Перейти к содержанию

Дисбактериоз у волнистиков

Саида

Рекомендуемые сообщения

У меня волнистик. Самка. Год осенью будет. Примерно месяц назад заболела дисбактериозом. В зоомагазине знакомая посоветовала мне какой-то пробиотик. Он вроде помог. Хуже не стало. Помёт бывает с остатками пищи очень редко, но бывает. Я знаю, что надо дать линекс, но в каких количествах? И сколько раз его давать? :idontno:

Линекс можно давать двумя способами.
1. Можно насыпать по полкапсулы в день на слегка смоченный корм.Сколько там птица выберет Линекса - непонятно...ИМХО!
2.Можно те же полкапсулы развести в 0.5 мл воды и немедленно споить с помощью шприца(без иглы)! Один раз в день достаточно. Я предпочитаю давать при необходимости именно так. Кстати, и Карсил тоже...ИМХО!
Но, повторяю, спаивать Линекс нужно сразу же после разведения!
А что касаемо курса...Не менее 7-10 дней...ИМХО! И наблюдать за результатом...

Линекс можно давать двумя способами.
1. Можно насыпать по полкапсулы в день на слегка смоченный корм.Сколько там птица выберет Линекса - непонятно...ИМХО!
2.Можно те же полкапсулы развести в 0.5 мл воды и немедленно споить с помощью шприца(без иглы)! Один раз в день достаточно. Я предпочитаю давать при необходимости именно так. Кстати, и Карсил тоже...ИМХО!
Но, повторяю, спаивать Линекс нужно сразу же после разведения!
А что касаемо курса...Не менее 7-10 дней...ИМХО! И наблюдать за результатом...

Огромное Вам спасибо! Сейчас же сделаю :)

не обязательно линекс ) можно юзать любой пробиотик чтобы там были и лакто и бифидобактерии. Ну и потом пробиотик подбирать нада -бывает что сразу попадеш, а бывает что несколько купиш и какой то сработает. Я вот щаз как раз и смешиваю все что дома есть. Еще из дешевых в ветаптеке есть лактобифиб в табл - вот воробью он больше всего подходит, а на волне работает линекс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.