Elena15 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Добрый день.Попугай волнистый 7 лет, содержится одиночно, корм Падован 2 ч/л в день, вода фильтрованная, есть минеральная подкормка отдельно, и отдельно мел для клюва. Гуляет каждый день под присмотром. Из дополнительной еды яблоко или листовой салат, сезонные фрукты. Больше ничего.Проблема в следующем: в последнее время, примерно неделю, стал более вялым, больше спит, меньше активен. У него явно нарушение координации, ведет себя как пьяный. Когда сидит на жердочке, шатается вперед-назад немного, плохо лазает по прутьям клетки, иногда подворачивает крылья если помогает себе, как бы не может их вернуть на место, если зацепился. Я сопоставила факты, все началось после того, как однажды ночью кошка прокралась в комнату и напугала его тем, что оказалась рядом с клеткой. Он там внутри клетки начал летать в темноте, может зацепился чем-то. Я сразу включила свет, чтоб успокоить его, но видимо испугался все таки. С течением дней, состояние не улучшается, сегодня ночью спал на дне клетки на пеленке в позе мертвой птицы, все время проверяла дышит или нет. На жердочке сидеть не может, заваливается на левый бок и падает. На фото видно завал на левый бок и еще если сверху посмотреть хвост тоже держит набок. Но только когда засыпает, когда бодрствует даже активен. Аппетит в норме, хотя почти все время сонный.Чем лечили: в первый день появления симптомов Пирацетам по 1 капле в клюв 2 раза в день, Кальция глюконат по 2 капли в клюв 2 раза в день. Улучшений нет. На пятый день нашли ветеринара, который хотя бы согласился принять. Сделал рентген, осмотрел птицу, пощупал киль, крылья. Сказал, что переломов/вывихов нет. Сказал продолжать пирацетам еще 5 дней, т.е. чтоб всего 10 было. Сказал, что возможно просто ударился и у него типа сотрясения было и теперь отек в голове что ли, это я не совсем поняла. Назначил Фурасемид 0,2 мл разбавить в 2 мл физраствора и этот состав давать 2 раза в день по 2 капли в клюв 3 дня, тоже самое и Дексаметазон, разбавить в такой же дозировке и давать так же. Стало хуже. Стал заваливаться на бок. Сегодня решила давать мельгамму разведенную с глициновой водой 1:4. Пока не знаю будет улучшение или нет. Кальция глюконат сейчас не принимает. Еще читала можно кальций глюк в поилку и глицин разводить тоже в воду в поилку, но их вместе можно или нет. Подскажите, что можно сделать еще, я не понимаю есть эффект или нет. Орнитологов нет в городе. Всю ночь с ним просидела сегодня, проверяла дышит или нет. Мальчик борется и мы вместе с ним. Может кто-то знает еще что делать или хоть узнать мы то делаем или нет.Спасибо. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Elena15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena15 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2017 Ответьте пожалуйста кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2017 Простите пожалуйста! Но птице не место рядом с кошкой! По логике.... Если все началось со страшного испуга, то.... у живого существа что? Инсульт? Похоже? Левый бок?Я не врач. И в такой ситуации из моих птиц никто не был. Лекарства и дозировку не подскажу. Но если ничего не делать... исход известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти