Перейти к содержанию

У жако плохой помёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

напишите вид птицы – жако краснохвостый

её возраст и пол – 7 лет и 5 месяцев, пол неизвестен

подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) – гранулированные корма Нутрибёрдз Р15 Тропикал и Фиори для жако, каша из смеси различных круп (рис, гречка, геркулес, пшено, пшеничная) без соли и сахара, варю эту кашу на воде и даю попугаю утром и вечером с чайной ложечки. Ещё кушает различные овощи, фрукты, ягоды (яблоки, груши, виноград, персики, нектарины, бананы, апельсины, огурцы, помидоры, перец сладкий, смородину. крыжовник и т.д.), грызёт кору фруктовых деревьев. В день также кушает один грецкий орех утром. Витамины никакие не даю.

опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня – температура: 20-26 градусов (в зависимости от сезона), влажность 55-60%, специальная лампа для попугаев горит с 8.30 до 20.30, перерыв с 13.00 до 15.00. Лампу меняю один раз в год.

опишите настораживающие вас симптомы – много пузырей в утреннем помёте, в течение дня пузырей в помёте мало или вообще нет. Помёт без запаха.

напишите, как давно птица болеет – пузыри в помёте стала замечать последние 2-3 недели

если птицу уже лечили то, пишите – птицу не лечили

какие исследования, где и как давно проводились – никакие исследования не проводились

какие препараты, в каких количествах и как долго применялись – никаких препаратов не применялось

каковы результаты лечения – нет

Что делать? В чем причина пузырей в помёте? Поведение у птицы не менялось, такой же активный, бодрый, любознательный. Летает, разговаривает и хорошо кушает.

Жако сейчас весит 515 гр. (взвесила его сегодня утром перед едой)
Сегодня к 9.00 везу помёт попугая в ветклинику на общий анализ, посмотрим что там найдут.

Фото сегодняшнего утреннего помёта:
post-31426-1504325068_thumb.jpg post-31426-1504325105_thumb.jpg

Опубликовано

пока неподошла Зося-довайте думать логически-что дает пузыри?брожение. как правило грибы. попробуйте-если долго врача небудет-подовать самое безопасное и натуралное-сенную палочку, ишите тока без сахара. т.е. ветом вам незя. в крыму нпр ваше нету сенной, ваше галяк,даже привести назаказ немогут, но мне удалос заказать споробактерин-сенная на физрастворе (на вкус соленая вода). сенная палкапо латыни бацилус субтилус.

ну и понятно что нужны анализы-капрограмма, инвазии. хотябы. мазок с глотки на бакпосев.ренген всем жако ваше обязаловка. ктото из врачей писал проше лечить пару ар чем одного жако. оч специфич. птица (у них свои болячки)

Опубликовано

Утром я отвезла в ветклинику помёт своего жако. Ветеринар, который разбирается в птицах, посмотрел этот помёт под микроскопом, сказал, что ничего страшного не увидел, нет ни яиц гельминтов, ни простейших. По эритрацитам и лейкоцитам он увидел небольшое воспаление. Сказал что это не страшно.
Никакой распечатки с результатами анализа не давал, всё сказал устно.

Вот его назначение:
- в поилку наливать воду Боржоми без газа неделю;
- Энроксил развёл мне в шприц по весу птицы и сказал выпаивать в клюв 1 раз в день по 0,5 мл 5-7 дней;
- Бифиформ - высыпать 1 капсулу на гранулированный, сбрызнутый водой корм, 1 раз в день 7-10 дней;
- белый активированный уголь - 0,5 таблетки 2 раза в день выпаивать в клюв 5 дней.

Сказал также на время лечения посадить птицу на диету, т.е. не давать никакие фрукты, овощи, ягоды, каши. У него должна быть только вода и гранулированный корм, больше ничего.

Недавно сфоткала ещё помёт:
post-31426-1504347864_thumb.jpg

Утром Котя кушал кашу, орех грецкий и виноград. Такой помёт после этой еды.
Сейчас я выполняю всё, что сказал ветеринар, наблюдаю за птицей.

Опубликовано (изменено)

Фото помёта после того как дали где-то полтора часа назад Энроксил:
post-31426-1504348996_thumb.jpg
Тёмный цвет жидкости на самом деле не такой тёмный как на фото.

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

Недавний помёт:post-31426-1504356433_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодняшний утренний помёт перед едой:
post-31426-1504418172_thumb.jpg post-31426-1504418199_thumb.jpg post-31426-1504418220_thumb.jpg

Попугай кушает только гранулированный корм и пьёт только воду. Поведение такое же как и всегда.
Вес 514 гр. (взвесила сегодня утром натощак)

Опубликовано

Darya, может быть показателем любой инфекции,покажите хорошему специалисту,ну или хотяб обследуйте птицу сдайте всевозможные анализы крови помета и мазки,темболее ранее никак не обследовались....потом покажете результаты тут и Вам помогут.Удачи

Опубликовано

Сегодняшний утренний помёт до еды:
post-31426-1504515081_thumb.jpg post-31426-1504515106_thumb.jpg post-31426-1504515130_thumb.jpg

Можно ли считать, что помёт стал лучше, чем на первых фото?
Вес попугая сегодня утром: 512 гр.
Может что-то нужно поменять в лечении?
Сейчас я выполняю назначение ветеринара. Что ещё нужно сделать?

Опубликовано

Darya, мы лечили своего амазона от такого помета более месяца. Но у нас так получилось скорее всего на фоне приёма антибиотиков, несмотря на прикрытие. Вам бы сдать бак.посев. И напишите в личные сообщения Зосе, чтобы заглянула к Вам в тему.

Опубликовано

Nadea, я сейчас пытаюсь дозвониться в Донецкую вет. лабораторию, чтобы спросить - могут ли они сделать анализы помета попугая. И я не знаю, если я даже сдам помет на бак. посев, будет ли он информативен сейчас на фоне приема антибиотика?
Зосе я отправила личное сообщение с просьбой заглянуть сюда, сразу же как завела эту тему. Я только и жду ее ответа, захожу очень часто в эту тему, мне очень важна ее консультация.
У нас сейчас идет война, введено военное положение. Я даже не знаю, смогу ли сдать в ветлабораторию помет моего жако.

Опубликовано (изменено)

Не могу дозвониться в ветлабораторию Донецка. Мне нужно, чтобы мне написали как должны называться анализы, которые необходимо сдать попугаю и что в них должно быть видно, что там должно быть написано. Тогда я поеду уже с пометом в Донецк в эту лабораторию ветмедицины (если она работает) и четко скажу лаборантам какие анализы мне нужны.

Опубликовано

Помёт сегодня утром: post-31426-1504604128_thumb.jpg post-31426-1504604150_thumb.jpg
Утренний вес попугая сегодня до еды: 504 гр.

Опубликовано

Анализ д.б. вот такой:
https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/001.html#media
или такой
https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/623-03.html#media
или такой
https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/38c1.html#media

Везде- бактериальный посевввв с определением чувстительности выделенной культуры к а/б и(иногда) бактериофагам.

Пока вам- кроме назначенного вашим врачом(вполне адекватное,толкьо должен был сказатьв ам,что одновременно сорбент (уголь) с любыми препаратами принимать нельзя))- еще и Боботик(Эспуизан), 4-6 капель в сутки(разводить в одичке немного). Хотя бы дней 5.

Опубликовано

Zosia, благодарю Вас за помощь!
Я жако утром давала активированный уголь, днём (где-то через пять часов) давала антибиотик Энроксил и вечером снова уголь. При этом вместе с влажными гранулами утром мешала одну капсулу Бифиформа. Так правильно было?

Сегодня утром я поехала к нашему лечащему ветеринару с фото помёта моего попугая, он посмотрел и немного изменил нам лечение.
Вот его назначение:
- Метронидазол или Трихопол 250 мг 1 таблетку развести на 10 мл воды, из этого раствора брать 1,5 мл и выпаивать птице в клюв 2 раза в день на протяжении 5-7 дней (я купила в аптеке таблетки Трихопол, т.к. фармацевт сказала, что они лучше Метронидазола);
- Бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день посыпать гранулы, смоченные водой, на протяжении 7 дней;
- Белый активированный уголь продолжать давать по 0,5 таблетки 2 раза в день на протяжении 5-7 дней.

Ветеринар сказал утром давать антибиотик, через час уголь, потом снова антибиотик и через час уголь, при этом гранулы у попугая должны быть посыпаны Бифиформом. Так правильно делать или нет?
Подскажите, пожалуйста, мне нужно ещё покупать Эспумизан и разводить его с водой как Вы сказали?
Если что-то неправильно я делаю с чередованием препаратов, напишите, пожалуйста, как нужно делать. Может активированный уголь сейчас вообще не давать?

Ещё меня смущает, что жако в эту субботу весил 515 гр, а сегодня утром уже 499 гр. Это нормально или нет? Я взвешиваю его на кухонных весах утром натощак.

Вот фото сегодняшнего помёта после сна перед едой:
post-31426-1504687221_thumb.jpg post-31426-1504687261_thumb.jpg

Опубликовано

И еще хотела добавить: воду Боржоми попугаю не давала, т.к. не нашла ее у нас в продаже.
Жако сейчас сидит на строгой диете - только гранулированный корм и вода, больше ничего. И ветврач мне сегодня сказал придерживаться дальше такой диеты, ничего сочного птице не давать.

Опубликовано

Вчера вечером я не давала попугаю активированный уголь и сегодня не планирую давать, но не знаю правильно ли это.
Сегодняшний вес - 506 гр.
Фото утреннего помёта сегодня:
post-31426-1504769883_thumb.jpgpost-31426-1504769917_thumb.jpg
Такой плохой помёт может быть вызван применением антибиотиков? Через какое время можно ожидать улучшения?

Опубликовано

Вы принимаете и антибиотик, и противопротозойное. Кроме того,вам ограничены зелень и фрукты- что может говорить о подозрениях вашего врача на протозооз.

Энроксил (Энрофлоксацин)- минимальный курс 10 дней, обязательно в ысоком разведении (для исключения "байтрильного некроза") и под прикрытием нистатина- 500 000 на кг в сутки.

Вообще помет улучшился по сравнению с предыдущей яркой зедленью (часто такой гуашево-зеленый бывает при кокцидозе или амебиазе).

Боржоми-это щелочнапя минералкаа.Ищите любую щелочную, вам не обязательноу пираться в название. Нарзаны щелочные, некоторые ессентукские воды(номера не помню,погуглите). Для вас руководством к покупке- "применяются при кислотных гастритах).

И посомтрите,есть ли что у вас с сахаромицетами Булларди(наименования препаратов могут быть разные,классическое- Энтерол).

Опубликовано

Zosia, если применять сейчас то лечение, которое нам врач приписал второй раз, это будет правильным? Я сейчас этому лечению следую.
Вот фото сегодняшнего помёта после еды (белые пятна вокруг уже были на присаде):
post-31426-1504779711_thumb.jpg

Минеральную воду поищу.

Опубликовано (изменено)

И посмтрите,есть ли что у вас с сахаромицетами Булларди(наименования препаратов могут быть разные,классическое- Энтерол).

Zosia, у нас такого нет.
Воду минеральную щелочную я куплю. Изменено пользователем Darya
Опубликовано

Помёт сегодня утром:
post-31426-1504859092_thumb.jpgpost-31426-1504859113_thumb.jpg
Вес попугая сегодня: 497 гр.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, через какое время после приема антибиотиков и пробиотика можно сдать помет жако на каптограму?
Очень жду ответа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как у вас дела, поправилась птичка?

Опубликовано

Zosia, сегодня мне дали результат каптограммы помёта, сделанной человеческим лаборантом. Помогите, пожалуйста, расшифровать этот анализ и назначить правильное лечение. На Вас одна надежда, ветеринары у нас не совсем соображают в лечении попугаев и я боюсь к ним обращаться, чтобы не залечить своего жако и не навредить его здоровью.
post-31426-1507048399_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как прошло ваше лечение и как дела у вашего жако сейчас...

У меня точно такая же проблема.10 врачей уже обошла. Ничего не помогает,ни одно лечение,которое они мне давали

Опубликовано (изменено)

@Любовь..., здравствуйте.

У моего жако всё хорошо.

14 ноября будет девять лет как он живёт с нами.

Лечение нам назначала Зося, у нас были проблемы с печенью и поджелудочной железой, плюс аллергия на что-то (о чём я даже и не подозревала). Я чётко выполняла рекомендации Зоси, несколько раз в день давала Коте лекарства, три раза в день он получал ингаляции, делала несколько раз анализы помёта и всё наладилось. Я очень благодарна Зосе! Если бы не она, моего жако могло бы и не быть сейчас со мной.

Пузырики в помёте сейчас могут появляться в утреннем помёте, если Котька наелся на ночь фруктов, а если кушал гранулы Харрисонс, то всё в порядке.

Опубликовано

Котька сегодня:

IMG-1703d0a10d8bd5d1bf120965328a24fc-V.jpg

Опубликовано

Я за вас очень рада!!!!!?и вы мне дали надежду!

У меня было два жако...все это началось 8 месяцев назад,сначала заболел один,потом второй.

Обьездила все клиники,кололи антибиотиками все время. Не помогли. Один жако умер.

Борюсьза второго сейчас... сдала все анализы...чисто все говорят...но как же чисто,если такой помет ?

Что же делать мне теперь я незнаю...Я очень устала.

А он у меня еще совсем маленький,всего 7 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.