ЕкатеринаГ Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2017 Здравствуйте. История у нас такая. Волнистик заболел, в середине июля сдали анализы Энтероккок. Пролечились. Принимали доксициклин 19 дней (на 7-й день доксициклина подключили энтерол, принимали 17 дней). Доксициклин дозировка 1/2 капсулы 100 мг на 5 мл воды, этого раствора по 2 капли в клюв утром и вечером. Энтерол 250 мг: 1/2 капсулы на 5 мл воды, по 2-3 капли 2 р/день. Еще принимали фоспренил по 1 капле в сутки, хилак. Антибиотик и фоспренил закончили 11 августа, энтерол позавчера. Хилак принимаем. Птиц в начале был очень истощен, кормила я его нутрибердом для выкармливания птенцов, замешанным на физрастворе с водой + глюкоза, кормила зондом. Сам не ел. Постепенно начал набирать вес, ожил. Сейчас чувствует себя великолепно: чирикает, летает, играет, скачет по клетке. Но САМ НЕ ЕСТ!!! Уже месяц. Как я его начала кормить месяц назад, так и кормлю через зонд. Он подходит к кормушке, ковыряется там, но когда я пробую перестать его кормить или уменьшить количество смеси, помета становится меньше. Если продолжать, то он теряет вес. Помет только от нутриберда. Воду из поилки пьет понемногу. Вот к примеру наш помет (и такой постоянно) Недавно (14 августа) мне показалось, что он активно ест сам, и я решилась не кормить его почти сутки. Вот помет за эти сутки (здесь всё) . Но после этого эксперимента он потерял 2 г веса за сутки. Мне посоветовали сдать этот помет на копрологию, но я не представляю, как это сделать: во-первых, им для анализа нужен свежий и много, а во-вторых, для этого нужно опять перестать его кормить и он опять потеряет вес. Что мне делать, я не знаю. Кормила всё это время по 15 мл нутриберда в сутки примерно, в последние 2 дня кормлю по 10 мл, сейчас просто на воде замешиваю. И еще вчера мы начали принимать карсил (0,5 таблетки в сутки на 2 приема). Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, чтобы он ел сам. Ростов-на-Дону, волнистый попугай, 4,5 года. Ел корм "Престиж" до болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Если он совсем сам не ест, а только из шприца, то 10-15 мл каши в день это не маловато ли?...ИМХО! Изменено 20 августа, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаГ Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) я кормлю его не кашей, а смесью Нутриберд, она более питательна и дольше остается в зобе. Сначала кормила кашей, зоб действительно быстрее пустел. Вес он набирает потихоньку, взвешиваю каждый день. Мне сказали, что он сам по себе мелкий. Сейчас вес стабильный, 36 г (последние 2 дня, и это самый большой вес за время его болезни). В первое взвешивание был 29 г, а в начале болезни даже меньше, тогда не взвешивала еще. Упитанность сейчас почти норма (в начале болезни было явное истощение). Сейчас уменьшила кормление до 10 мл в надежде, что он начнет сам есть. Он регулярно ковыряется в кормушке, иногда щиплет чумизу. В клетке полно шелухи. Но я не вижу помета от сьеденного зерна. И если прекращаю нутриберд, то помет исчезает совсем. Рвоты точно нет. Но, по-моему, я видела расшелушенные зерна на дне. Рвоты нет, я рядом с клеткой целый день. Получается, он берет, расшелушивает, и не может проглотить? Или оно не переваривается.... Но ведет он себя, как совершенно здоровый (уже почти неделю). Лапки горячие, тяжеленький, весёлый, активный. Забыла сказать: с антибиотиком до энтерола я еще нистатин давала. Слизи нет, запаха из клюва нет. На глистов и простейших анализ тоже сдавали, их нет. Изменено 20 августа, 2017 пользователем ЕкатеринаГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти