Перейти к содержанию

Ворона со сломанным крылом, помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У нас на улице перед подъездом целое лето живет ворона со сломанным крылом, ночует на дереве, на которое забирается через куст. Очень умная! Покормить не удается - убегает. Бросаю хлеб и зерно размоченное под её куст и ухожу, уж не знаю, кто съедает это..
С ней часто вижу другую, здоровую ворону.. и на дереве вместе сидят часто..
Летом она выживать научилась, где-то находит еду, худая правда - значит не особенно хорошо питается.. Рано утром она ходит и ищет еду.. Перебегает автодорогу даже.. В течение дня еще слезает с дерева. В основном сидит сверху днём.
Но холода уже приходят и день становится короче.. как она будет жить на улице, страшно подумать.. Хочу ее взять себе в квартиру :) ... Может, и её подружку.. Но как это сделать? Может здесь есть, кто может подсказать, как можно помочь вороне не замерзнуть на улице зимой?...
Спасибо вам заранее на ответы.

Опубликовано (изменено)

Юлия-82, если хотите спасти, забирайте. Хоть она и живет на улице, но это не жизнь, а выживание и любой день для нее может стать последним. Хлеб и зерна не еда для вороны. Кладите ей мясо (как основную еду), нежирный творог, яйца, вареные крупы.
Подружку вы при всем желании не поймаете :) Да и не нужно это, она со временем найдет себе новую пару.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Хлеб и зерна не еда для вороны. Кладите ей мясо

Спасибо! Сырое мясо класть? Курица пойдёт вареная? Да там и класть некуда, убирают дворники или ещё кто то... Думаю, как повесить контейнер на ветку повыше над землёй, чтобы она точно поела... Не придумала пока.. Я воду ставила-убрали с земли. Посоветуйте, утром или вечером лучше еду приносить? Мне хочется, чтобы ей досталось :):)
А ещё... Как поймать? Есть ли здесь те, кто уже ловил таких? Изменено пользователем Юлия-82
Опубликовано (изменено)

Сырое лучше, но они его часто игнорируют в пользу вареного. Курицу варите. И утром и вечером, и в течение дня, если есть возможность. С утра они более активны.
Для ловли наберите побольше людей, запаситесь покрывалами, пледами или старыми куртками, которые не жалко. Окружите ее плотным кольцом, отрезав путь к дереву, дороге и т.п. В идеале - загнать куда-нибудь в тупик. Или постепенно сжимаете кольцо, не давая ей убежать. Накрываете покрывалом, аккуратно берете и сажаете в коробку.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Вчера в 5:30 рассыпала рядом с кустом гречку вареную, а часов в 11 случайно увидела, что она гуляет, сбегала за сырой индейкой домой и ей кинула, чтобы она видела. Она подошла и взяла индейку только когда я ушла (я подглядывала). Потом начала снимать ее на телефон издалека, она (глазастая такая!) увидела и убежала.

В течение дня не было ее второй вороны. С дерева она ее звала долго... но та так и не прилетела.. Жаль ее так.

Изменено пользователем Юлия-82
Опубликовано

Можно попробовать поймать, конечно. На земле-то не проблема отловить, самое сложное - сманить с дерева. У вас фотографий места нет, чтобы оценить перспективы?

Опубликовано (изменено)

Можно попробовать поймать, конечно. На земле-то не проблема отловить, самое сложное - сманить с дерева. У вас фотографий места нет, чтобы оценить перспективы?

Я знаю, во сколько она спускается :) С обеих сторон стоят машины в ряд, посередине газон с деревьями, но забраться она может только на одно, на котором живёт... А Вы из какого города?
Я боюсь размещать фотографии места, опасаюсь плохих людей :hunter1: Изменено пользователем Юлия-82
Опубликовано

Я из Москвы) Можете мне в личку кинуть) Вместе с уточнением - какое метро ближайшее и во сколько спускается.

Опубликовано

Ой, своего отлавливали в шесть рук, загнав под балконы, ползая на четвереньках по снегу :) , тот еще вид был!))))) Да, конечно с покрывалом было бы легче, но у нас решение принялось ежесекундно!)))) Удачи с отловом воронушки. Напижите, пожалуйста, получилось ли.:)

Опубликовано

Напижите, пожалуйста, получилось ли.:)

Не получилось :) Ворона оказалась летающей. Verra приехала с друзьями для отлова - а ворона от нас с дерева на дерево перескакивала :fly:
Так что оставили птичку зимовать на улице, раз она такая шустрая. И у неё есть пара. :ok:
Опубликовано

Ну, тогда, подкармливайте, хотя бы. Только правильным кормом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.