maks777 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) У волнистого рвота зернами корма. И зоб как-будто припух. Птица тем не менее от еды не отказывается и продолжает есть как не в себя. Ест и срыгивает. Выглядит не здоровым. нахохленные перьям, сонный. Но более менее активный. 3 года попугаю. Самец. Я понимаю, что так поставить диагноз невозможно, но я прошу посоветовать, что мне всё таки сейчас можно предпринять? Может какое противовоспалительное дать или что-то в поилку добавить?? Чтобы только хуже ему не сделать. Как быть с питанием? Сегодня у него ещё продолжается рвота вчерашним зерном. Чрезмерно много съел. День его не кормить пока всё не выйдет? Чем потом кормить? Изменено 16 августа, 2017 пользователем maks777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2017 Норма корма для волнухи 1.5-2 ч.л.Предлагать больше не стоит. Но и не кормить весь день тоже недопустимо...Корм должен быть всегда в наличие...И вода в поилке с добавлением сока лимона или грейпфрута тоже...Вода отстоянная или бутилированная.Проверьте личные сообщения в почтовом ящике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks777 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2017 Норма корма для волнухи 1.5-2 ч.л.Предлагать больше не стоит. Но и не кормить весь день тоже недопустимо...Корм должен быть всегда в наличие...И вода в поилке с добавлением сока лимона или грейпфрута тоже...Вода отстоянная или бутилированная.Проверьте личные сообщения в почтовом ящике... Дайте пожалуйста свой телефон!!?? Птице стало резко плохо!! Местные ветврачи ничем помочь не могут!! Я Вас позвоню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks777 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2017 Птичка умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2017 Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks777 Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2017 Больше всего сейчас себя виню, что поехал к ветврачам, а не попытался сам ему и с помощью Вас ему помочь.Он умер очень быстро. Я даже не ожидал, что он так быстро умрёт. Ещё вчера днём бегал и лазил по клетке хоть и зоб у него этот воспалённый был. А вечером смотрю, совсем он вялый. Я испугался. Ломанулся в ближайшею клинику, сказали примут с попугаем.Эта поездка, очень сильный стресс для него была, по дороге он упал со своей качельки и уже не смог встать с поддона клетки. Когда приехали, эта ветеринарша стала мять его везде и давить ощупывать, а он не ручной. Засунула ему градусник, вытащила с кровью (видимо повредила) Стала говорить какую-то ерунду типа грейте лампой. Хотя было видно по птице, что ему нужна срочная помощь. Стала говорить на счёт того, что может быть продуло. Хотя проблема была очевидной. У него был воспалён зоб. И сейчас я практически уверен, что это из-за того, что он переел зерна с хлебом.Какой-то препарат дала в шприце. Сказала закапать дома сразу. Как только попытался закапать, птицу схватили судороги и он умер прям на руках. Сейчас думаю, она даже укол глюкозы ему не поставила. Хотя понятно было, что птица не ела и в этом нуждалась. В общем, полная безграмотность. Сейчас виню себя. Мог бы я его выходить если бы не поехал туда?? Нашёл в сети как девочка выходила волнистого с зобом. Отпоила Энтеросгелем. Или всё равно мой попугайчик был обречён?? Не даёт мне это покоя. Чувство вины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2017 maks777, не вините себя, Вы пытались спасти птицу и никто не знает какой путь был бы самый верный. Вы доверились специалисту ветклиники, и если он что сделал не так, это уже на его совести. К сожалению, значит судьба... ничего не поделаешь... держитесь и не вините себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) maks777Ваше состояние вполне себе понятно тем, кто терял птицунов...Состояние вины .Состояние вины за то, что не помогли( не факт, что помогли бы, кстати)...Тут надо исходить и из опыта болячек, с которым приходилось сталкиваться владельцу...Чтобы почти наверняка помочь птицу, то таки необходима консультация спеца именно по птицам.Таких спецов мало. В провинции(не обижайтесь!) их трудно найти...И необходимо знать , что является причиной воспаления зоба(если это воспаление действительно было).Причин может быть много...Опять же, рвота может быть вызвана не одной причиной...Самое простое - отравление...В таком случае сорбент поможет...А кроме отравления: и грибы, и инфекция, и другие причины...Поэтому необходимы анализы в первую очередь...В приведённом Вами примере помог Энтеросгель( помог бы и активированный уголь, кстати). Это просто, скорее всего , было отравление...ИМХО!Вашему птицу не повезло в том плане, что он попал на приём к сомнительному(ИМХО!) спецу...Сомнительному по птицам...(Греть лампой при очевидной травме внутренней(кровь на градуснике) таки сомнительно...ИМХО!)Но таки бывают ситуации, когда , не исключено, если и есть воспаление зоба, то птиц может быстренько улететь за радугу совсем по другой причине...Это и инфаркт, и инсульт...Из собственного опыта:Чикулик мой(не дожил 3-х месяцев до 10 лет) вечером вдруг "выдал" зёрна...Хохлился...Отсадила на ночь. Помёт ночной был плохой...Утром для начала решила дать сорбент из шприца...И именно в этот момент заметила, что кончик языка белый... А белый язык это совсем другая история. Более сложная. И мне просто не приходило в голову, что птиц хохлится не из-за почтенного возраста, что причина-то в другом...Не было такого опыта...Посидел на жёрдочке, спустился..Подошёл к кормушке...И всё...Таки рвота, скорее всего, говорила не о воспалении зоба...ИМХО!Так что не терзайтесь понапрасну...Возможны варианты...Всякие... Изменено 17 августа, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения