Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Алиса, ну вот не может у нас быть по-человечески... Взрослый, что на выпуск, сломал крайний руль.. что теперь??

Свозила их обоих в клинику. На всякий случай посмотрели помет под микроскопом. Вдруг сильно заглистован кто-то... ничего не нашли. Дала рептилайф однократно, как Вы и говорили.

post-71780-1504643256_thumb.jpg

Изменено пользователем Litera
Опубликовано (изменено)

Алиса, врач у нас так проверяет крылышки: берет стрижа в ладонь, зажимает тельце. И перемещает руку вверх/вниз. Ребенок сразу бодро замахал крылышками, а взрослый мой вяленько(((
Врач считает, что он никуда не улетит ((((

Опубликовано (изменено)

Алиса, у нас перышки выпали :bang: да что ж это такое :bang:

Это уже вторая такая пара.
Кто-то говорил мне., что осенью у них начинается линька, что улетать они могут с одиночно падающими перышками... что это перья с крылышек ближе к тельцу и на качество полета не влияют критично ....

А как Вы думаете?

Алисочка, пожалуйста, просмотрите с 46 сообщения.

Те, что больше, длиной 6 см.

post-71780-1504684103_thumb.jpg

Опубликовано

нормальное начало линьки. крайний руль взрослому, летящему на линьку тоже не критичен. пенек оставляйте.

машет или нет особо крыльями - абсолютно не показатель. может быть весьма активный птен с нелетным оперением и недостатком сил на взлет. может быть абсолютно спокойный взрослый. тем более после таких травм. никто не говорит, что 100%, что птица улетит. при этом у нее есть очень приличный шанс на отлет.

выпускайте по погоде. с выпуском не затягивайте. а то упадет что-нибудь критично важное при перелете. на выпуск возьмите возможно большее количество людей и расставьте по максимальной площади. чтобы найти птицу, если сядет.

Опубликовано

Спасибо, Алиса )

Вчера в клинике дали телефон людей, которые будут выпускать стрижат в воскресенье. Постараюсь договориться с ними.

Опубликовано

Я не знаю как снизить ему вес... Он не весил, по-моему, 40 грамм даже в период безкормицы.
Как спуститься с 44 грамм (а сегодня утром он весил 45) за 3 дня?
Боюсь еще, что если мало кормить, поламает себе что-нибудь, буйствуя(((

Опубликовано

мб у вас просто сильный крупный взрослый? они и по 50 бывают летают свободно. главное утром перед выпуском не кормите. и сейчас не в затяжку.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас сфотографирую его возле линейки)
Не уверена.
Но он крупнее того моего взрослого, который без хвостика. Мощнее как-то

Опубликовано

Алиса, договорилась на 10 утра в субботу. Нормальное время?

и тогда до 10 вообще не кормить?? А малютку?

Опубликовано

или нужно раньше? время не я выбирала, мне его предложили

Опубликовано

вы смотрите по своим ночным температурам. чтобы ко времени выпуска было не холодно, птице было комфортно вылетать. ну и чтобы это не было время вылета хищей. это я вам уже не поскажу.
и да, если выпускаете в 10 - кормить в этот день не надо. если в 13-14 - то 1 раз утром очень легко покормить.

Опубликовано

А как определить время вылета хищей? Я никогда не занималась этим вопросом раньше и для меня это темный лес)

Опубликовано

в конкретной местности не представляю. только путем наблюдения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.