Iviriel Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2017 Доброго дня. Из этой темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1953674 перенаправили сюда и сказали создать новую. Вчера около 10 часов утра по МСК кошка сохотничала, принесла птицу к мои ногам, Сначала думала, что мёртвая уже, а такой расклад мне привычен, и жалости особо нет. Ведь ничем не поможешь уже.Но это птица задышала! Тяжело и часто-часто. Опустим подробности и мой дикий рёв, ведь думала, что агония предсмертная. Но она полежала на моей руке минут десять, оклемалась, но дышала часто по-прежнему. Что за птица - не знаю. Только форме клюва увидела, что ест насекомых.Первым делом аккуратно попыталась дать ей попить, она пила. Повреждение есть на спине, но рассмотреть более внимательно, к сожалению, не могу из-за перьев. Они легли твёрдым комком, в нём даже было пору листьем с каплями крови, их я удалила пинцетом. Помазала Левомеколем. Попоила её водой (капала на клюв, она пила потихонечку), за это время уже 5 раз. Как только головой трясти начинала, поить переставала, видимо, не хочет больше. Еще немного погодя нахлопала ей мух, кормила уже два раза, в первый раз съела восемь мух, во второй только шесть. Несколько раз сходла в туалет уже, а кале кровь D: Сегодня она съела девять мух. Ест только свежих, ем живее тем лучше. Подсушенных брала в клюв и отбрасывала. Развела ей Цирофлоксацин (1\4 таблетки на 5 мл), дала 3 капли (это тоже было вчера. В первый раз да три капли, позно вечером только одну).Сразу после приемы полетела у меня из рук, о летала недолго, приземлилась на диван и часто дышала с открытым клювом. Бережно взяла кроху и посадила назад в коробку. Коробка рубашкой накрыта, кстати. Отверстия для воздуха проделала. Когда в последний раз доставала из коробки, подала голос. Чем-то напомнило сверчка. Только более низко по звуку. Птичка в коробке с шалью, поставила поилку на всякий случай, но пою всё равно вручную. Пожалуйста, помогите! Очень хочется, чтобы пернатый выжил. Чем продолжать кормить? И сколько раз в сутки? Сколько раз ещё давать антибиотик?Как осмотреть правильно? Очень жду вашей помощи! _______Насчёт антибиотиков сказали в первой теме, в которую обращалась за помощью. Семь дней ещё её так поить. Крови в кале после пяти походов туалет больше нет. (Советовали кровоостанавливающее дать, но раз крови нет, оно же больше не нужно? Всё ещё не знаю, что делать с раной Ближе к вечеру заметила, что она мёрзнет, ( в квартире холодно довольно, я-то морж, люблю холод, а вот птичка жмётся в углу коробки, нахохолившись, тем более, когда поить её доставала, пригревалась в моей ладони и дремала тут же) поэтому я сделала ей небольшу грелочку из носка с рисом, положила по шаль в коробке ( грелка не всё пространство коробки занимает далеко, около получетверти, чтобы она могла уйти от неё,в случае чего, но ей нравится, кажется. Дышит, не открываю клюва, и хохолиться перестала немного погодя) У родителей это лето в селе провожу, перед тем, как уехать в универ опять. А здесь даже и мечтать о ветиренарах не приходится. Пожалуйста, подскажите, чем и как обработать рану? Как сделать этот комок не таким пуленепробиваемым? Я же через него даже посмотреть на могу, насколько всё серьёзно. Как и чем, и сколько раз в день её кормить? Что делать-то вообще?:С ___Вчерашние фото можно увидеть, если пройдёте по ссылке, которую выше оставила, сегодняшние прикрепляю (пока несла на свет, руку обгадила, заодно и помёт можно увидеть теперь): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iviriel Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2017 Птица оконеченела. Админ, помогите, как удалит тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения