маленький принц Опубликовано 26 октября, 2017 #91 Опубликовано 26 октября, 2017 если птица хорошо себя чувствует то до результатов дополнительных исследований имхо байтрил не давать(может вообще другой антибиотик нужен)
Welli Опубликовано 26 октября, 2017 Автор #92 Опубликовано 26 октября, 2017 Дополнительные исследования потянут евро на 60. Пока ничего не даю, просто наблюдаю.
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2017 #93 Опубликовано 26 октября, 2017 ну тогда - когда будут на это деньгиа так как Омка чувствует себя хорошо имхо нет причин торопиться с байтрилом
Welli Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #94 Опубликовано 12 ноября, 2017 Вопрос от Керстин. Голубенок, недели 3 ему, долго голодал.Нашли палочкосформированные бактерии. Байтрил давала она ему 3 раза, не помогает. Слизистая кровоточит, каша плохо усваивается, температура, кожа красноватая.Перешла на Амоксиклав. Голубенок очень плох.Дышит с трудом.Какой антибиотик можно еще попробовать? Забыла написать:Не микоплазма.Не факт, что доживет до завтра.я завтра на работе, если это не очень ужасно, скиньте мне на вайбер, вотс апп, телеграмм рекомендации, а я Керстин перезвоню.+4915770694374 1
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2017 #95 Опубликовано 12 ноября, 2017 Нашли палочкосформированные бактерии... Слизистая кровоточит, самое лучшее показать результаты анализов Зосе ВЫЖИТЬ и Здоровья голубёнку!
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 #96 Опубликовано 12 ноября, 2017 Каплю дексаметазона, если совсем плох, 1 раз в день.Как-то странно звучит "палочкосформированные бактерии", все бактерии имеют форму палочки.Скорее всего это какая то кишечная палочка типа Escherichia coli, не указаны какие бактерии?Можно сначала попробовать споровит и линекс.А так ципрофлоксацин можно, т.е. фторхинолоны и цефалоспорины. Еще нужно добавлять в воду для питья яблочный уксус из расчета 1мл на 1л воды или цитросепт 0,5мл на 1л воды (так рекомендовал Чеширский)
Welli Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #97 Опубликовано 12 ноября, 2017 Перевела, как смогла, анализ, на что будет чувствительно будет готов не скоро, может не дожить, смысла нет делать. Какой-то там комбинированный антибиотик заказан, но прийдет только к середине недели.Мне очень трудно о таких вещах по немецки говорить и переводить.Яблочный уксус я ей посоветовала, она говорит, там слизистая в таком виде, что уксус нельзя. Спасибо большое, я сейчас позвоню и все передам.А это нормально, что за 3 приема Байтрил не помог?
Welli Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #98 Опубликовано 12 ноября, 2017 Забыла написать, был не анализ помета а смыв из зоба.
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 #99 Опубликовано 12 ноября, 2017 Только хотела написать, что если кровь из клюва, то,возможно, микоплазма,но Вы написали "не микоплазма".Я писала исходя из результата по помету, а смыв - нужно читать, но быстрее и лучше попросить Зосю.
Welli Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #100 Опубликовано 12 ноября, 2017 Спасибо, я попробую. Керстин говорит, что сейчас проблема в том, что с птен с трудом дышит.Врач показал ей, что там за бактерии, изображение выводится сразу на экран компьютера, палочкообразные бактерии, микоплазмы нет.Она начала амоксиклав, есть у нее еще третий антибиотик, я забыла, какой, если улучшений не будет, то попробует его. Если успеет.Мне и по русски то во всем этом разбираться нелегко, а уж по немецки вообще жуть. Зосе написала. Надеюсь, описала все правильно.
Welli Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #101 Опубликовано 14 ноября, 2017 Голубенок сегодня ночью умер. Спасибо всем за помощь.Я вчера отработала 2 смены, вечером прочитала сообщение от Зоси. Потом мы встретились с Керстин, я ей все передала.Вчера поступил сигнал "голубь сидит". Посдно вечером, после работы мы с Керстин поперлись его искать в темноте. Пролазили часа 2, не нашли. Сегодня мне еще одну смену работать (коллега попросила ее подменить). Спала 4 часа всего.Задолбали товарищи сигнализирующие. Берите, пихайте в коробку и вызывайте зоозащитника, хотя бы так, я уже молчу про денежку подкинуть. Керстин кучу собственных денег тратит на подобрашек. Жалеющих много за чужой счет. А так мы вчера кучу времени потеряли, задолбались, недоспали, все без толку. Если бы сразу голубя жалельщики взяли, и голубь бы уже лечился, и нам было бы легче. 1
OFA Опубликовано 14 ноября, 2017 #102 Опубликовано 14 ноября, 2017 Что хоть Зося предположила, напишите, пожалуйста, чтобы в следующий раз знать, что предполагать.Что Вы удивляетесь, люди везде одинаковые.
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2017 #103 Опубликовано 14 ноября, 2017 Welli, жалко голубёнка!
Welli Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #104 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Зосин ответ: Слизистая кровоточит, да еще и палочки... по описанию похоже на клебсиелл или клостридии... тогда у птицы что-то вроде псевдомембранозного колита. Антибиотикоассоциированного...Поэтому- метронидазол в высших дозах- 3,2 мг на каждые 100 гр веса.противоязвенные препараты (не знаю какие в Германии можно найти, ЛЮБЫЕ; дозировку по ним считать так: взять максимальную дозу из инструкции, увеличить на 20%, разделить на 60- это будет доза на 100 гр веса).Курс не менее 2 недель. Если же предполагать клебсиеллу- тогда в идеале- противоклебсиелльный бактериофаг, но доступен ли он в Германии-не знаю... доза 1 мл на 300 грв еса в сутки, курс 40 дней;Так же очень хорошие данные по клебсе показал Энтерол (сахаромицеты буларди, в Германии должны быть препараты с таким содержимым).Из антибиотиков- только норфлоксацин... Байтрил не сработал, амоксиклав (я Керстин его с Украины привозила, надеюсь, не подделка) тоже.Жиденькая кашка усваивалась плохо. Стал сильно сопливить, дышал с трудом. Хохлился, сидел под лампой. Поноса не было. Хоттабыч сейчас у Керстин на ПМЖ. Мы все: Я , Керстин, Гульпомощь (Андреа) сошлись во мнении, что он старик. Будет доживать в тепле и при полной миске, сколько ему там осталось. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Welli
OFA Опубликовано 15 ноября, 2017 #105 Опубликовано 15 ноября, 2017 Welli, спасибо.За Хоттабыча очень рада.
Далила Опубликовано 15 ноября, 2017 #106 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Не знаю в тему или нет% пусть немецкие врачи свои бактерии, вирусы, заболевания дублируют на латыни, думаю, будет прощее разобраться. Латынь по идее в медицине как английский на клавиатуре.А эта длинноногая очень прикольная) Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Далила
Welli Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #107 Опубликовано 15 ноября, 2017 Прикол в том, что смыв из зоба врач смотрит у себя в клинике. И видит эти палочки. А что конкретно за палочки, определяет лаборатория, туда надо отсылать. А результат будет через несколько дней, которых у голубенка не было. И, по логике, эти палочки должны были убиваться Байтрилом, но он не помог.Почему под микроскопом непонятно, что за палочки, я не знаю, я вообще не в теме, может, Даша сможет объяснить.Про Омочку запилила пост на Пикабу:https://pikabu.ru/story/naomi_zhenshchina_s...enilsya_5478127
Welli Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #108 Опубликовано 15 ноября, 2017 Товарищи, у меня сумашседший вопрос:Керстин подумывала купить микроскоп. Ну, и конечно, там еще какие-нибудь прибамбасы понадобятся.А если я ей из Харькова привезу?В Харькове дешевле, чем в Германии. Анализы тут стоят кучу бабок. Вот, предположим, если загуглить, "Харьков, микроскоп, купить", то какой и на какие деньги расчитывать? Конечно, самый бюджетный вариант.И как его проверить, если я в этом полный ноль? И что еще к нему нужно? Чашки петри, там стеклышки?По моему, этот микроскоп будет стоить, как 3-4 сдачи анализов в Германии, так что вероятно есть смысл.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #109 Опубликовано 15 ноября, 2017 помню что у кого из участниц есть дома микроскоп и она точно знает как его выбирать (только не помню у кого )спросите у OFA у кого есть микроскоп
Commando2 Опубликовано 15 ноября, 2017 #110 Опубликовано 15 ноября, 2017 Микроскоп конечно можно приобрести, но этоограниченное кол-во анализов, т.е. трихомонада, глисты можно увидеть в микроскоп. А про остальное я незнаю. На предмет бак. инфекции, то это нужно специальные реактивы я так думаю. Напишите москвичам в личку, Даши 105 к примеру. Она мед. работник, поэтому она вам конкретно подскажет. Непоняла, кто помер? Дутыш породистый что ли? Тему не читала сначала, поэтму непонятно...
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #111 Опубликовано 15 ноября, 2017 Commando, новый подобранный голубёнок помердутыш жива и живёт с мужемХотабыч на пенсии
Welli Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор #112 Опубликовано 16 ноября, 2017 Даше написала в личку.По идее, в микроскоп видно: глисты, наличие бактерий, микоплазму, кандиду, трихомоноз. Смыв из зоба Керстин умеет делатъ. Вискасу и Омке купили кошачий туалет размера XXL вместо домика, а то в старой переноске они плохо помещались вдвоем, так как Вискас жирный. Сейчас сладкая парочка насиживает четвертую кладку. Надеюсь, яйца пустые, я поленилась проверить. Первые 3 кладки были неоплод, поэтому я расслабилась. 1
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 #113 Опубликовано 16 ноября, 2017 здорово! и за Хоттабыча рад!
Yazi Опубликовано 27 ноября, 2017 #116 Опубликовано 27 ноября, 2017 "Вискас жирный." Вискас не жирный, он солидный! Не обижайте такую чудесную птичку. Если серьезно, потрясающая парочка! Очень друг другу подходят... Прямо как люди. 1
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2017 #117 Опубликовано 27 ноября, 2017 какая смешная! а Вискас такой важный!
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор #118 Опубликовано 27 ноября, 2017 Спасибо!Сейчас дело идет к пятой кладке, червертую Омка "отсидела" полностью.На Пикабу сделала посты про Омку и Вискаса:https://pikabu.ru/story/naomi_zhenshchina_s...enilsya_5478127https://pikabu.ru/story/golub_viskas_5473498
Raina Опубликовано 27 ноября, 2017 #119 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Пятая кладка за 2,5 месяца? Много( Я бы начинала бояться поликистоза яичника и прочих проблем при частой яйцекладке. Может рассадить? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2017 #120 Опубликовано 27 ноября, 2017 я бы дал разочек вырастить птенцов
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор #121 Опубликовано 27 ноября, 2017 Упс, вы меня напугали. Первые кладки просто бросала, на третьей досидела бы, но случилась та рвота и мне пришлось насильно кормить кашей и тащить к врачу, поэтому та кладка была брошена. Рассаживать некуда, территория не позволяет. У меня еще и волнухи.4-ая кладка была нормально насижена. Но яйца пустые. И птенцов мне потом, если что, девать некуда.Глюконат давать постоянно, или перед кладкой? Боюсь перестараться. В ракушечник я добавила молотой скорлупы, Омка периодически там ковыряется.
Raina Опубликовано 27 ноября, 2017 #122 Опубликовано 27 ноября, 2017 Меня в свое время сильно напугали Даша dasha105 и Томашевский. Не выдержала, поставила чип c гормоном.
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор #123 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ага. Поспрашиваю, как тут с этой штукой у нас. У меня еще волнух проблемный, ему тоже надо бы.А чипа на сколько хватает? Вроде на год?
рябчик Опубликовано 28 ноября, 2017 #124 Опубликовано 28 ноября, 2017 Welli какая чудесная сладкая парочка у Вас! Гормоны -это путь к злокачественным новообразованиям.Яйцекладка -физиологический процесс, надо просто следить , чтобы птички сидели положенный срок и даватькальций. У меня обе самки несутся с периодичностью раз в месяц - Белянка уже два года в таком биологическом ритме живет, Ксюша - почти год.Пока никаких проблем { тьфу-тьфу чтобы не сглазить). Отсаживать бесполезно- они несутся и в отсутствие самцов. 1
Welli Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор #125 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ага, спасибо! Омка снеслась последний раз 1 ноября, так что пора уже. Притихла, сидит домике. А глюконат каждый день давать, или как-то курсами? 1
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2017 #126 Опубликовано 28 ноября, 2017 если давать постоянно то есть риск посадить почки имхо самое безопасное - варёная яичная скорлупа в минеральной подкормкеусваивается не так хорошо как препараты с кальцием но за то за почки не страшно Омка снеслась последний раз 1 ноября, так что пора уже. Притихла, сидит домике это хорошораз в месяц вполне приемлемо а так яичную скорлупу добавляю в песочек и камушки достаточно обильно вот про голубку что живёт у меня https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1802137
рябчик Опубликовано 29 ноября, 2017 #127 Опубликовано 29 ноября, 2017 Гормонов боюсь, т.к.был негативный опыт с кошкой-давала контрасекс -в итоге получила жуткую опухоль в матке и перитонит, спасла операция,ветеринар сказала,что виноват гормональный контрасекс,теперь кошаков сразу стерилизую,а голубям ни за что не буду давать гормональные препараты. У моих голубчиков постоянностоит миска с минеральной голубиной подкормкой- там ракушечник и еще много всего.От яичной скорлупы я отказалась- мои голуби ее плохо клюют, да и хлопот с ней много- собирать,варить,измельчать. Даю глюконат кальция курсами по три дня- как правило перед ожидаемой кладкой и после нее для восстановления балансакальция. Моя строптивая Белянка тоже в самом начале выдала несколько кладок подряд,потом все наладилосьс циклом- теперь несется раз в месяц, проблема с ней в том,что она норовит первое яйцо где-нибудь спрятать в укромном месте, я их нахожу и переношу в клетку,второе откладывает уже в клетке и садится насиживать три недели. С Ксюшей таких проблем не возникает- она девочка кроткая и послушная, несется только в клеткев подготовленное гнездышко из сена, может быть потому,что сама родилась и выросла в клетке. 1
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор #128 Опубликовано 29 ноября, 2017 Спасибо! У меня тоже стоит кормушка с ракушечником, камешками.песком, там же молотая скорлупа и несколько маленьких кусочков сепии. Но мне непонятно, что Омка оттуда выбирает.Вчера Омка снеслась, я уже могу точно прогнозировать, когда будет яйцо.Глюконат давала позавчера, вчера пришла с работы поздно, Омка неслась и не выходила, сегодня пихнула опять. Завтра дам еще, а потом перерыв?
рябчик Опубликовано 29 ноября, 2017 #129 Опубликовано 29 ноября, 2017 Если она у Вас пока часто несется наверное можно дней 5 давать, а потом перерыв до следующей кладки.Скорлупа у яичек не очень тонкая? У Белянки в прошлом году были яйца со скорлупой, которая мялась в руках как бумага. После этого я перестала давать ей молотую яичную скорлупу и перешла на глюконат кальция -дела поправились. 1
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор #130 Опубликовано 29 ноября, 2017 Первые 3 кладки были частые, четвертую полностью отсидела, скорлупа вроде нормальная, сейчас пятая, но я не заглядывала в домик, чтобы не тревожить.
рябчик Опубликовано 30 ноября, 2017 #131 Опубликовано 30 ноября, 2017 Weli вы делаете все правильно. Главное -чтобы не было стресса и цикл у Омочки наладится.Правильное питание,забота и любовь и птички ответят вам тем же -голуби очень благодарные создания! 1
Welli Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #132 Опубликовано 7 декабря, 2017 Рябчик, спасибо! Сидим на 5-ой кладке, была скормлена 1 таблетка глюконата.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2017 #133 Опубликовано 8 декабря, 2017 а предыдущую кладку сколько дней сидела?
Welli Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор #134 Опубликовано 8 декабря, 2017 Была 1 ноября, потом, пятая - 28 ноября.
рябчик Опубликовано 8 декабря, 2017 #135 Опубликовано 8 декабря, 2017 Welli, значит все идет в правильном направлении, не беспокойтесь. У моих голубок цикл примерно такой же - сидят 20 дней на кладке, потом неделю гуляют и крутят любовь, затем -очередная кладка. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти