Александр 17 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый день! У меня попугайчик - девочка заболела еще в мае. Возраст 3 года.Сидя на гнезде мне посоветовали вет врач давать ей витамины и корм для лесных птиц....так как в первом выводке были птенчики не полностью оперенные...на крылышках было мало перьев.После того как я начал давать витамины и корм...птенчики погибли, у самачки стал понос оранжевого цвета.Я ее отсадил....начал давать отвар ромашки, рисовый отвар и активированный уголь.И перевел на обычный корм который она до этого ела.Ни чего не изменилось.....я начал давать смекту...кал изменился...стал гуще ...ну почти как у здоровых...но птичка была мало активна. После я перевел ее на каши....каша нистле 5 злаков.и вареные крупы....птичка сразу потеряла в весе....я почитал на форумах и испугался что у нее при похудании может быть не достаточно глюкозы ...сходил в больницу сделал анализы и попросил чтоб поставили уколы глюкоза, рингера инуклеопептид....они ставили 4 раза....После 4 го раза птицка после больницы села сразу на дно клетки...мне говорили в больнице что у нее может быть стресс....посоветовали дать подышать карвалолом. я так и сделал....но на уколы перестал носить. Я продолжал кормить кашами и давал панзинорм. За две недели она стала больше кушать и стало больше помета. Но вареные крупы и корм не ела. Пробовал давать нистатин...но после него птица начала горбица ...я перестал давать.Теперь сам лечу....у нее в помете много воды меняется ..то прозрачная то с какими то красно - коричневыми разводами....даю ей панзинорм и стопдиар. Спотдиар даю 0, 02 третьи сутки ...а панзинорм даю третью неделю . Третий день даю чуть корма. Она его съедает. Сегодня с утра помета почти нет одна прозрачная вода. Раньше все время давал триол и чика.....узнал что его давать нельзя , а сейчас даю фиори. Недели 2 зоб опустошался быстро...а сегодня зоб опустошился быстро , а помета пока мало. Сегодня съела 4мл жидковатой каши. Пробовал сдать анализы в ИНВИТРО там категорически отказали.Чесно больше ничего не знаю чем ей помочь.....Объясните может я что то не так делаю....с уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2017 помет и тем более ОРАНЖ -это печень. Вы переборщили с витаминами. У меня был волнух который вообще их не переносил -хоть пару капель на 100мл -помет желтел. Также может не справится поджелудочная. Нистатин -это против грибков, и еще было всего ПАРУ случаев на форуме непеносимости. Как правило его дают как прикрытие для антибиотика, ну и по прямому - бьют грибы.Блин, везде пишу -в комп чел лабы типа инвитро -НЕЛЬЗЯ говорить что от птицы, вообще от животины! скажите что это ВАШИ ЛИЧНЫЕ анализы. И еще - туда можно сдать ТОЛЬКО мазки на бакпосев - из глотки, носа, глаз, уха, раны. ПОМЕТ туда сдать нельзя, вернее так -можете сдать его под видом всех этих мозков, НО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НЕВЕРНЫЙ,я уже пробывала, выкинула кучу денег на экмперименты, пока медработник не обяснила что не получится правилный анализ.СЕЙЧАС- выложите фото помета - несколько фото, чтобы знать какой помет чаще всего у птицы, фото самой птицы. Капру я так поняла из фото у вас там нормально не делают.... Как выложите все - стучитесь к врачу Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292про ручное кормление -на личном опыте пишу- на 1 месте у меня идет кашка Нутриберд -там все есть (витамиы, ферменты и пр пр. в моих птиц вообще фиг что вольеш вручную, но вот имено ЭТУ кашку они полюбили.)- это ЕДИНСТВЕНОЕ на чем мы набрали вес (до этого я что только не пробывала, даже пептид и гамавит - НЕФИГА не брало нас, единственое на пептиде вес перестал падать, но набор произошел только на нутрике). Дальше - на 2ом месте идет самодельаня кашка -берете крупы овес, пшено, рис, гречка, пшеница и все на кофемолке в пыль. На нем мы как раз и держали вес стабильным вместе с пептидом. дальше -детские безмолочные каши (учесть что РОЖ птицам незя!) - ну это для нас была просто вода - она не довала НИЧЕГО вообще, и мне такие каши не нра, я покупала разные, и хайнц - не знаю, толи мне не повезло с птицами, толи реально качество этих каш не очень -но ТОЛКУ ОТ НИХ НЕ БЫЛО, помет был голодный и водой. Я даже теперь эти каши не расматриваю вообще, я либо ищу нутрик по знакомым купить, либо через кофемолку. Если птица не ест ли есть мало -нужно постояно мониторить вес - ибо 24-26грам для волны НЕвозврат (опять же, пару случаев не всчет, это скорее выход из правил) -кормить теплой кашкой со шприца без иглы или напрямую в зоб (за раз до 2-3 мл входит в пустой зоб). И еще -предлогайте кашки, паренки. Для пишеварения и апетита довайте пробиотик (нужны и лакто и бифидо бактерии). Про стопдиар -это все же ХИМИЯ, но т.к. бакпосев у вас не сделать и вы не знаете бактериалка у вас или нет , я бы начала с пробиотика ВЫТЕСНЯЮЩЕГО типа - с сенной палки - бацилус субтилус по латыни - это ветом (но он на сахаре), споровит, бактисубтил, споробактерин и пр пр. Довать можно на глаз по 0,1 мл 2 р в день недели 2, это не химия а бактерии. Ферменты поджелудочной я нпр не даю просто так - а только по показаниями -сдаю капру и сматрю как там поджелудка поживает -и если нада - то даю, и то - дозу нада расчитывать. И слезать и залезать на ферменты (а они ЖИВОТНЫЕ, учтите, не птичи) нужно медленно. Вобщем, с вами разбиратся теперь нада вы много там намудрили уже, выкладывайте снимки и стучитесь к Зосе. Желаю птичке поскарей поправится!!, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 17 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2017 Оранжевый помет был в мае,но после этого в течении 2х месяцев птица хорошо ела,вид был здоровый. Но мало активная.Потом вдруг стала меньше кушать и немного похудела. Появилась вода и помет стал мелкий и темно - зеленый, почти черный. По этому я начал возить на уколы(рингера..глюкозы, нуклеопептид ) и кормил кашей. Вареные крупы она не ела. Я начал давать панзинорм. Потому что мне сказали, что это может быть панкреатит, так же подозревали, что у нее кондида. По этому пробовал нистатин. Но птичке от него стало хуже я перестал давать. Так же давал бифитумбактерин, но после него помет стал с коричнево - красными разводами. Оставались предположения : либо панкреатит либо инфекция либо опухоль. Пытался сдать анализы из клюва в ИНВИТРО , но они потребовали личное присутствие, в итоге отказали. Ренген сделать ни где не могу.Пока я даю каши вареные ( перетирал на ситечке после варки) и кашу 5 злаков безмолочку и даю панзинорм .В течении 3 недель...аппетит стал лучше и начала есть вареные крупы. И я начал давать по 6 зеренышек из корма " фиори" 1 раз в день, чтобы не перегружать пищеварение . Хочу давать зерна 3 раза в день по 6 штук, буду постепенно увеличивать .Но меня смущает , что временами помет коричнево - красными разводами.По этому я пробовал давать стопдиар . Но на третий день приема стопдиара начались перебои с пометом , не было по несколько часов и я его перестал давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2017 По фото у птицы печень швах, по анализу- просто хромает. По тмоу что помет был орандевый- вы ей витаминами устроили гепатоз неслабый. Давайте так.Пусть сейчас кушаетв се что хочет и лбюбит- вплоть до сухариков(в духовке высушенных), и овсяного печенья-самого простого.Макарончики мелкие. Каши все-таки предлагайте- рисовую например,пшенную- варите до полной готовности в соленой(4 гр/литр) воде, а потом- промывайте её порцию минуты 4 под струей теплой проточной воды.Каша д.б. рассыпчатая. Так же и макарончики варите и промывайте.Лишнее можно порционно заморозить (чтобы варить разщ в день-два). Так де давайте запаренный овес -горсть овса на 3 часа в термос, потом промыть до прозрачной воды и давать кушать.Ошпаренную овсянку(крупа овсяная недробленая). Все влажные корма даются в плоские поддоны-мисочки- чтобы не закисло. Обязательно давать гепатопроетктор, у вас,пожалуй- урсосан. "Со спичечную головку" в сутки, не менее месяца. По панкреатину.Если вы его уже так долго даете- его сразу снимать нельзя (получите синдром отмены). Поэтому начинайте давать 4-5 дней половинную дозу, потом одну четверть, потом- эту четверть через день- и если в таком режиме у птицы не начнется проблем с пометом и в поведении- уже только убираете препарат. Так же советую вечером,за час перед сном,дать ей 1-2 капли детского сиропа с ибупрофеном-Нурофен,Ибуфен- дается всего 6 дней. Это для исключения болей. Зерновые корма давайте без огранчиений.Птицу нельзя оставлять голодной. Если вас пугает разводы (я не знаю,есть ли в ашем Фиори окрашенные компоненты)- заварите крапиву- 2 ч.л.ю на 200 мл кипятка на 10 минут- и оттуда два раза в сутки птице в клюв по 2 капли выпаивайте. Обычно достаточно 2-3 дней.И фото помета окрашенного делайте.Так же поставьте ей круглосуточно лампу 60Вт- чтобы могла греться. В клетке д.б. зона с температурой 35-37 градусов (но так чтобы птича могла оттуда уйти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 17 Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2017 Здравствуйте! Зерновые корма пока даю с ограничением...переживаю за поджелудочную...появилось пшено не переваренное в помете ...до того как обратился на ваш форум она ела каши перетертые в сите...и панзинорм давал 2 раза в сутки. А вареные крупы вроде ела ...но после ее осмотра зоб у нее оставался пустым..не понятно толи она ела толи просто жевала..Кашу перетертую давал и даю вместе с NESTLE ...но густую она не ела и сейчас не очень ест....а ест жидковатую и большей температурой чем 40°. После обращения на ваш форум снизил дачу панзинорма...давал по 2 гранулы в сутки...в течении 3 х недель теперь по одной....пшено начал давать с возрастанием....неделю назад...но теперь у нее появилось пшено в помете.В ФИОРИ окрашенных кусочков нет.Лампа стоит 3й месяц.Подсаживаю ей самца для подкормки. С ним подходит к кормушке чаще чем одна когда сидит.помет высылаю и фото птички тоже....она белая.с самцом ведет себя более активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 17 Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2017 Помет сегодня ....и вдвоем с самцом...хвост опущен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2017 хвост опущен -болевой синдром - я своим в таком случае даю травматин 0,1мл 1-2 р в день по необходимости. Это гомеапатия, обезбаливающее, противовоспалительное. реально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 17 Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2018 Лредыдущую птичку вылечить не удалось...после этой у меня умерла еще одна самочка...заболел еще один ...симптомы у всех похожи Ест плохо ...зерно мельчит но не глотает...сидит хохлится ..не активный. рвоты не заметил... Даю корм фиори...вареные каши (гречка рис пшено) крупа овсяная ..так же ее запариваю ..кормлю из шлрица кашей 5 злаков...2-3 раза в день..вода кипяченая..в кашу вареную и в кашу 5 злаков добавляю расторопшу.. подскажите что можно еще попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2018 очень жаль... Ждите Зосю. У вас скорее всего какая то инфекция дома гуляет раз птички гибнут.... по капре - поджелудка похоже немного. Я бы помет на бакпосев и мазок с глотки на бакпосев сдала (имено мазок с глотки можно в чел комп лабу типа Инвитро сдать под видом своего чел мазка. А вот помет туда не сдать никак, рез-т на мыло через 4-8 дней скинут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти