Перейти к содержанию

Волнистик теряет равновесие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.
Попугай волнистый 7 лет, содержится одиночно, корм Падован 2 ч/л в день, вода фильтрованная, есть минеральная подкормка отдельно, и отдельно мел для клюва. Гуляет каждый день под присмотром. Из дополнительной еды яблоко или листовой салат, сезонные фрукты. Больше ничего.
Проблема в следующем: в последнее время, примерно неделю, стал более вялым, больше спит, меньше активен. У него явно нарушение координации, ведет себя как пьяный. Когда сидит на жердочке, шатается вперед-назад немного, плохо лазает по прутьям клетки, иногда подворачивает крылья если помогает себе, как бы не может их вернуть на место, если зацепился. Я сопоставила факты, все началось после того, как однажды ночью кошка прокралась в комнату и напугала его тем, что оказалась рядом с клеткой. Он там внутри клетки начал летать в темноте, может зацепился чем-то. Я сразу включила свет, чтоб успокоить его, но видимо испугался все таки. С течением дней, состояние не улучшается, сегодня ночью спал на дне клетки на пеленке в позе мертвой птицы, все время проверяла дышит или нет. На жердочке сидеть не может, заваливается на левый бок и падает. На фото видно завал на левый бок и еще если сверху посмотреть хвост тоже держит набок. Но только когда засыпает, когда бодрствует даже активен. Аппетит в норме, хотя почти все время сонный.
Чем лечили: в первый день появления симптомов Пирацетам по 1 капле в клюв 2 раза в день, Кальция глюконат по 2 капли в клюв 2 раза в день. Улучшений нет. На пятый день нашли ветеринара, который хотя бы согласился принять. Сделал рентген, осмотрел птицу, пощупал киль, крылья. Сказал, что переломов/вывихов нет. Сказал продолжать пирацетам еще 5 дней, т.е. чтоб всего 10 было. Сказал, что возможно просто ударился и у него типа сотрясения было и теперь отек в голове что ли, это я не совсем поняла. Назначил Фурасемид 0,2 мл разбавить в 2 мл физраствора и этот состав давать 2 раза в день по 2 капли в клюв 3 дня, тоже самое и Дексаметазон, разбавить в такой же дозировке и давать так же. Стало хуже. Стал заваливаться на бок. Сегодня решила давать мельгамму разведенную с глициновой водой 1:4. Пока не знаю будет улучшение или нет. Кальция глюконат сейчас не принимает. Еще читала можно кальций глюк в поилку и глицин разводить тоже в воду в поилку, но их вместе можно или нет. Подскажите, что можно сделать еще, я не понимаю есть эффект или нет. Орнитологов нет в городе. Всю ночь с ним просидела сегодня, проверяла дышит или нет. Мальчик борется и мы вместе с ним. Может кто-то знает еще что делать или хоть узнать мы то делаем или нет.
Спасибо.
post-72798-1504608288_thumb.jpg
post-72798-1504608276_thumb.jpg

Изменено пользователем Elena15
Опубликовано

Простите пожалуйста! Но птице не место рядом с кошкой!
По логике.... Если все началось со страшного испуга, то.... у живого существа что? Инсульт? Похоже? Левый бок?
Я не врач. И в такой ситуации из моих птиц никто не был.
Лекарства и дозировку не подскажу. Но если ничего не делать... исход известен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.