Перейти к содержанию

Волнистик сам не ест месяц (после болезни)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. История у нас такая. Волнистик заболел, в середине июля сдали анализы post-72054-1503172557_thumb.jpg Энтероккок. Пролечились. Принимали доксициклин 19 дней (на 7-й день доксициклина подключили энтерол, принимали 17 дней). Доксициклин дозировка 1/2 капсулы 100 мг на 5 мл воды, этого раствора по 2 капли в клюв утром и вечером. Энтерол 250 мг: 1/2 капсулы на 5 мл воды, по 2-3 капли 2 р/день. Еще принимали фоспренил по 1 капле в сутки, хилак. Антибиотик и фоспренил закончили 11 августа, энтерол позавчера. Хилак принимаем. Птиц в начале был очень истощен, кормила я его нутрибердом для выкармливания птенцов, замешанным на физрастворе с водой + глюкоза, кормила зондом. Сам не ел. Постепенно начал набирать вес, ожил. Сейчас чувствует себя великолепно: чирикает, летает, играет, скачет по клетке. Но САМ НЕ ЕСТ!!! Уже месяц. Как я его начала кормить месяц назад, так и кормлю через зонд. Он подходит к кормушке, ковыряется там, но когда я пробую перестать его кормить или уменьшить количество смеси, помета становится меньше. Если продолжать, то он теряет вес. Помет только от нутриберда. Воду из поилки пьет понемногу. Вот к примеру наш помет (и такой постоянно) post-72054-1503173240_thumb.jpg Недавно (14 августа) мне показалось, что он активно ест сам, и я решилась не кормить его почти сутки. Вот помет за эти сутки (здесь всё) post-72054-1503173350_thumb.jpg. Но после этого эксперимента он потерял 2 г веса за сутки. Мне посоветовали сдать этот помет на копрологию, но я не представляю, как это сделать: во-первых, им для анализа нужен свежий и много, а во-вторых, для этого нужно опять перестать его кормить и он опять потеряет вес. Что мне делать, я не знаю. Кормила всё это время по 15 мл нутриберда в сутки примерно, в последние 2 дня кормлю по 10 мл, сейчас просто на воде замешиваю. И еще вчера мы начали принимать карсил (0,5 таблетки в сутки на 2 приема). Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, чтобы он ел сам. Ростов-на-Дону, волнистый попугай, 4,5 года. Ел корм "Престиж" до болезни.

Опубликовано (изменено)

Если он совсем сам не ест, а только из шприца, то 10-15 мл каши в день это не маловато ли?...ИМХО!

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

я кормлю его не кашей, а смесью Нутриберд, она более питательна и дольше остается в зобе. Сначала кормила кашей, зоб действительно быстрее пустел. Вес он набирает потихоньку, взвешиваю каждый день. Мне сказали, что он сам по себе мелкий. Сейчас вес стабильный, 36 г (последние 2 дня, и это самый большой вес за время его болезни). В первое взвешивание был 29 г, а в начале болезни даже меньше, тогда не взвешивала еще. Упитанность сейчас почти норма (в начале болезни было явное истощение). Сейчас уменьшила кормление до 10 мл в надежде, что он начнет сам есть. Он регулярно ковыряется в кормушке, иногда щиплет чумизу. В клетке полно шелухи. Но я не вижу помета от сьеденного зерна. И если прекращаю нутриберд, то помет исчезает совсем. Рвоты точно нет. Но, по-моему, я видела расшелушенные зерна на дне. Рвоты нет, я рядом с клеткой целый день. Получается, он берет, расшелушивает, и не может проглотить? Или оно не переваривается.... Но ведет он себя, как совершенно здоровый (уже почти неделю). Лапки горячие, тяжеленький, весёлый, активный.
Забыла сказать: с антибиотиком до энтерола я еще нистатин давала. Слизи нет, запаха из клюва нет. На глистов и простейших анализ тоже сдавали, их нет.

Изменено пользователем ЕкатеринаГ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.