Перейти к содержанию

Чем больна воронка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Воронка подобрана 30.08.17. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145098
Проблемы с перьями и самые большие - с глазками. Носили в ветклинику, сказали - от неправильного питания. Брали анализ на клеща - ничего нет. Но на наших ветов нет особой надежды.
Ест очень плохо. Давала кашу (рис, гречка, пшено, кукурузная крупа) с мелко порезанными (и крупными кусками) отварными сердцем гов., печенью гов., сырые печень, сердце гов., тертая морковка, яблоко; перловая каша с сырым фаршем из сердца и печени. Ковыряется, пробует, плюется или прячет. Лучше ест творог и отварные куриные головы. Одна головка и один грецкий орех в день. Сидит в основном на своей палке, не ухаживает за перьями, но и не выглядит больным нахохлившимся "цыпленком". Вчера вечером удалось сделать четкие фото. После"екзекуции" ее трясло как осиновый лист, Потом надулась как шар и тяжело дышала. У нее одна ноздря (левая) не дышит. Когда волнуется тоже дышит с присвистом. Часто чешет глаз (особенно правый) о палку. На ощупь эти наросты жесткие (как накипь на трубах). Большая надежда на ВАС, Что с ней? Лечится ли это?
правый глаз post-72725-1504679170_thumb.jpg post-72725-1504679233_thumb.jpg
левый глаз post-72725-1504679281_thumb.jpgpost-72725-1504679331_thumb.jpg
лапки post-72725-1504679737_thumb.jpg
клюв и не черный и не розовый? post-72725-1504679763_thumb.jpg post-72725-1504679782_thumb.jpg post-72725-1504679799_thumb.jpg
помет бывает разный но и такой post-72725-1504679857_thumb.jpg post-72725-1504679875_thumb.jpg post-72725-1504679893_thumb.jpg
Помогите вылечить птичку. Спасибо

Опубликовано

У моих такой же помет. Она, наверное, на улице привыкла не много есть. А тут такое изобилие. Так ей и хватает.

Опубликовано

помет отвратный, желтый, темболее оранж цвет говорит о трабле с печенью. шото птицу протоксинило. я бы помет отнесла к лаборанту (врач ненужен) в клинику де собак лечат-на капрограмму (тут пусть укажут йодофилную флору) и инвазии. обычно дикая птица полна паразитов. у меня воробей с улицы-ито били и клеши и простейшие, помимо серьезной бакинфекции поджел с печенью-такой помет тепер у нас уже в норме 4г подряд. птица ничего сама не ест кроме каш,паренок, хотя еды разной валом. посему мой совет-обследвать птичку вам нада и стучитес к врачу Зосе

Опубликовано

Лечимся три дня по назначениях Zosia (большое ей спасибо). Все, как указано, кроме Дерината -нет в аптеках.
Корочки вокруг глаз размягчаются и отделяются, остается чистая кожа. Остался твердый бугорок (не похожий на корочки) под правым глазом и еще под клювом слева.
Смесь мазей наношу на лапки полностью до коленок и сами коленки. Коленки вроде без наростов, но красноватые, как воспаленные. На пальчиках отпали несколько чешуек, припухлости без изменений.
Левая лапка post-72725-1505114891_thumb.jpg
Произошла неприятность: при заматывании вывернулся крайний пальчик на правой лапке.
post-72725-1505114686_thumb.jpg post-72725-1505115225_thumb.jpg
Не пойму – или вывих там или открытый перелом (что-то белеет). Пыталась поставить его правильно, но на следующий день коготок вообще оторвался. Что теперь делать?
И еще. На языке ( у основания) белое пятнышко, я и пальцем его трогала – как бугорок. Так и должно быть, или это болячка? post-72725-1505115389_thumb.jpg
Ест, по прежнему очень мало. Помет жидкий. Утром прихорашивалась (пеленания портят прическу).

Опубликовано

Хорошо,продолжаете мазать- еще долго навреное придется.
По фото языка- тупо не увидела,честно. Но на всякий пожарный пропейте нистатин- 600 000 единиц в сутки на килограмм "тушки", 10 дней.

Ну а выернутый коготь... Это не смертельно...

Опубликовано

По фото языка- тупо не увидела,честно.

Вот места, которые меня настораживают. может это и норма. Также не нравится, что цвет клюва внутри не чисто-черный, а черно-белый.
post-72725-1505197726_thumb.jpg post-72725-1505197741_thumb.jpg
Опубликовано

По поводу бугорока - нормальная конструкция языка. На всякий случай, рядом с хвостом, сверху, находится серо-белый шарик, диаметром около 7 мм - копчиковая железа.

Кончик языка бывает как высушенный, коричневатый, незнаю почему.

Вообщем не вижу ничего подозрительного.

Опубликовано

По поводу бугорока - нормальная конструкция языка. На всякий случай, рядом с хвостом, сверху, находится серо-белый шарик, диаметром около 7 мм - копчиковая железа.

Кончик языка бывает как высушенный, коричневатый, незнаю почему.

Вообщем не вижу ничего подозрительного.

СПАСИБО, поздно додумалась, надо было мне узучить анатомию на примере куриной головы :)

Опубликовано

Прошло 10 дней нашего лечения:
глазки почти в порядке, чешуйки размягчаются и отделяются. Остался бугорок на носу слева, никак не хочет отпадать и еще под клювом. Процедуры ей уже надоели. Если мазать еще разрешает, то клюв невозможно открыть и что-то залить - крутит-вертит, клацает. После вывернутого когтя, я боюсь свернуть челюсть и сломать клюв. Вчера обещала ей, что это в последний раз.
правый глазpost-72725-1505720688_thumb.jpg левый глазpost-72725-1505720648_thumb.jpg
А с лапками все не очень хорошо. Опять повредили коготь. Хотя я ооочень бережно обращалась с ее лапками. Может они такие хрупкие из-за болезни? Скажите, новые когти вырастут, или уже все??
Фотки дневные, а вечером во время процедур на пальчике с поврежденным когтем (левый средний) отпала вавка с чешуйкой.
лапки post-72725-1505720781_thumb.jpg post-72725-1505721215_thumb.jpg
Продолжу мазать. Ждем дальнейших рекомендаций. Заранее спасибо.

Опубликовано

Замечательаня динамика.
Мазать продолжаете.
Чтобы не "вякала" при оральной даче лекарст- деревянный шпатель "в зубы"- можно палочку от мороженого- и заливаете.

То что фаланги слабые- ну разумеется... все сутавные сумки повреждены,воспалены,чрезмерно подвижны... но тут уж вы ничего поделать не можете, не вы же птицу вирусом заражали :)
Славная воронуха..

Опубликовано

Замечательаня динамика.

Славная воронуха..

Спасибо, будем продолжать. Я ей все время говорю, какая она красавица (а может и "он" :) )

Опубликовано

Прошла еще неделя лечения. Минус еще один коготь :(
Самые проблемные у нее пальцы post-72725-1506318847_thumb.jpg post-72725-1506318910_thumb.jpg post-72725-1506318925_thumb.jpg
Мажем не каждый день. Капли наотрез отказывается пить, таблетку добавляю в корм. Вот такой орел получается post-72725-1506318866_thumb.jpg

Опубликовано

Замечательный орел. Даже на лапах видна дианмика.
А "лицо" так совсем замечательно,особенно справа. :)
Фукорцином лапы смазываете, и дегтем?

В личку напишу еще одно средство,которым ИМХО уже можно воспользоваться- только очень аккуратно.

Опубликовано

То что фаланги слабые- ну разумеется... все сутавные сумки повреждены,воспалены,чрезмерно подвижны... но тут уж вы ничего поделать не можете, не вы же птицу вирусом заражали :)

Zosia, а чем больна птица, с вашей точки зрения?
Опубликовано

Zosia, а чем больна птица, с вашей точки зрения?

Кнемидокоптоз и кожаня форма оспы,я же вроде писала...
Кнемидокоптоса практически уже нет, а оспа- вирусняк упорный,но в кожной форме вполне излечимый.

Иммунитет поднимайте- я не знаю какие у вас иимуностимуляторы есть(фоспренил,имунофан,иммунофан,катозал или его аналоги,деринат, травы типа эхинацеи,элеутерококка).
Враны- крепкий материал.Так просто их не угробишь.

Ну и надо за левым глазом следить, там был дикий кератоконъюктивит (из-за клеща или вируса-уже не важно), и думается мне- есть катарака,но не полная пока. Так что еще капли в глазки можно типа катахром,таурин,анандин.

Опубликовано

Замечательный орел. Даже на лапах видна дианмика.
А "лицо" так совсем замечательно,особенно справа. :)
Фукорцином лапы смазываете, и дегтем?
В личку напишу еще одно средство,которым ИМХО уже можно воспользоваться- только очень аккуратно.

Спасибо за внимание к нам. Лапки мажем смесью четырех мазей по Вашему совету. Из иммуностимуляторов пила фоспренил. По поводу правого глаза, мне кажется, что самая первая фотка такая страшная получилась из-за вспышки (закрылось третье веко).
Средство "из лички" знакомо, испытано на себе, шрамы остаются....наверно я побоюсь на таком вертлявом создании его использовать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, хочу отчитаться как мы превращаемся в Ворону. От "жако" и "лысого чудика" до вполне приличной птички. В природе никогда не видела ворон в таком состоянии, наверное стесняются показываться :)post-72725-1510565198_thumb.jpg post-72725-1510565276_thumb.jpg post-72725-1510565491_thumb.jpg post-72725-1510565453_thumb.jpg post-72725-1510565240_thumb.jpgБольше всего напрягает остутствие передних когтей (есть только два на правой лапке), не может крепко держаться за палку, часто падает, да и добычу трудно удерживать. Надеюсь что когти отрастут, будет и полноценный хвост и перья на крыльях.

Опубликовано (изменено)

Таня_М Как приятно видеть Вас опять здесь.
И конечно же видеть превращение Чудушка в прекрасную ворошку.
Пусть она будет преданной и радует вас своими проказами.

В природе в таком состоянии трудно увидеть, они просто не выживают.

Изменено пользователем petrovich965
Опубликовано

Таня_М Как приятно видеть Вас опять здесь.
И конечно же видеть превращение Чудушка в прекрасную ворошку.
Пусть она будет преданной и радует вас своими проказами.

В природе в таком состоянии трудно увидеть, они просто не выживают.

Спасибо. С проказами все в порядке, теперь только и думаю чем ее развлечь, какую еще ей игрушку придумать.
Опубликовано

Спасибо. С проказами все в порядке, теперь только и думаю чем ее развлечь, какую еще ей игрушку придумать.

Кокосы- внутрь прятать мелкое. Игрушки-головоломки детские (деревянные,которые можно разрушить). Веник (и большой- для прятания нычек, и маленькие "подарочные"- для разрушения).
Игрушки елочные- из натуральных материалов , типа ежиков-сов и прочего- из кокосового волокна и веточек.
Шишки (но сначала их сложить в коробку или корзинку), между чешуйками шишек можно засунуть орешек,кусочек яблочка или скорлупку от яйца.

Т.е. общий принцип- птица должна решить задачу (доставание лакомства или мелких предметов), иметь возможность попотрошить /поразрушать.
Так же игрушка должна быть "ценная"- т.е. вы так же должны "инетресоваться" игрушкой. А потом "нечаянно" её забыть/оставить.

Опубликовано

Т.е. общий принцип- птица должна решить задачу (доставание лакомства или мелких предметов), иметь возможность попотрошить /поразрушать.

Понятно, а я должна эту задачу ей придумать :)
Вам особенное СПАСИБО за назначенное лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.