low_man Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2017 Добрый день! Заболел волнистый попугайчик, 4,5 года, самец. Кормим Lolo Pets, 2 ч.л. Последнее время начал есть морковку и яблочко. Никогда не болел, витамины не давали.Дома холодно, около 20 градусов. Длина светового дня - 12-14 часов.Симптомы: чавканье клювом (реже днем, ночью почти все время), ночью может дышать со скрипами/свистом (еле слышны), чихает. Тикает хвостиком, то в такт дыханию, то просто трясет. Чешет клюв о жердочку (не знаю, симптом или нет). Один раз заметила, что после почесывания шеи секунд 20 сидел с раскрытым клювом, как будто зевал/глотал воздух. Птица болеет (по крайней мере, я заметила) с 24 августа. Сначала чавкала еле заметно, я даже не подумала, что это симптом. После стала чавкать чаще, вплоть до того, что я просыпаюсь ночью и слышу это постоянно. Лечили байтрилом 8 дней, после перестали из-за поноса; нистатин давали 10 дней, плюс шрот и линекс. Лечение закончили 4 дня назад. К концу срока дачи лекарств попугаю стало лучше (я лично за птицей не наблюдала, но мама сказала, что ночью он звуков не издавал вообще, то есть и дышал нормально, и не чавкал). Однако последние две ночи чавкает так же, а может даже и сильнее. Вот видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low_man Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2017 попробовать снова курс антибиотик+нистатин? (помогало ведь)антибиотик обязательно менять на новый? давали 7,5 дней, перестали 06.09птице хуже, чавкает теперь без перерыва даже днем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти