ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 #1 Опубликовано 26 августа, 2017 добрый день. кенар живет год и год болел.выводила ему клещей, потом были механические повреждения лапок, потом что то случилось с клювиком и нижняя челюсть распалась на 2 части.но кушал хорошо, хотя петь перестал.мне не нравилась его некоторая нервозность и ситуация с клювом.сегодня отнесла показатт его ветеринару, который обозначился как орнитолог.посадила птицу в переноску, кенар заметно нервничал, но не сказать, что паниковал всю дорогу.в клинике проверили его помет, нашли глисты, и предложили дать суспензию от глистов прямо там. суспензия называется, как потом выяснилось, пирантел. из шприца ему буквально 2 раза капнули в клювик. пока я принесла его домой, обнаружила,что он лежит на боку и сильно трясет головой. я немедленно набрала воды и опустила его клюв в воду, решив, что препарат вызвал жжение. кенар воду попил, но лучше ему не стало. он уже час лежит в клетке, заваливается на бок или спину и совершенно беспомощен, у него конвульсии и впачатление, что это агония.позвонила в клинику, врач сказал, что в домашниз условиях я ему ничем не помогу, видимо, намекая, что нужно вести обратно, но тут же добавил, что это может быть от стресса, после дороги или я неаккуратно его вытаскивала из клетки и что то ему повредила, что не верно.я нигде не нашла информации, что этот препарат дают птицам в клюв в виде суспензии.просьба высказаться по ситуации. чем помочь кенару? сейчас просто поставила клетку в спокойное затемненное место, но у птицы явно агония. эту же суспензию, в довольно больших дозах мне дпли в шприцах еще для 2 моих попугаев. теперь боюсь давать. птица дергается, пытаясь не перевернуться на бок и слабо попискивает. просьба помочь!!!!
Zosia Опубликовано 26 августа, 2017 #2 Опубликовано 26 августа, 2017 Когда такие ургентные случаи происходят-надо звонить... потому что мы не сидим как прибитые у компа круглосуточно.Птиц жив?
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 26 августа, 2017 Когда такие ургентные случаи происходят-надо звонить... потому что мы не сидим как прибитые у компа круглосуточно.Птиц жив? пока жив. лежит на дне коетки и дергает лапкой, слегка попискивает. очень тихо. что делать? чем лечить его, чем лечить от нематоз попугаев, которым на дом выдали такую же суспензию, и что сделать можно с врачами, которые все это устроили, и мне сообщили на мой звонок, что они прописали средство но не заставляли же меня его давать, это мой выбор...
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 #4 Опубликовано 26 августа, 2017 Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов.
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #5 Опубликовано 26 августа, 2017 Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов. она не берет трубку.кроме того, вся информация мною написана. она могла сразу ответить... Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов. или что другое есть...что именно другое?вопрос был чем помочт птице.можно ответить конкретнее? я не ветеринар, и то, что для кого то само собой разумеющееся, мне вообще не известно.
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 #6 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Имеется ввиду другие сорбенты, применяемые человеку, например активированный уголь, но он неудобен, потому что не растворяется в воде, оседает, к тому же маскирует проблемы с пометом.Само собой остальным препарат не давать. Вот еще возможные сорбенты: смекта, алмагель, фосфалюгель, маалокс. Для волнистика до 0,5 мл, а кенар меньше, значит до 0,25-0,3 мл, сколько выпъет. Изменено 26 августа, 2017 пользователем fishka
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2017 Имеется ввиду другие сорбенты, применяемые человеку, например активированный уголь, но он неудобен, потому что не растворяется в воде, оседает, к тому же маскирует проблемы с пометом.Само собой остальным препарат не давать. Вот еще возможные сорбенты: смекта, алмагель, фосфалюгель, маалокс. Для волнистика до 0,5 мл, а кенар меньше, значит до 0,25-0,3 мл, сколько выпъет. спасибо. купила в аптеке какой то белый сорбент, сказали это такое средство как этот энтерогель , но тот очень горький, а этот никакой. растолкла в пыль, смешала с водой, правда, не растворяется, но эту взвесь шприцем постаралась влить в птицу. не знаю, сколько попало... потом, через несколько минут, так же постаралась влить вазелиновое масло.утром посмотрю, что будет. пока сидит на полу клетки как тряпочка.я вот думаю, ветеринар же прекрасно понял, что с птицей. он же мог сразу, как я ему позвонила, сказать, что нужно сделать. но он этого не сказал. упирал, что птица от испуга умрет, раз ее по городу несли. при этом, сам и сказал принести. вот что можно с ним сделать?
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 #8 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Тут нечему удивлятся. Такие ветеринары. Кроме того, очень мало кто разбирается в специфике лечения птиц (можно считать, никто, если это не столица, и каждый птицевод, сам себе ветеринар).А если уж они назначили лекарство, то и ответственность за это должны нести. Энтеросгель - безцветная, безвкусная паста, хорошо растворяется в воде. Вазелиновое масло дается не одновременно со сорбентом, а примерно через час. Но у вас похоже на передозировку препарата, так что не забывайте периодически давать сорбент. Изменено 26 августа, 2017 пользователем fishka
ele_n_a Опубликовано 27 августа, 2017 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2017 Тут нечему удивлятся. Такие ветеринары. Кроме того, очень мало кто разбирается в специфике лечения птиц (можно считать, никто, если это не столица, и каждый птицевод, сам себе ветеринар).А если уж они назначили лекарство, то и ответственность за это должны нести. Энтеросгель - безцветная, безвкусная паста, хорошо растворяется в воде. Вазелиновое масло дается не одновременно со сорбентом, а примерно через час. Но у вас похоже на передозировку препарата, так что не забывайте периодически давать сорбент. спросила у доктора, есть ли у него диплом врача орнитолога. выяснилось, он пару недель был на курсах повышеня квалификаци, и там его научили лечить птиц. и даже сертификат выдали...
Zosia Опубликовано 27 августа, 2017 #10 Опубликовано 27 августа, 2017 Ампульный глюканат кальция, 1 капля (0,05 мл) в сутки, 5 дней. Проверьте реакцию зрачка на яркий точечный источник света. ГК давать отдельно от сорбента- минут 20 по времени разрыв.
ele_n_a Опубликовано 27 августа, 2017 Автор #11 Опубликовано 27 августа, 2017 Ампульный глюканат кальция, 1 капля (0,05 мл) в сутки, 5 дней. Проверьте реакцию зрачка на яркий точечный источник света. ГК давать отдельно от сорбента- минут 20 по времени разрыв. всем спасибо.рюрик умер. клиника, в которой его отравили называется зоодоктор.врач не имеет нужной квалификации. к сожалению, не знаю его имени. их сайт, где они не моргнув глазом рекламируют свои услуги. https://zoodoktor63.ru/p29447681-vrach-ornitolog.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти