты на клюве р-р Люголя или йоддицериноом. Не менее трёх раз в день. Ватной палкой для чистки ушей.

Рыбий жир по 1 капле два раза в день. 14 дней. ВНИМАНИЕ!!! Не больше 14 дней.

Елена, наверное ВСЁ нужно давать, я имею ввиду иммуностимуляторы.

Елена напишите о респиратрных симптомах.

В рацион кукурузу (кормовую) и просо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Т.к. содержит витамин А.

Что там внутри клюва?

Флуконазол продолжайте давать. И карсил.

Опубликовано

У меня азитромицин 500. Сопли были только 2 дня. Хрипит только когда я начинаю его ловить.
В рационе было: пшеница, чечевица, перловка, кукуруза дробленая, расторопша, конопля, кунжут, просо. После того как заметила что ест исключительно коноплю и расторопшу, всё убрала, оставив только пшеницу, просо и расторопшу. Просо не ест, к пшенице подходит редко, но если расторопша закончилась- сидит ждет пока не насыплю. Может все убрать и поставить кукурузу и просо?
В клюве чисто, наростов никаких нет.

Флуконазол продолжайте давать. И карсил.
Флуконазол перестала давать с 29 сентября,
так как посоветовали давать фоспренил или имунофан
Орнидазол убирайте. Потом через 2-3 дня флуконазол тоже убирайте.Скорее всего оспа.Добавьте фоспренил или имунофан в клювик.
.
Сейчас даю:
Ацикловир 200 по 1/4 (16 дней);
Фоспренил по 0,3 (8 дней);
Азитромицин 500 по 0,35 (5 дней);
Нистатин 500000 по 1/4 два раза в день (5 дней);
Карсил по 1/2 два раза в день.

Мне нужно добавить Флуконазол и

Анандина- инъекционный, орально по 0,05 на 50 гр веса, 10-14 дней,Дерината-0,3 мл на вашу птицу в сутки, до месяца.
???

Стоит ли в нашем случае применить дозировку

Фоспренила(0,1 мл на каждые полные 40 гр веса,ораньно или назально, 10 дней)
? Птенец весит 190 гр. следовательно нужно давать 0,5 мл.

Мы даем фоспренил как https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1958617 Фоспренил - лучше в\м, но можно и в клюв по ~0,3 мл 1 раз в день. 21 день. Правильно ли это? Или это индивидуально для каждой птички?

Когда искала цитаты нашла рекомендацию по даче нистатина

Нистатин 250 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, сразу набрать в шприц и в клюв за 30-40 минут до еды.
, у меня нистатин 500000......Я что слонячую дозу даю? Или я чего-то не понимаю?
Опубликовано

Нистатин да, в два раза большую, можно дозировать растворив таблетку в 5 мл воды и давать на ваш вес 2р/д по 0,8-1мл. Это будет суточная доза 160-200мг, а не 250, как у Вас получается.
Дозировка 1/4 от 250 нам назначала Волгина, но не всегда эта дозировка справляется.
Фоспренил 0,4-0,5мл первую неделю можно, а потом можно и на 0,3 перейти, вам его 20 дней пить.
Анандин и деринат не нужно, это или/или.
Ацикловир 300мг на 1кг веса.
Азитромицин нужно пересчитать на вес.
Базовая дозировка 50-70мг на кг, берете 50. Сами рассчитаете? Пример расчета https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1960773

Опубликовано

Азитромицин (125 мг.) таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день.

Ацикловир (200 мг.) таб. развести в 2 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Или по 0.1 мл. четыре рвза в день. Чпще лутше. Это дозировка Чеширского.

Опубликовано

Наши новости:
уже 22 дня пьем ацикловир, 11- азитромицин, 14- фоспренил, 11- нистатин, 2- витамин "А", карсил.
хрипеть перестал, наросты мажем бетадином. Под клювиком первый нарост отпал, и начал расти другой, еще больше первого и отпадать не собирается! Веко опять начало гноиться (мажем левомецитином).
Раньше птенец был активен, летал по лоджии, любил сидеть на бельевой веревке, греться на солнышке, а теперь при первой же возможности пытается забиться в любой темный уголок. Забирая его на ночь в комнату, он заходит в свою коробку, укладывается всей грудкой на грелку, из коробки выходит только покушать и назад в коробку.
Помет без воды.
Мне кажется когда его принесли - он выглядел лучше, чем сейчас.....
Может нам стоит что-то изменить в лечении?

post-68288-1507979813_thumb.jpg

post-68288-1507979905_thumb.jpg

Опубликовано

как с упитанностью?
в носу сопли есть?
можно фото нароста?
что на фото с ногой и крылом?
на всякий случай помёт покажите чтобы видеть цвет

а то что хрипы прошли - это очень хорошо! :clap:

Опубликовано

С упитанностью все нормально, соплей нет, хрипов нет.
Из нароста под клювом начали расти перышки (по бокам нароста). Это нормально?
На крыле и лапке тоже оспинки намазанные бетадином.
Общее состояние птицы - ухудшилось! Он перестал летать, забивается в темный угол и сидит.
Может нам стоит изменить лечение?

post-68288-1507993800_thumb.jpg

post-68288-1507993847_thumb.jpg

post-68288-1507993903_thumb.jpg

post-68288-1507993952_thumb.jpg

post-68288-1507994003_thumb.jpg

post-68288-1507994070_thumb.jpg

post-68288-1507994185_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а помёт как?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Азитромицин нверное отменять, потом через 3 дня нистатин тоже убрать.И что-то изменять в лечении оспы.

Опубликовано

Наружно оспины можно смазывать смесью, которая рекомендовала Зося

Местно (оспины и вокруг):
2 части метиленового синего + 1 часть фукорцина. Эту смесь развести водой в 5 раз и мазать 1 раз день. При использовании надевайте перчатки.

На слизистые нельзя!
Здесь Зося советует чем можно по слизистым https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1134580
И противовирусное ремантадин https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1889217
Опубликовано

На счет метиленового синего:
Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах: в виде порошка для приготовления водного раствора (10 г в упаковке);
в виде 1% спиртового раствора в стеклянных флаконах объемом 10 или 15 мл;
в виде 1% раствора Метиленового синего, разведенного в 25% растворе глюкозы (в ампулах по 20 и 50 мл).
Что именно мне нужно купить порошок или спиртовой раствор?

Я правильно поняла что Ремонтадин плюсом к ацикловиру? Ацикловир даю уже 23 дня.

Опубликовано

Метиленовый в виде порошка для приготовления раствора, это кондиционер для аквариумов. Полное название - Метиленовый синий Санитарный кондиоционер для аквариумной воды.
Нет, ремантадин вместо ацикловира. Зося пишет, что он "поубойнее"

Опубликовано

Порошок у нас не продают, ели нашла (фото). Подскажите можно ли это использовать и в каких пропорциях?
Подскажите в каком возрасте у птенцов ломается голос? Не могу понять что происходит, когда я его ловлю -он издает звуки похожие на лай (понимаю, странно звучит). Это может быть ломка голоса или недолеченные хрипы?

post-68288-1508233649_thumb.jpg

Опубликовано

Этот тоже подойдет.
Разводить так, например, 0.6мл метиленового + 0,4мл фукорцина = 1мл + 4 мл воды = 5мл. Этим раствором мазать.

Опубликовано (изменено)

7 дней мажу наросты Метиленовым синим, наросты стухли.
сколько дней нужно мазать?
Фоспренил даю 23 дня, Ремонтадин -9 дней.
Сколько дней нужно давать?
Птенец сейчас активно линяет, весь в трубочках. На правом крыле (на локте) была очень большая оспина (сейчас присела) через которую пробиваются перышки. Раньше он спокойно взлетал на высоту 2 метра, сейчас берет высоту максимум 1 метр, крыло там где оспина - немного повисло, но стоя на месте прекрасно машет двумя крыльями. Может быть он повесил крыло потому что ему больно так как из оспины растут очень толстые трубочки?
Птенец уже 5 день не пищит а "крякает", может ли быть это ломка голоса?

Изменено пользователем Елена 261184
Опубликовано

сделайте пожалуйста фото

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане! 
Хочу показать  моего "оспятника" до лечения ......

IMG_20171009_121840.jpg

DSCN6330.JPG

IMG_20171024_115623.jpg

Опубликовано

И после.....
Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в лечении нашего КУРА.
Нам уже 3 месяца и мы уже прохода не даем нашей Куре которая сидит вверху на яйцах.:) 

IMG_20171109_174616.jpg

IMG_20171125_103207.jpg

IMG_20171125_103236_2.jpg

IMG_20171126_122532.jpg

IMG_20171210_124422.jpg

IMG_20171210_124551.jpg

IMG_20171121_172530.jpg

Опубликовано

отлично! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.