Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобран птенец голубя 9.08. в возрасте (судя по фото ему подобных) 21 дня. Сейчас он уже весьма хорошо летает, забирается на шкаф, сам начал есть и пить. Около 4 дней назад его писк превратился в хрип, в связи с чем, я решил, что это простуда, однако же, ни выделений, ни кашля, ни чихания не заметно, аппетит и помёт в норме. Вопрос: "Что с ним такое?". На данный момент живёт под лампой для птиц, в клетке 88*111*50см с ежедневными выгулами по несколько часов и полётами. По звуку похоже на то, как и у этого волнистика

Опубликовано

На видео попугай....

Млжет голос меняется, в связи с возрастом?

Опубликовано

Начал чихать, всё же простуда. Завтра куплю тилазин 50 ( как вычитал по 0,2мл 2 раза в день), нистатин 500 ( 1т на 5мл по 0.5мл 2 раза в день) и карсил ( по таблетке). Прямо сейчас что-то надо?

Опубликовано

Тилазина не было, купил фармазин 50, сказали, что аналогичен. Дал в той же дозировке.

Опубликовано

насчёт фармазина пишите Даши в личку. Это она им пользуется. И дозировки у неё есть. Фармазин это тот же тилозин, только пр-во Болгария.

если с антибиотиком попали, то через три дня все симптомы прекратяться, если нет, то тогда нужно менять антибиотик.

Опубликовано

насчёт фармазина пишите Даши в личку. Это она им пользуется. И дозировки у неё есть. Фармазин это тот же тилозин, только пр-во Болгария.

если с антибиотиком попали, то через три дня все симптомы прекратяться, если нет, то тогда нужно менять антибиотик.

Ссылку на профиль можно?
Опубликовано

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179

Вы уверены что это простуда? Придавите пальцами ноздри и посматрите есть ли выделения? Приложите ухо к спинке голубёнка и послушайте его лыхание на счёт хрипов, сипов и т.д.

Фото можете выложит? А лутше видео.

Опубликовано (изменено)

В той ветаптеке, где я брал лекарство, работает ветеринар, сказала, что похоже на бронхит. Как уже писалось раньше, выделения не наблюдаются. Фото выложить не с чего, только веб камера есть. А собственно, фото чего именно необходимо?

Изменено пользователем osfracht
Опубликовано

Хотя бы на внешний вид посмотреть. Если выделений из носа и глаз нет, то я не уверена что антибиотик нужен. Птиц по интернету нелечат, а если и лечат, то чёткие симптомы нужны. А то что он хрипит, то может это голос меняется?

Вы же сами пишите, что писк превратился в хрип?

Антибиотик это небезобидная штука и давать его просто так нельзя. Мало ли что кому кажется? Это как кота в мешке. Видео давайте, а так за тысячу км. я угадать немогу.

А тот "ветеринар" из вет. аптеки, так он материально заинтересован. Он для того там и стоит, что бы лекарства продавать.

Опубликовано (изменено)

Подобран птенец голубя 9.08. в возрасте (судя по фото ему подобных) 21 дня. Сейчас он уже весьма хорошо летает, забирается на шкаф, сам начал есть и пить. Около 4 дней назад его писк превратился в хрип, в связи с чем, я решил, что это простуда, однако же, ни выделений, ни кашля, ни чихания не заметно, аппетит и помёт в норме. Вопрос: "Что с ним такое?". На данный момент живёт под лампой для птиц, в клетке 88*111*50см с ежедневными выгулами по несколько часов и полётами. По звуку похоже на то, как и у этого волнистика

Голос меняется с писка на хрипатый в возрасте минимум два месяца.Лучше записать видео и присылать.если уверены,что возраст месячный,те птенец-слеток,то это точно не смена голоса.
Тилозин 50 или фармазин 50. Применяют 55-60мг на 1кг веса суточная доза,ее разбивают на два приема.
На вес 200грамм по 0,1мл два раза в день . Напишите мне вес,я рассчитаю.

Кстати ,лтносительно видео попугайчика,у голубей именно так голос и меняется.только одно но......эти звуки появляются когда вы подходите. Т е если бегал за Вами,пишал,трепетал крыльями,а теперь делает то же самое,но с другим звуком,то это скореесмена голоса.Если вы подходите,и он защищает клетку,то тоже самое.
А вот если эти звуки вне связи с Вами,т е он просто сидит и издает,то скорее всего простуда

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.