Перейти к содержанию

Фитокальцевит и кошачий корм вороне. Давать или не давать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос возник в связи с тем, что в некоторых разделах форума пишут - давать, в некоторых - нет. И как быть? Обычно кормим мешанкой, в которую добавляется фитокальцевит. Кошачий корм (супер-премиум) обычно не использую, но иногда есть необходимость оставить птице что-то погрызть без риска, что еда "пропадёт".

Опубликовано

Не давать ни то, ни другое. Ни корма, ни фк уже давно нигде не советуются, вы наверное какие-то старые темы читали. Прежде всего потому, что ни то, ни другое не рассчитано на птиц. Рассчитать кол-во витаминов ни там, ни там невозможно, передозировка опасна, часто смертельна. Жиры и добавки, содержащиеся в корме, на птиц также действуют губительно. За последние годы участились случаи заболевания поджелудочной, облысения, самоощипа врановых даже от небольшого кол-ва кормов суперпремиум класса. Поэтому лучше вообще не давайте. Можно заменить, к примеру, сушеными в духовке говядиной, легким, насекомыми. Подробней по кормлению тут почитайте.

Опубликовано

Не давать ни то, ни другое. Ни корма, ни фк уже давно нигде не советуются, вы наверное какие-то старые темы читали. Прежде всего потому, что ни то, ни другое не рассчитано на птиц. Рассчитать кол-во витаминов ни там, ни там невозможно, передозировка опасна, часто смертельна. Жиры и добавки, содержащиеся в корме, на птиц также действуют губительно. За последние годы участились случаи заболевания поджелудочной, облысения, самоощипа врановых даже от небольшого кол-ва кормов суперпремиум класса. Поэтому лучше вообще не давайте. Можно заменить, к примеру, сушеными в духовке говядиной, легким, насекомыми. Подробней по кормлению тут почитайте.

Спасибо! А что насчёт субпродуктов? Какие можно? Не нашла в этой теме... И ещё, там написано, что иногда можно корм для насекомоядных птиц. Нашла вот такой http://www.petshop.ru/catalog/birds/dry/ko..._pcoa306_22639/
Но в составе указан сахар, который птице нельзя. Или там не смертельная концентрация? Какой корм выбрать?

Я иногда допоздна работаю, каша к вечеру портится, если оставить на день, да и птица всё, что в неё сразу не влезло, прячет по углам клетки. И не всегда есть, кому пораньше накормить, а уже после 8 вечера, когда темно, он отказывается есть, даже если голодный и не спит.

Опубликовано (изменено)

Субпродукты можно любые практически и они гораздо полезней мяса. Особенно полезны сырые говяжьи или телячьи сердце и печень. Я иногда покупаю баранье сердце, по жирности вроде такое же, но более экологически чистое. Легкие, рубец. Кости с хрящами и сухожилиями - отличная игрушка и еда на целый день)
По кормам для насекомоядов не подскажу, т.к. своей птице не даю) Но если есть сахар, то точно нельзя. Вроде бы советуют нутриберд, но лучше посоветуйтесь с Verra (модератором).
Если птичка встает с восходом солнца, то с заходом уже должна спать - световой режим так же важен, как и питание)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Kali, в вк вам уже ответила по поводу кормов)
То, что птица прячет, она потом подъедает, на этот счет можно не волноваться. Я свою птицу кормлю один раз в день с утра, только зимой, когда холодно, еще и вечером. Плюс, реально голодный вран спокойно будет хомячить еду и ночью, даже в полной темноте они по клетке более-менее ориентируются. Если отказывается от еды- значит, есть не хочет.

Опубликовано

Kali, в вк вам уже ответила по поводу кормов)
То, что птица прячет, она потом подъедает, на этот счет можно не волноваться. Я свою птицу кормлю один раз в день с утра, только зимой, когда холодно, еще и вечером. Плюс, реально голодный вран спокойно будет хомячить еду и ночью, даже в полной темноте они по клетке более-менее ориентируются. Если отказывается от еды- значит, есть не хочет.

Спасибо! Насчёт одноразового кормления тогда вопрос (а то у меня есть ощущение, что я перекармливаю птицу). Какова суточная норма еды на птицу? Я кормлю мешанкой, в основном, иногда добавляю всякие вкусности в качестве "десерта" и для разнообразия. Так же, в качестве разнообразия, делаю мясо с овощами, иногда с творогом. У меня птичьи кормушки, объём точно не скажу, к сожалению, но даю полную утром и вечером. Не всегда понятно, сколько он съедает, а сколько прячет. В последнее время он вообще больше прячет, чем ест, мне кажется. А раньше сметал под чистую всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.